Бытовая техника, что и как выбираем?

finego

New member
Плюсов не знаю.
Минус - верх нельзя использовать как полочку.

MoDem

Banned
не знаю, но мне больше нравилось как отжимает с верхней загрузкой, это единственный плюс который явный. но когда взял стиралку с сушкой -актуальность в хорошем отжиме отпала.

D

deadtruck

Guest
Места меньше надо. И барабан закрытый получается. По и дее тише должна быть.

MoDem

Banned
а по посудомойкам кто что скажет? нужна ещё одна посудомойка, не могу понять по каким критериям выбирать. сейчас есть самсунг самая дешёвая, что-то все плюются в инете, а меня устраивает, качество мойки среднее и зависит от миллиона факторов как оказывается. вот присмотрел ещё хансу, может у кого есть?

irinkamn

New member
У меня старенький индезит 45 см, лет 11 уже. Не ломалась (ттт). Сейчас индезиты ругают, но может это потому, что наша итальянской сборки, а нынешние российской.
Присматриваюсь к новым 45 см - наша гораздо удобнее внутри сделана, чем те, что сейчас. В общем, пока решили просто нашу под столешницу поставить, пока прекрасно работает. А со временем (через год-полтора) поменять на новую.
Я бы выбирала по тишине, эргономичности внутренней части, неломучести (но с этим не угадаешь, мне кажется). Мне важно, чтобы верхняя корзина могла опускаться ниже, и чтобы в опущенном состоянии в верхние полочки можно было ставить не только кофейные, но и большие чайные чашки. Плюс удобная корзина для вилок-ложек (как-то сейчас не вижу настолько удобных, как у нашей). Если встроенная, то желательно, чтобы имелся луч на пол, который сигнализирует об окончании мойки.

Abram17

New member
Да, кстати о холодильниках. Был у меня Liebher, отработал года 3, как-то раз вернувшись из Кента, в июле, обнаружил в нем зародившуюся жизнь. Вызвал мастеров, они через 3 мин вынесли приговор " починить можно, но дешевле купить новый ". Они мне целую лекцию прочитали о современных холодильниках и принципах выбора. Суть в том что последнее время используется агрессивный хладагент, который жрет испарители, а вот по каким принципам выбирать новый девайс не помню, склероз, но исходя из услышанного взял себе тогда Самсунг(он почему-то ремонтопригоден).

ОльгаСт

New member
Игорь, про машинки с верхней загрузкой слышала, иногда бывают руки коротки доставать со дна всякуюмелочь, и еще, что барабан приходится с бельем проворачивать после остановки, чтобы люк оказался сверху. Не знаю сама не пользовалась

Natat39

Moderator
Оль, а в чем проблема? :)
Да, иногда приходится прокручивать:) Это не сложно - крутануть барабан :) А насчет ручек....... низнаю - мои достают ;)
Зато машинку с вертикальной загрузкой можно остановить и доложить то, что забыл :p

ОльгаСт

New member
Наталь, я только повторила, что слышала :). Хотя, допускаю, что если машинку забить по полной, кг этак 5-6, то процесс подкручивания может быть не очень простым.
А я доложить и в машинку с фронтальной загрузкой могла почти всегда
А кстати, что в вертикальных узких машинках с размером люка? Он не маленький?

MoDem

Banned
про то что посудомойке 5-11 лет и она работает - окей! только сейчас такие уже не продают))))
у меня тоже были старые всякие - работали, но сейчас они другие, как выбрать хз. раньше пришёл купил и всё. сейчас тот же бош который в полтора раза дороже самсунга (одна и та же ценовая категория) сливает значительно самсунгу. даже по качеству мойки. раньше самсунги вообще не делали вроде посудомоек.

хотя из холодильников например приглядел на замену старому холодильнику, бош кан 55, единственный что проходит по ценнику в этом весе... а так бы смотрел на тошибу.
а вот с посудомойкой - боши новые не хвалят.

до 20 тысяч.

irinkamn

New member
Мы холодильник тоже Бош взяли, однокомпрессорный. Посмотрим, отзывы на эту модель пока не пугают. До сих пор жили и с Шарпом, и с Веко, и с Атлантом - разница была только в дизайне и компоновке внутренних полок.
Про посудомойку я свои критерии написала выше.

Natat39

Moderator
ОльгаСт сказал(а):
Наталь, я только повторила, что слышала :). Хотя, допускаю, что если машинку забить по полной, кг этак 5-6, то процесс подкручивания может быть не очень простым.
А я доложить и в машинку с фронтальной загрузкой могла почти всегда
А кстати, что в вертикальных узких машинках с размером люка? Он не маленький?

Вааще ни разу не сложно! :)
Рукой леща барабану даешь, он тебе крутит куда нада :)

А куда девалась вода, когда ты открывала люк с фронтальной загрузкой?

НУ как..... В Москве в Занусю когда 1,5 спальное ватное одеяло впихивала - были сложности..... Но эта- единственная ситуация, когда были проблемы :)

finego

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]поздравляю

по факту все плиты производятся из одних и тех же деталей (шоткерам), просто разный дизайн

ОльгаСт

New member
Natat39 сказал(а):
А куда девалась вода, когда ты открывала люк с фронтальной загрузкой?
Там и осталась. Наташ, я регулярно докладываю после того, как процесс уже начался. Почему не могу всё сразу собрать -- не спрашивай :).

Ex_K

New member
эмммммм, глюк движка ?)))
Меня не Наташа зовут и я это не писал)))))

Вложения

• Безымянный.gif
    Безымянный.gif
    146 КБ · Просмотры: 696

ОльгаСт

New member
Ex_K, извиняюсь, но иногда такое случается при цитировании :(. Не заметила, исправилась :)

Верх