Флудилка вокруг темы Парковка

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
1. Это Вы в какой-нибудь деревне Тверской области скажите. Про отдаленность и изоляцию. :)
2. У нас в пешей доступности несколько стоянок. Да и кто Вам обязан предоставлять их сверх нормативов? Паркуйтесь на улицах - все нормативы соблюдены.
Есть нормативы по метрам от дома - не более 600 м, а в каких-то случаях не более 1 км, надо поднимать смотреть. Мидланд более 600 м, а других тут нет. Парковки рядом с Шереметьево более 1 км, их не считаем. Какие еще парковки в пешей доступности ты имеешь в виду?

Zalina

New member
Fandorin сказал(а):
Дамы и господа, быть письму в ФАС!;)

Я не юрист, но если могу чем помочь я только за. А есть информация вообще мб кто-то писал уже куда-нибудь типо администрации. У меня вообще предположение объединять усилия ведь паркинг это только часть вопроса, есть еще парковочные карманы, машины не могут разъехаться тк нет места, пешеходы которым иной раз не пролезть чз машину. Давайте сделаем "НАШ Город Набережных для жизни" !

Sergst

Moderator
Ближе Мидленда ничего нет, кстати от нее до ГН 546 метров. По прямой 546 метров.
А что это за норматив? Только учти, обсуждали возникновение монополии.

Добавлено:
Zalina сказал(а):
вообще мб кто-то писал уже куда-нибудь типо администрации.
писали, подписывали коллективно и отправляли. Целая тема есть...

Monaco

New member
irinkamn, Классификацию жилья придумал не УГ. Я уже приводил сцылку на классификацию, по ней не получится подогнать наш ЖК под чистый эконом.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Ближе Мидленда ничего нет, кстати от нее до ГН 546 метров. По прямой 546 метров.
А что это за норматив? Только учти, обсуждали возникновение монополии.
Как прица летит? Если бы я умела, как птица, к чему мне была бы машина? Там до Мидленда сначала вдоль дороги, а потом еще до самой парковки от дороги изрядно.

Нормативы вот такие:

Добавлено:
Monaco сказал(а):
irinkamn, Классификацию жилья придумал не УГ. Я уже приводил сцылку на классификацию, по ней не получится подогнать наш ЖК под чистый эконом.
Во-первых, эта классификация всего лишь мнение.
Во-вторых, даже по этой классификации как раз получится, по ней мы эконом с элементами комфорта (за счет подземных парковок и архитектурных изысков). Прочитайте эту классификацию внимательно.

Monaco

New member
irinkamn, По той что приводил я, да и по любой другой, мы комфорт класс или для Вас все что не бизнес, то эконом? Еще чуть классификаций

Sergst

Moderator
Ок, правда я спрашивал с оговоркой "А что это за норматив? Только учти, обсуждали возникновение монополии."
Тем более, там "рекомендуется". Так что в шаговой доступности (как ее трактуют в Москве) аж еще три парковки - никакой монополии.

irinkamn

New member
Monaco, что именно у нас от комфорт-класса?
Читаем:
"Средняя площадь однокомнатной квартиры комфорт-класса составляет 38-55 кв.м., однако можно встретить и небольшие квартиры-студии с метражом около 32 кв.м.
Что касается цен на «комфортное» жилье, то они в среднем на 10-15% выше стоимости «экономичных» квартир."
Цены у нас были низкие. Площадь однушек в среднем 33 кв.м, а не "можно встретить", и никак не 38-55 кв.м.

А эконом - это мы:
"Если говорить об особенностях непосредственно квартир эконом-класса, то следует отметить их относительно небольшой метраж (на примере однокомнатных квартир: в старых домах – около 30 кв.м., в новостройках – от 37-42 кв.м.), невысокие потолки (2,7-3 м.), типичную планировку, а также – если покупается квартира «под ключ» – то и типичную отделку."

Вот я и говорю, что у нас эконом с элементами комфорта за счет архитектурных изысков и подземной парковки, т.к. про комфорт написано в классификации, что "Подземных парковок в сегменте «комфорт» чаще всего нет, однако, как правило, около дома имеется достаточное количество наземных парковочных мест" (кстати, достаточного кол-ва наземных паркомест у нас нет)

Sergst

Moderator
Не, одно не катит, уж типичной планировки у нас нет. Все разное :)
PS Эконом с элементами более высокого класса. Хотя, все это условности.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Не, одно не катит, уж типичной планировки у нас нет. Все разное :)
PS Эконом с элементами более высокого класса. Хотя, все это условности.
Большинство планировок как калька с планировок панелек, я их пересмотрела достаточно, пока выбирали. Есть много новых планировок за счет двухуровневых квартир и таунов, это и выделяет УГ в своих буклетах как изыск этого эконом-комплекса.

ja_boss

New member
Monaco, это чистый эконом, там не подходил только пункт про наличие подземной парковки)))
Вот именно поэтому ее и не могут продать)))
Добавлено:
Вот планировка моего дома, не считая двухуровневых квартир одни однушки (32-37кв м) и двушки (44-45кв м)
Добавлено:
http://urbangroup.ru/gorod-nb/houses/plan/floors/19/

Sergst

Moderator
Не могу согласиться с "чистый эконом", за эти рамки явно выходит две вещи:
1. Внешний вид.
2. Двухуровневые квартиры.

Monaco

New member
ja_boss, irinkamn, Когда я брал квартиру в ГН, с разницей в цену паркинга, можно было взять ту же площадь в ЗК - эт что касается цены на эконом. Не стоит заострять внимание только на том, что удобно, смотрите на совокупность критериев, на всякий случай еще раз сцылка - http://www.moszemly.ru/statiy-2.html. И на еще один "всякий случай" я перечислю то, что вы отказываетесь воспринимать - кладовки, подземный паркинг, переменная этажность, внешний вид фасадов (да это тоже учитывается), индивидуальный проект комплекса и этого уже достаточно что бы отнести наш ЖК к комфорт классу. По площадям, трешки в двухуровневых имею квадратуру, которой и бизнес позавидует.
Я сильно сомневаюсь, что люди выбравшие ГН выбрали его только смотря на ценника за кв.м...

mklochkov

New member
Monaco, вы правы. В 2012 году трешка в ГН стоила примерно 5 млн., а в Долгопрудном реально было купить за 3.6-3.8 млн (коллега по работе купил практически одновременно со мной). И даже до станции ближе. Но 24 этажа, панелька, архитектура — «башня на пустыре», парковка — когда-нибудь может быть, и т. п.
Правда, до последнего времени я никому бы не пожелал жить в Долгопрудном и ездить на машине. Так что парковка там была менее актуальна :)

ja_boss

New member
Monaco, я вам уже говорила, продолжайте дальше себя тешить мыслью, что это не эконом)))
Мы вообще покупали квартиру по переуступке уже в сданном доме - на тот момент в зк квартиры были дешевле, НО ОН НЕ БЫЛ ПОСТРОЕН!
Хотя чисто внешне ЗК мне нравится больше из-за панарамных окон, но мы купили квартиру тут и через 2 месяца после покупки переехали)))
Конечно не все из-за цены покупали, вот мы покупали из-за близости к шереметьево и так основная масса судя по количеству людей в форме аэрофлота)))
Добавлено:
И основной критерий в разделении по классам это площади квартир и планировки!
Тут большинство квартир построено по минимальным нормативам и все планировки стандартные, кроме нескольких квартир)))

Верх