Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

мамаЧоли

New member
Трудоустройство предлагается в этом же письме "счастья", в котором присутствует информация о школе, это позволяет сделать определенные выводы.
Я не знаю как в МО, но в Москве расформировывают классы и переводят детей в другие школы, если количество детей в классе не соответствует требованиям (менее 20). В нашей бывшей школе таким образом уже года 2 подряд нет 9!! класса. Каким образом тут будет решаться проблема с наполняемостью я не знаю.
Судя по информации, "планируется к открытию" явно не "открывается 1 января"... Учитывая опыт общения с гос. структурами я в таких вопросах не оптимист. Хотя бы преподавательский состав посмотреть, чтобы выводы сделать.

Mio_Mio

New member
nikita, я думала, вы знаете какую-то дополнительную информацию, бОльшую, чем все здесь пишущие. И для примера: школа №28 в Химках была открыта в августе 2013 года. 1 сентября 2013 года она уже начала работать. Полный состав, естественно, не набрали, но она ведь начала работать! Для того, чтобы укомплектовать полностью, а не на первое время, требуются годы. Но мы в последних нескольких постах ведем речь не об этом, а о том, откроется ли она в январе. По моему мнению, открыться она вполне может. Вместе с садом. Вот с наполняемостью классов, о чем писала выше мамаЧоли, могут быть проблемы, согласна.

nikita

New member
А имеет ли смысл школа, если в ней не будет 80% педагогов? Не говорю уже о нормальной учебной программе и так далее... Лично в моем понимании - нет. Разговор ведется о переводе в эту школу в середине учебного года, опять же лично мое мнение - ни в кое случае.
По дет саду все немного проще, мы еще не определились пойдет ли наш ребенок в этот сад через год или будем возить в Химки/Москву (а может и вообще будет дома). Даже на перспективу через год у меня пока пессимистичное настроение, не говоря уже о 2 месяцах...

Rita-ta

New member
Никто не знает, случайно, воспитателю в дет сад сколько з/п предложили? вот думаю в след году может собраться...

Svetlanka

New member
Я узнавала в Химках.Если нет опыта,педобразования и квалификации где -то 17 т.Ну и кормят бесплатно.Няня 12-15 т.Узнаете напишите,но я думаю по Химкам не большая разница госструктура.Зато ребенок под присмотром ,и рядом с домом.Тем более ребенок в первый год сада болеет постоянно ,на нормальную работу не выйти

nikita

New member
Жена узнавала, у нее высшее педагогическое, оказалось зарплата воспитателя около 16 000р. За такие деньги и при такой ответственности она сразу передумала устраиваться туда на работу....

Rita-ta

New member
Есть пед образование, опыта вот давно не было и потом детей 2, зато оба под присмотром:) ну 15 - это как раз на оплату квартплаты! это еще ничего, у нас в Реутове помощнику воспитателя около 8 платят!

alsu-sh

New member
ну 16 конечно - не вариант совсем. хотя со всеми надбавками может и больше выйдет?

Svetlanka

New member
Вот поэтому и сомнения за такой короткий срок набрать воспитателей,из Химок не поедут,на проезд больше уйдет

Ой, почитала про зп воспитателей и нянечек - грустно стало.
Правда, кто у нас в сад работать пойдет.
Даже расхотелось ребёнка их химкинского садика переводить, там все такие хорошие! Прям боязно перевести и наткнуться на непрофссионализм

nikita

New member
Ну в химках они должны столько же получать, другое дело, что там скорее всего им от дома 5 минут пешком + давно организованные платные доп услуги, с которых они получают надбавки и тд

Вот я об этом и подумала. Все налажено давно, система работает. А здесь...понятно,что все не сразу. Но если будут принимать на работу по принципу "кто пришёл - тому и рады", то стремно. Сейчас у нас и доп кружки есть, и воспитатели с няней - отменные.
Сначала посмотрю на этот сад, потом приму решение.
По сути, когда их Москвы возвращаешься даже удобнее ребёнка из химкинского сада забирать, а потом уже домой.

Rita-ta

New member
Новая жительница, я надеюсь, это камень не в мой огород! Вам наверное, лучше не переводиться, а то у Вас заранее предвзятое тношение к еще не существующему персоналу нового садика.

Koshadra

New member
Ну 16 тыщ это еще не так плохо. Для работы в пяти минутах от дома, если по полдня и отпуском 2 месяца. Плюс педстаж, плюс отчисления пенсионные, ребенок если саой дошкольник -под присмотром. Нормальная работа для молодых мамочек и женщин молодого пенсионного возраста.

Rita-ta

New member
Koshadra, вот и я так же думаю! Оба детя в садике под присмотром, рядом с домом, опять же реализоваться по профессии. Я если и пойду работать в сад - точно не для зарплаты.
Добавлено:
И таких, как я, думаю много в ЖК. Не будем заранее вешать ярлыки, что вв саду будет работать один сброд из соседних деревень!

Rita-ta,
Вообще не имела вас ввиду.
Я вас лично не знаю.
Отношение у меня реалистичное.
Увижу сад, посмотрю на воспитателей, и приму решение. Сама, без ваших советов.
И само собой, что есть опасения, что в сад придёт не очень проф состав. Так как ресурс найма ограничен нашей удаленностью.
Ещё неоднократно слышу, что многие хотят в сад из-за детей. Бабушек тут у них нет. Вопрос, когда их дети болеют, они будут их в сад таскать?!
В общем, видно будет.

Natali

New member
Без образования , кажется, воспитателей не берут. Если пойду,то тоже не из-за денег. А потому, что люблю детей, рядом с домом, половина рабочего дня. Два образования с отличием-педагог, психолог.

Rita-ta

New member
Natali, ну вот, я же говорила:) нас таких много!
Добавлено:
Да, у нас тут нет бабушек! Да, могу пойти в сад работать только из-за детей своих! По поводу болезней детей - существует такое понятие - больничный! не слышали?:)

Верх