Батареи

k-113

New member
Прелесть чугунных батарей ровно в том, что они аккамулятор тепла. Для печного отопления весьма актуально - протопил печь, прогрел батареи - и полдня они горячие. А при постоянном потоке теплоносителя ничем они не лучше, а скорее хуже - затрудняют регулировку из-за огромной тепловой инерции.

Ivan55 сказал(а):
За замену 3х батарей наша УК просит 20 500 рубликов... Подскажите есть какие-то другие способы поменять? Можно в личку если секретно.
если подберешь батареи с таким же межосевым расстоянием что и у оригинальных, то только 1000р за перекрытие каждого стояка (это если соберешься краны менять, а их лучше поменять). А иначе варить надо и навряд ли кто-то возьмется варить за меньшую сумму.

k-113

New member
Если бы я сейчас менял батареи - потребовал бы просто сделать отводы от стояков с кранами. А дальше сам.

k-113

New member
Да уж, установка радиатора занимает час. Что б у меня такие расценки были :)

5000 не за замену радиатора, а за сварные работы.
Отвод надо переваривать: во второй очереди расстояние 450 мм, а ставят обычно биметалл с 500мм.
Сам радиатор прикрутить - 5минут.

ZhitelNB

New member
за какие сварочные работы? а если варить ничего не нужно? вообще ценники какие то .....подозрительные

mklochkov

New member
ZhitelNB, если варить ничего не нужно — перекрываете краны, отвинчиваете старый, привинчиваете новый. Это может сделать любой мастер.

_NZ_

New member
У нас в доме нет воды в батареях. Меняй не хочу

ZhitelNB

New member
у меня все оказалось было проще. хотя пытались развести на какие то работы. но все обошлось только отключением стояка.

iRЭN

New member
У нас тоже нет воды в батареях. Мне кажется это плохо? для радиаторов. Всегда на лето сливается вода из батарей?

Abram17

New member
Система отопления должна быть заполнена теплоносителем круглогодично.

Ksenia_K

New member
На мой взгляд, очень грамотное и четкое видео про замену радиаторов отопления. Там и про нашего застройщика несколько раз упомянули, правда, тактично и метафорой...

Acid1977

New member
ZhitelNB сказал(а):
а как вообще меняли? какая последовательность действий по взаимодействию с УК или с застройщиком. С кем нужно контактировать и Заявление писать или просто выловить сантехника...??
Спасибо.
Добавлено:
+1 если у кого есть контакты , сварщиков в личку. спасибо.
Господа, киньте плиз контакты нормальных сварщиков в личку. Спасибо!

Ksenia_K

New member
Система отопления должна быть с водой всегда. Именно из-за отсутствия воды в батареях и внезапного её запуска (опрессовки системы) в доме 25 корп2 в нескольких квартирах случились протечки.
Малкин отнекивается, что якобы опрессовки не было. Это вранье.
Соседи, а как можно зафиксировать отсутствие воды в стояках?

m4ks1k

New member
Кран Маевского открыть. Если оттуда вода не пойдёт, значит её нет в системе.

rodeF

New member
Посоветуйте пожалуйста, брать радиаторы исходя четко из 100Вт на 1 кв. метр, или можно и поменьше взять на квадрат? По отзывам в ГН топят так, что хоть без батарей живи.

Верх