Флудилка вокруг темы Парковка

Fandorin

New member
Zalina сказал(а):
Добавлено:
А можно ли повлиять на цены УГ с помощью государства? Например антимонопольная комиссия занимается такими вопросами? Или это бред?

Интересная мысль) надо подумать на обращением в ФАС.... По сути - конкуренция отсутствует, парковка на улицах планомерно сокращается, аналогов где можно припарковаться на данный момент нет.

Попробовать можно....
Добавлено:
Не факт... Но попытка не пытка.
Я думаю, тут больше вопрос прокурорских.

Sergst

Moderator
Нет никто не писал. Попробуйте претензию сформулировать, я прокомментирую. Только учтите, что комплекс строится законно - получены все необходимые разрешения.

Sergst

Moderator
Хотя причем здесь антимонопольное законодательство я не пойму.

Fandorin

New member
УГ, по своей сути, выступает как монополист, диктующий свои условия по вопросу парковки - высокие цены на паркинг (при том, что это ЖК эконом класса и соотношение цен квартира-паркинг - низкое), планомерное сокращение парковочных мест на улице, отсутствие реальной альтернативы. Еще можно наваять много чего. Я юрист, мне это не сложно.
Добавлено:
Sergst, если Вам не сложно, можете кратко суммировать, в какие органы, помимо УК, направлялись претензионные письма?

Sergst

Moderator
Какая же это монополия? Вокруг продавцов много. Даже в пределах одного города Химки их десятки.

В ФАС можно калякнуть ( но я склоняюсь к прокуратуре) о коммуналке в паркинге. Которая по сути - скрытая арендная плата за собственность.

Sergst

Moderator
Вот про паркинг я не подумал, хотя вокруг этих парковок... К прокуратуре это ближе.

Monaco

New member
Мне интересно, почти все ссылаются на то что ГН эконом класс - на каком основании делаются такие выводы и по какой классификации? ЖК не бизнес класса конечно, но и уже не эконом...

Fandorin

New member
Monaco сказал(а):
Мне интересно, почти все ссылаются на то что ГН эконом класс - на каком основании делаются такие выводы и по какой классификации? ЖК не бизнес класса конечно, но и уже не эконом...

Цены, квадратные метры и само позиционирование ГН как жилья эконом класса.

Fandorin

New member
Sergst сказал(а):
Какая же это монополия? Вокруг продавцов много. Даже в пределах одного города Химки их десятки.

Слушайте, о каком множестве продавцов Вы говорите? В радиусе 20 км, да, много

Monaco

New member
Pink Panda сказал(а):
Не все материалы куплены за рубли. А оборудование, которое изношивавается и нуждается в запчастях? А топливо? Нефть падает, а бензин растет.

Fandorin сказал(а):
Слушайте, о каком множестве продавцов Вы говорите? В радиусе 20 км, да, много
А как должно быть по вашему, десяток предложений на дом? С таким же успехом можно и по поводу одного магазина или любого другого заведения обращаться...
Есть мидлант, как альтернатива и на него всем недовольным будут тыкать чинуши и будут правы ибо парковку считают по району, а не по дому.

Fandorin

New member
Monaco сказал(а):
А как должно быть по вашему, десяток предложений на дом? С таким же успехом можно и по поводу одного магазина или любого другого заведения обращаться...
Есть мидлант, как альтернатива и на него всем недовольным будут тыкать чинуши и будут правы ибо парковку считают по району, а не по дому.

ГН находится в отдалении и изоляции. В радиусе пешей доступности предложения по паркингу есть только от УГ. Кроме того его действия по сокращению парковочных мест. Очевидно же...

Верх