Раз уж завела разговор, продолжу. Что удачнее всего выращивать на балконе:
Девичий виноград- разрастатется очень быстро, очень красив осенью, очень не прихотлив, живет в ведрах. Есть несколько сортов. Но это
http://dizstyle.ru/dom-i-landshaft/...ertikaljnoe-ozelenenie-devichii-vinograd.html наиболее похож на хедеру и, соотвтсвенно, будет больше походить на живописные стены Английских садов. К сожалению пока не удалось купить (((
Жимолость- нужно время на рост, зато красиво цветет, красивые плоды, но требуется большое кашпо.
Клематис- на мой взгляд идеален для балкона, но нужен не только большое кашпо с дренажем, кашпо должно быть глубоким, такие очень трудно найти... Требователен в уходе, т.к. подвержен заболеваниям. В этом году за 2 дня погибло 3 Клематиса, вовремя не распознала заболевание. взрослое растение усыхает за пару дней целиком (((
Роза - лучше конечно выбирать плетистую или сильно душистую. Есть сорта непрерывного цветения. как ни странно оказалась самым легким в уходе растением на балконе.
Гортензия- требуется вместительная тара )) и достойная, такой красавице.
Абсолютно во всех горшках сидят Пролески и Крокусы, Мускари. Появляются на свет из под снега ))) и радуют глаз в самом начале весны.
Всякая мелочевка не доставляет столько радости сколь выше перечисленные. Петунии надоели, но их можно подсадить в корни к крупным растениям ( у меня под розой и Душ.горохом)
Не плохи ноготки, но они у меня не пышные, не радуют.
Настурция хорошо идет в рост, ботвится, но сушит нижние листья - со временем неприглядный вид.
Отхожу от однолетников, с ними много мороки в рассаде и нет такой "отдачи", как от многолетников.
На днях "посеяла" желуди- будет еще одним моим балконным экспериментом.