Флудилка вокруг темы Парковка

Sergst

Moderator
Fandorin сказал(а):
Слушайте, о каком множестве продавцов Вы говорите? В радиусе 20 км, да, много
А Вы думаете ФАС рассматривает дела о монополии в рамках одной улицы что-ли?

Fandorin

New member
Sergst, полагаю, что постановка вопроса не совсем верная - у нас отдельно стоящий ЖК, на это надо бить.

Sergst

Moderator
Fandorin сказал(а):
ГН находится в отдалении и изоляции. В радиусе пешей доступности предложения по паркингу есть только от УГ. Кроме того его действия по сокращению парковочных мест. Очевидно же...
1. Это Вы в какой-нибудь деревне Тверской области скажите. Про отдаленность и изоляцию. :)
2. У нас в пешей доступности несколько стоянок. Да и кто Вам обязан предоставлять их сверх нормативов? Паркуйтесь на улицах - все нормативы соблюдены.
3. Какого сокращения? Парковка на тротуарах запрещена, а все что было плане застройки - есть и не сокращалось.
Это я формально, с точки зрения ФАС отвечаю.
Добавлено:
Fandorin сказал(а):
Sergst, полагаю, что постановка вопроса не совсем верная - у нас отдельно стоящий ЖК, на это надо бить.
Он в границах города Химки. Причем здесь антимонопольность? Монополия в рамках страны - понимаю, в рамках области/района - понимаю, города - понимаю, но с трудом, в рамках квартала из 3000 квартир - не понимаю.

Fandorin

New member
Sergst, нехорошее чувство возникает, что Вы против решения проблем с парковкой.

1. Мы не в деревне тверской области.
2. Пешая доступность - это сколько километров - 1, 2 или 3?
3. Парковка не сокращается? А столбики, знак остановка запрещена?

Вы за кого, собственно?;)
Добавлено:
Sergst сказал(а):
Добавлено:
Он в границах города Химки. Причем здесь антимонопольность? Монополия в рамках страны - понимаю, в рамках области/района - понимаю, города - понимаю, но с трудом, в рамках квартала из 3000 квартир - не понимаю.

ИМХО, бессмысленная дискуссия, я в ФАС накатаю, а там посмотрим. Zalina подала интересную идею, но кто-то просто против.

nahohlik

New member
Сергей, вас опять записали в агенты УГ:D вы случайно статистику не вдете, какой по счету раз?

Sergst

Moderator
nahohlik, 164-й. :)
Fandorin, Я за решение, но я за эффективное решение. Писать в ФАС можно, можно и Президенту, хуже не будет. Толку будет мало, а время потратится и возникнут ожидания, что "вот напишем и все будет хорошо". Вот я хочу избежать лишних действий.
1. Раз не в деревне, то аргумент "ГН находится в отдалении и изоляции" не проходит
2. Обычно до 2-3-4 км. Не путайте с "шаговой доступностью" - там 5-10-15 минут пешком. Но, даже в шаговой доступности у нас две парковки - Мидлэнд и за Хатой.
3. Они сокращаются только по сравнению с фактом, если сравнивать с планом - то ничего не сокращается. То что ставили там, где нельзя по ПДД, не аргумент.
И по п.3 я не пойму сокращение мест как ведет к возникновению монополии? Уточню - бесплатных мест на улице. Монополия чего увеличивается/возникает? Парковки? - см.п.2 нет монополии.

Fandorin

New member
Sergst, Честно, я бы за это время уже письмо бы накатал;)
Ну и как говорится, кто хочет - видит возможности.
Я за то, чтобы каждый был в действии, а не искал поводов для бездействия;)

Sergst

Moderator
А я бы уже десяток ответов :) "В ответ на Ваше обращение сообщаем, что, в соответствии с Положением о Федеральной антимонопольной службе, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 07.11.2008 N 814указанные вопросы не относятся к компетенции Федеральной антимонопольной службы".

Sergst

Moderator
Это с чего бы это? Ни к кому обращаться не нужно.
Добавлено:
Fandorin сказал(а):
Я за то, чтобы каждый был в действии, а не искал поводов для бездействия;)
Я а за то, чтобы каждый был в действии, приводящим к достижению целей, а не просто "в действии" :)

Вот всегда когда получаю ответы, если вдруг не тому в чьей компетенции - пишут кому писать. Чесс слово!!

Voronin_2006

New member
Ой, не пойму я, чего вы спорите... Ты ж, Дядя Федор, собирался корову на совсем покупать, вот и бери на совсем с теленком! Появился человек, готовый написать письмо в инстанцию, которая потенциально может нам помочь, причем написать готов сам! Так это же хорошо! Попытка не пытка! А вдруг прокатит! Чего гадать-то?! Когда ситуация катастрофическая, то звонить надо во все колокола и при звонке в каждый следующий колокол обязательно сказать, что уже позвонили 10 раз в такие-то предыдущие! От того, что на форуме все рассуждают писать-не писать точно ничего не изменится!
Добавлено:
Эраст Петрович, пишите, пожалуйста!!! Можно и подписи собрать, если поможет делу!

irinkamn

New member
Monaco сказал(а):
Мне интересно, почти все ссылаются на то что ГН эконом класс - на каком основании делаются такие выводы и по какой классификации? ЖК не бизнес класса конечно, но и уже не эконом...
Читаем: "Компания Urban Group спроектировала целую группу кирпичных монолитов категории эконом, которые разместятся на территории «Города набережных». " (http://urbangroup.ru/gorod-nb/houses/plan/ )

В жилом комплексе «Город набережных» в Химках осуществляется продажаквартир по цене от 2,4 млн. рублей, при этом предложение выходит за рамки типичного для Москвы и Московской области эконом-класса. Это подтверждается появлением форматов жилья, которые ранее не предлагались в данном сегменте. Например, Вы можете купить квартиру в Химках от застройщика как с обычной планировкой, так и двухуровневую. Вне зависимости от типа, каждые апартаменты представляют собой особенное и неповторимое пространство. ( http://urbangroup.ru/gorod-nb/faq/ )

Это теперь на новом сайте они уже пишут вдруг про бизнес-класс: @«Город набережных» — первый проект компании, задуманный и созданный в уникальном формате «Города для жизни», сочетающем лучшие черты всех сегментов недвижимости: доступный бюджет покупки, комфорт бизнес-класса и уникальность проектов премиум-класса. (http://urbangroup.ru/projects/2/ )

"Компания Urban Group первая применила понятие «эстетика» к жилью эконом-класса" (http://urbangroup.ru/cities/ )

Верх