Детский сад и [школа - переехала в отдельную тему]

Svetlanka

New member
Да летом отпуск длинный,и если призадуматься то не так уж и плохо,на обед и бензин нет затрат,от дома 10 мин,на ребенка время остается.И если нет бабушек,а мама мечтает выйти на прежнюю работу,то это практически не реально,у нас первый год неделю ходил -две болел.Какой работодатель это потерпит,вот и остается воспитателем идти.А по поводу кого наберут...Даже в Химкинских садах могут быть воспитатели так себе,но знаю что сейчас строго следят, и у них куча регламентов(им запрещено кричать например на детей)и за жизнь и здоровье своих воспитанников они расписку пишут .Так что не думайте что кого попадя наберут.

Здорово,что есть радужные перспективы.
Но не вижу смысла делать выводы, пока вся эта махина не заработает.
Rita-ta, У вас достаточно напористая манера, от воспитателя детского сада ожидаешь большего терпения и мудрости.
Насчёт больничных я именно что слышала))), на моей работе, хоть она и вся "белая" их не дают, либо таааак редко,что я ни разу и не была. Но и зп у нас не 16 тысяч.
Просто,если в сад придут работать только ради своих детей, не получится так,что 50% сотрудников будет на больничных постоянно? А если так,то их вынудят работать с недолеченными детьми.

ОльгаСт

New member
Новая жительница сказал(а):
Насчёт больничных я именно что слышала))), на моей работе, хоть она и вся "белая" их не дают...
Ну это значит, что Вы работаете не в поликлиники или больнице. Т.к. "дают" больничные только в медицинских учреждениях

alsu-sh

New member
Про больничные впервые это слышу. а про 16 тысяч в детском саду - это норм, плюс премии, если директор нормальная, всегда выбьет. если дети - есть - отдельный плюс, а еще питаешься в садике и на продукты особо затрат не будет. Одни плюсы))) но главное, чтобы с этими плюсами работал человек с призванием и интересом к детям, тогда и горы свернуть можно.

ОльгаСт,
Да, у меня не гос структура
Добавлено:
alsu-sh,
На мой взгляд, зп в 16 т - это абсолютно ненормально, хорошо,если есть премии,конечно... Но вообще печально,что за ответственную и важную работу платят недостойно мало.
Согласна с вами, что должно быть призвание, оно решает все.
Интересно ещё, а методику занятий в садах спускают сверху? Или кто чем хочет, тем и занимается?

Rita-ta

New member
На прежней работе я тоже работала не за 16 тыс., без больничных и с ненормированным днем. С двумя детьми расставляешь приоритеты - быть рядом с детьми или пахать с утра до ночи ( не видя ребенка). А деньги у меня муж зарабатывает:)

alsu-sh

New member
как я понимаю, есть специальные ФГОСЫ для дошкольных заведений, по которым они должны обучать детей, а программы на выбор, соответствующие этим федеральным нормам.
Если серьезно, мне лет 5 назад предлагали работать в школе за 8 тыс рублей на полставки (у меня пед. образование). и параллельно предложили поработать менеджером за 30, как вы думаете, что я выбрала??))

Понимаю,что любимым делом можно и не за зп заниматься, но лично я ценю в работе заработок. И муж тоже на нас зарабатывает, просто неинтересно мне получать низкую зп, вот и все. За 16 т работать не пошла бы, честно. Но и призвания к работе в садика у меня нет.
Все разные, каждому своё.

мамаЧоли

New member
Я много лет назад уходила из образования (школа искусств) с зарплаты 18 000 - это уроки в школе + полная сетка после уроков дополнительных занятий (вокал, ансамбль, хор, сольфеджио). Но при этом я работала не каждый день (3 дня в неделю) и благословенные 56 суток летнего отпуска я до сих пор вспоминаю с тоской. 16 тысяч это очень мало( даже декретных выходит побольше.

ОльгаСт

New member
Новая жительница сказал(а):
...но лично я ценю в работе заработок...
Тогда не стоит забывать, что при этом и расходы вырастают.
У Вас всё меньше времени на детей и семью, а за бесплатно помогать Вам в этом могут только близкие родственники, если у них есть возможность и желание. В ином случае Вы будете вынуждены выбирать уже не гос. садик или образование и не гос. мед обслуживание для детей, да и расходы на содержание дома сильно возрастают. Обслуге надо платить. И немало платить

ОльгаСт,
У меня есть свои мотивы.
Как у каждого.
Для меня семья всегда на первом месте, и хочется дать детям достойное будущее. И настоящее.
Но это еще не значит, что женщина не может и не должна работать. У всех разные возможности, условия и цели. Я знаю для чего мне нужна работа в разрезе моей семьи.
Мои родители всю жизнь работали, и при этом уделяли нам, детям, внимание.

ОльгаСт

New member
Новая жительница, Вы считаете что у большинства жителей ГН другие мотивы и цели жизни?
Хорошо, тогда скажу прямо: не стоит обижать других людей считая, что только непрофессионал пойдет работать за такие деньги.

Svetlanka

New member
Я вот вспомнила,мы еще до войны на Украине ездили в Евпаторию,лежим такие на песочке ,загораем:идут детишки ,малыши по парам с воспитателями,смешные такие в шортиках и панамках,думаем может из детдома привезли на оздоровление..А вот и нет это у них так детский сад выгуливается на берегу моря,каждый день.Я б в такой пошла работать :)

ОльгаСт,
Не считаю так. Считаю, что у всех свои ситуации и свои, личные цели, которые складываются из многих условий.
И, если не понятно, то труд воспитателей и нянечек я очень уважаю. Иначе быть не может. Я вижу их каждый день в саду и кроме "спасибо" они от меня ничего не слышат. Ттт, конечно. Внимательные к детям всегда. Наоборот считаю, что платят им мало.
Но. Не считаю и свою точку зрения на работу лично для себя темой для обсуждения, порицания и заявлений,что кого-то чем-то унижаю.
Добавлено:
Svetlanka,
А мне в саду всегда атмосфера нравится. Так у них спокойно, хорошо и пахнет вкусно:).
Но призвания у меня к этому нет))

ОльгаСт

New member
Новая жительница, Вашу точку зрения на работу не оспариваю. Я работала и работаю. Просто мы и сами по жизни проходили через схожие этапы. Так, что я знаю о чем говорю.

Но не поддерживаю предвзятое отношение к возможным сотрудникам нашего (городского) детского сада.

ОльгаСт,
Может и слегка предвзятое. Обманывать не буду.
Но, когда и на форуме и на площадках слышишь схожий посыл устройства в дет сад - ближе к ребёнку + больничные + нет опыта работы, то начинаешь относиться настороженно.
Буду рада ошибаться.

ОльгаСт

New member
Не стоит так настороженно относится к людям и к жизни. Поверьте, рядом много хороших людей и много хорошего в жизни.
Возможно, что надо чуть меньше зацикливаться на работу? Вдруг это тот первый звоночек - намек о том, что надо чуть спокойнее относиться к своей работе?
Уточню, всё вышесказанное надо читать со спокойными интонациями :)

ОльгаСт

New member
Значит возвращаемся к теме садика и его возможных сотрудников из числа жителей ГН :)

Верх