Электроразводка

Sergst

Moderator
konstant сказал(а):
Sergst, хотите сказать, что слова "выравнивающий слой из цементно-песчанного раствора" подразумевают собой ошуткатуренные изнутри внешние стены? (я не силен пока в строительной терминологии и тонкостях :))
то есть те стены, что наружние - будут оштукатурены, а внутренние перегородки - нет. Так получается?
Да.
По, это штукатурка.
По ДДУ-2 получается так. Хотя, это достаточно странно - штукатурить - так все стены, а не только наружные. Посмотрим.

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
Наличие СМЛ - подразумевает меньшие работы по выравниванию стен. Поэтому мне мой вариант в ДДУ больше нравится.
Это достаточно спорный вопрос. По практике в НС были и проблемы с закреплением самих СМЛ и большие (1-2 см.) перепады на стыках листов между собой и между СМЛ и несущими стенами. При оштукатуривании такого будет меньше.

D

deadtruck

Guest
Получается что еще одно несоответствие с приложением к моему ДДУ...

Sergst

Moderator
Ага, но в лучшую сторону. Не хочу "бетонную пыль" между СМЛ :(

D

deadtruck

Guest
Мне манагер говорил что в они отказались от заливки пенобетона в нашу пользу. Блоки лучше со всех сторон. Хотя мне слово монолит - как то больше импонирует :)
Меня беспокоит пока только крыша, которая должна быть по ДДУ из "монолитная ж\б плита" :)

Sergst

Moderator
Будет монолитная, но частично :). В ДДУ же не написано "полностью монлитная"... - шучу!

Anemo

New member
deadtruck сказал(а):
Наличие СМЛ - подразумевает меньшие работы по выравниванию стен. Поэтому мне мой вариант в ДДУ больше нравится.
Не забывайте, что работы по демонтажу и монтажу СМЛ довольно "геморройны".
А делать их придётся, так как количество розеток по умолчанию от застройщика может не соответствовать вашим желаниям.
К тому же "слаботочку" надо проводить в большее количество мест.
И, как правильно сказал Сергей, есть нюансы в части качества монтажа СМЛ.
Так что я бы без скрипа сердца отказался бы от СМЛ.
Ну их нафиг.

Yuliya

New member
ну, вот плохая новость про электроразводку, в моём дду ее тоже нет, я то планировала с ремонтом от застройщика, чтобы сразу въехать и не мучатся, всё равно 2 года будет усадка фундамента и всё такое
как же интересно с ремонтами будут поступать, который от застройщика, сначала жильцы будут делать разводку за свой счёт, а потом бригада придёт делать ремонт?
без разводки ведь нет смысла делать чистовую отделку

Sergst

Moderator
На усадку можете особо не расчитывать, монолитные дома - это не деревянные и не панельные.
Разводку в любом случае приходится под себя переделывать, и, зачастую, проще ее "с нуля" сделать, чем переделывать.
Ремонт от застройщика разве не включает в себя разводку электричества?

Yuliya

New member
Sergst сказал(а):
На усадку можете особо не расчитывать, монолитные дома - это не деревянные и не панельные.
Разводку в любом случае приходится под себя переделывать, и, зачастую, проще ее "с нуля" сделать, чем переделывать.
Ремонт от застройщика разве не включает в себя разводку электричества?
в институте нам рассказывали, что садится даже монолит:angel:
я как почитала мужчин-соседей все такие рукастые, вам, конечно, проще с нуля, но вот я даже не знаю с какой стороны к этой электропроводке подойти:huh:, где кого нанять на эти работы и как это безобразие контролировать, мне было бы проще удлинитель протянуть, чем связываться с каким либо ремонтом:angel:
мой менеджер не обсуждает пока вопросы ремонта, сказала как сделают шоурум можно будет посмотреть ремонт и выбрать из двух вариантов, поэтому не знаю,ч то он включает:(но думаю проводка должна быть, как без нее

Sergst

Moderator
Не, он конечно садится, но вот ожидаемых последствий в виде перекосов и трещин будет намного меньше. Именно по природе повышенной его прочности и жесткости. Да и к моменту нашего заезда дом уже вполне успеет "всесть" в грунт :)
А в каком институте, если не секрет, такое рассказывали?

Yuliya

New member
в строительном на предметах жб конструкции и основания и фундаменты :angel:
я аж засомневалась в корректности своего вопроса:blush:

Sergst

Moderator
И насколько сильны будут деформации (именно деформации, а не усадка) 6-7-ти этажного монолитного дома с правильным фундаментом? Я совершенно серьезно спрашиваю, без шуток.

Леся

New member
Natalya555 сказал(а):
Леся, вы доверенность на 3 года делали?
да сделала на 3 года как указанно в шаблоне, но я после регистрации ДДУ (по совету моего менеджера) напишу заявление о возврате доверенности и согласия.

Yuliya

New member
Sergst сказал(а):
И насколько сильны будут деформации (именно деформации, а не усадка) 6-7-ти этажного монолитного дома с правильным фундаментом? Я совершенно серьезно спрашиваю, без шуток.

причиной деформации являются неравномерные осадки, которые приводят к разрушению конструкций, но это если строительство ведется в слабых грунтах
как то нас водили на строительную площадку монолитной 25 этажки, где колонна 4-го этажа дала трещину и ее пришлось усиливать, оказалось бетон не соответствовал заявленной марочной прочности, а сверху уже было построено еще 15 этажей
так что я не могу ответить на ваш вопрос, просто надеюсь что строители в ГН добросовестные
но мы вообще о проводке речь вели, а не о всяких строительных огрехах:-/

Леся

New member
Сегодня посмотрела информацию на сайте застройщика в разделе Ответ-вопрос.
Посмотреть вложение 4
там официально висит ответ на вопрос о разводке электрики, что она будет осуществляться по квартире... я не поняла они что снова все переиграли и разводка будет ? у кого какая информация..?

Вложения

• разводка.JPG
    разводка.JPG
    132,5 КБ · Просмотры: 771

ОльгаСт

New member
На 1-й странице самые старые ответы на вопросы. Чем новее - тем дальше. У Вас - 2-я очередь. Лучше основываться на том, что написано в ДДУ

Верх