Флудилка вокруг темы Парковка

ORH14

New member
ОльгаСт сказал(а):
ja_boss, Не стоит оправдывать свое желание поставить под окнами машину тем, что паркинг дорог. Вы же "босс" и наверняка можете себе позволить такую покупку.
ORH14, Пока что Ваши посты выглядят более похожими на то, что

ОльгаСт,
А вы знаете Кто и Что может/хочет себе позволить???
Если у нас с вами разные точки зрения на высокомерие, то это уже непоправимо, видимо))). Придется перетерпеть)). Главное, не говорите мне, что я должна купить у УГ паркинг)

ОльгаСт

New member
ORH14, Вы что-то разошлись. Я всегда предлагаю в первую очередь подумать, прежде чем покупать что-то дорогое. В т.ч. на тему "а что я с этим потом буду делать и куда положу". Это относится и к квартирам, и к машинам, и к паркингу. Но если при этом машину считать расходным материалом...
Я машину таковой не считаю, квартиру покупали с учетом необходимой покупки паркинга.

ja_boss

New member
ОльгаСт, в моем доме нет подземного паркинга, поэтому вопрос его покупки для меня сразу отпал. Вы же не будете покупать квартиру, если Вам в туалет придется в соседний подъезд ходить!?)))
А советовать людям покупать паркрвку в кредит - это неправильно. Конечно есть и те, кто фен в кредит покупает и они довольны, но это совсем не значит, что так надо делать всем!
У меня хорошее и просторное кресло Ромер, группы 0+ - весит около 5 кг. Ребенок, не страдающий дистрофией, в 11 мес весит 10кг, так что насчет 20кг в пол года это вы загнули))) но тяжело, я согласна, что тяжело таскаться с автокреслом, поэтому и хочется парковаться поближе к дому)
Насчет того, что коляску или шасси нужно возить с собой - это я согласна, но всё же шасси к автокреслу намного лучше, тк не приходится кантавать ребенка) я написала, что для меня дико оставлять коляску на паркинге!

ORH14

New member
ОльгаСт сказал(а):
ORH14, Вы что-то разошлись. Я всегда предлагаю в первую очередь подумать, прежде чем покупать что-то дорогое. В т.ч. на тему "а что я с этим потом буду делать и куда положу". Это относится и к квартирам, и к машинам, и к паркингу. Но если при этом машину считать расходным материалом...
Я машину таковой не считаю, квартиру покупали с учетом необходимой покупки паркинга.

ОльгаСт, Если я вам скажу "Вы что-то разошлись", как вы отнесетесь к этой фразе? Понравится? Или не очень? Вы мне не учитель в школе, а это прям оттуда)).
Если вы купили квартиру и паркинг - значит вам так нужно. А мне, исходя из нескольких причин, это не актуально. Перечислять причины не буду, ими уже исписаны десятки страниц здесь.
Так что теперь? Может УГ вообще должен лишить квартир беспарковочных и несознательных))?!
Добавлено:
К слову. Знакомый пару месяцев назад недалеко от центра Москвы купил однушку за 10 000 000. Дом не эконом уровня. Подземный паркинг в доме (а не на улице под домом как у нас) стоит 1 млн р.
А сколько однушки стоили у нас? Думаю, 3 млн с чем-то, а паркинг ого-го-го))))

ОльгаСт

New member
ja_boss сказал(а):
А советовать людям покупать паркрвку в кредит
Где это? :)

ORH14 сказал(а):
ОльгаСт, Если я вам скажу "Вы что-то разошлись", как вы отнесетесь к этой фразе?
В первую очередь подумаю, а может и правда?
Ну а если Вы тут на временном базировании (как помнится из ранее прочитанного), то почему так настаиваете на своих временных решениях? Оправдываетесь перед собой?
Все, если есть какие-то вопросы по конкретным сообщениям, приглашаю в личку, нет смысла тут ругаться. Таким способом парковку нам не улучшить

ORH14

New member
ОльгаСт,
Я на временном базировании? Нет, вы меня с кем-то спутали. Если бы временно, то меня это в принципе не касалось бы.
А в чем оправдываюсь????? Поясните, очень интересно.

Sergst

Moderator
Ну, во-первых, на "совет" это не очень тянет, а во-вторых, автор-то другой. Может тогда не стоит адресовать сообщение конкретному нику? А то весь пост воспринимается в адрес этого ника.

Monaco

New member
Умный люд нонче пошел, знает как нужно городом, страной управлять и как бизнес строить. Все же на поверхности, все все видят и сколько квартир ипотечных и сколько однушек и двушек. В некоторых ЖК так вообще паркинг входит в стоимость квартиры... здравствуй геморрой в виде закона прав потребителя... Кто нить помнит как собирался решить проблему с парковкой в МСК Лужков? Напомню - роторной парковкой. Дело не пошло из-за стоимости м/м на этом чуде, от 10 тыш американских денех - привет тем кто считает, что подземная может и должна стоить дешевле, да и наземный, без дотаций, дешевой не выходит.
Да паркинг дорого, а альтернатива есть? Газон, тротуар, двор? Даже в этом случае все желающие парконутся возле дома не влезут - придется осваивать Мидланд.

ja_boss

New member
Monaco, во-первых в Москве проблема парковки никогда так остро не стояла как в гн и отказался же Лужков от этой идеи, а почему!? А потомучто не идиот)))
И во-вторых ещё у нас не открыты все парковки и не заасфальтированы две парковочные площадки, именно поэтому так!
А то что ук не продумал что делать с машинами пока все парко места не введены в эксплуатацию, так это в очередной раз говорит о том, что у нас эконом вариант, где наняты второсортные специалисты и менеджеры, которые не считают на шаг вперед)))

ORH14

New member
Monaco,
Так надо все что есть и чего нет отдать на "дорогой паркинг", который вряд ли когда продашь, если что?
Или УГ мозгами подумает и предложит варианты - снижение цены, рассрочку, аренду и т.д.?
Как вы думаете почему одни машины стоят 500 т.р., а другие 1 500 000 р.? Наверное, потому что рассчитаны на разных покупателей. Так и квартиры в УГ рассчитаны на одну категорию покупателей, а паркинг совсем на другую

Monaco

New member
ja_boss, На Ваше "во первых" я выложил в соседней теме ситуацию со своим домом. На "во вторых" на территории ЖК открывать больше нечего, кромя недостроенного наземного паркинга, но он вряд ли Вас заинтересует, идти далеко, сумки тяжелые, а улочки не убраны.
И последнее, УК не должна думать за тех, кто сам этим заниматься отказывается. Вы когда квартиру в ГН покупали, план видели, какие выводы сделали, на что рассчитывали?

mklochkov

New member
Monaco, мы не знаем, как строить бизнес, управлять страной и т. п. Знали бы — жили бы не в ГН, наверное.
Но для того чтобы увидеть, что что-то плохо, указанные знания не обязательны.
Неоднократно писал на форуме, что сами по себе проблемы со стройкой — были и будут, это вполне естественно для нового объекта, и жители у нас адекватные и терпеливые, охотно войдут в положение.
Но реакция на проблемы у нашего застройщика никуда не годится — совок-совком, пока не пнешь — не почешутся, ответственности никто на себя не берет.
Ну разумеется, жители такого отношения терпеть не готовы. Времена не те, раз, и квартиры здесь все купили за свои, заработанные трудом, два.
Возвращаясь к паркингу. Здесь УГ может сделать две вещи: придумать финансовую схему, позволяющую нормально купить паркинг в рассрочку, и не усугублять ситуацию с парковкой на поверхности (вывозить снег, не ставить столбики там, где без них можно обойтись, и т. п.)

ja_boss

New member
Monaco, не знаю, что там вы выложили, но я всю жизнь продила в мск и у нас всегда были машины и такого как тут не было. Даже вчера я приехала к родителям - спокойно встала во дворе, сегодня уехала - никаких машин на тротуарах и тд...
А вот тут уже пришлось закрыть машину...
А поповоду того, что ук нам ничего не должна - это вы зря! Мы им платим за то, что бы они решали наши проблемы.
И вы за меня не отвечайте - я жду и наземного паркинга и двух асфальтированных площадок под парковки!

mklochkov

New member
ja_boss, Москва в отношении парковки очень разная. В Чертаново посвободнее, в Жулебино те ещё парковочные войны бывают (вернее, бывали, когда я там обитал).
К тому же Москва большая, нет места сегодня в своём дворе, можно в соседнем поставиться. Или через один, или вообще на соседней улице.

123456

New member
ja_boss, если вы не хотите думать где вам ставить машину, никто об этом думать не будет.
Не можете или не хотите купить паркинг, значит и не нужно иметь машину и это суровая реальность (чудес на свете не бывает).
Хотите иметь машину, то не надо ставить ее "на голову" (или скорее под ноги) другим жильцам, они ни в чем не виноваты, и не надо оправдывать свое пренебрежительное (высокомерное) отношение к окружающим (это больше к ORH14), тем что кто-то что-то для вас не сделал, получается, что вам на всех ..., но вам все должны.
А что вы в итоге решите - купить паркинг или ездить на автобусе (тоже вариант) это уже ваше дело.

ja_boss

New member
mklochkov, может быть и разная, но такого как тут нигденет! Я по крайней мере не сталкивалась)
Добавлено:
123456, ну во-первых я ни разу не была замечена в парковке у вас на голове!
А во-вторых какой-то у вас ограниченный выбор получается - вот вы и живите в этих категоричх, а у меня, как и у большинства, фантазия и кругозор побогаче)

123456

New member
ja_boss, я уж не знаю где вы лично были замечены, а где нет (уж очень вы здесь активно пропагандируете возможность парковки где удобно, потому что... далее по списку), но у вас видимо действительно очень богатая фантазия по парковке своей машины на газонах, тротуарах и где придется в качестве решения проблемы с парковкой.

ja_boss

New member
123456, привидите пожалуйста хоть идно место, где я припарковалась некорректно или хоть скажите, что у меня за машина) а то чувствую, что вы пустослов(ка))))

Верх