Флудилка

D

deadtruck

Guest
matador сказал(а):
я не считаю сравнение-аналогию ("Ролс"-"москвич" и квартир "на Остоженке" и в ГН ) уместной в данном случае.
Квартира в Майами-Испании будет стоить сравнимо с центром Москвы.. а учитывая кризис в Испании, да и просевшие цены на недвигу в Америке - даже дешевле при лучшем кач-ве жилья.. при этом, в Испании даже дом хороший можно будет купить.. не в Барселоне или Мадриде конечно, но по престижным направлениям.
зачем непременно заиметь квартиру для начала на Остоженке - тоже не очень понятно.. если бы у меня была сумма на покупку только одной квартиры - я бы без зазрений совести купил бы в Майами и не покупал бы на Остоженке ;)
и я в очередной раз вижу, что вы считаете, что ваше мнение единственно верное - поверьте, это не так)
а на Китай-городе и я жил.. снимал кв-ру на Котельнической наб(работал рядом с Китайгородским проездом).. ваших восторгов не очень разделяю - да и райончик наркоманский) но о вкусах не спорят и они у всех разные..
Даже не хочу спорить. Бесполезно все равно. Твой мир - он другой. Просто пытаются сказать - дешевые понты тут не пройдут...
Люди в москве хотят оттуда уехать ровно до тех пор пока они не начинают 2 часа ехать до работы на 10 пересадках. Не все могут позволить себе приезжать на работу к 13 и уезжать в 13-30 чтобы время в дороге не равнялось "половине жизни".
ПО поводу квартир - ну вот купишь квартиру в испании? И что? Что ты с ней делать будешь? Ездить туда отдыхать? За эти деньги жить дешевле всю жизнь в отелях на пару недель отдыха. Если ты не смог заработать здесь на квартиру на остоженке, то поверь мне, тебе не нужна квартира в испании.
Кстати за деньги квартиры в ГН можно было легко купить дом\квартиру дофига где. Чегож не купил то? Опять дешевые понты.
Ну а по поводу китай города - я спокойно ходил по маросейке в 2-3 ночи. Наркоманов там было много в 2000х. Сейчас там тихо\спокойно.
Обычно мое мнение единственно верное. Ибо если ты не в курсе что так у всех обычных людей. Но это твое решение принимать его или нет. Ну и до кучи если ты считаешь что 2+2 =37 то что ты скажешь на попытку сказать, что это всетаки не 37 а 4?. Тоже будешь говорить что: "я в очередной раз вижу, что вы считаете, что ваше мнение единственно верное - поверьте, это не так)"

D

deadtruck

Guest
Андрей_и_Катя сказал(а):
deadtruck, ты убедился теперь, что без шлакбаума, без охраны этот двор остается чистым, незамусоренным, ухоженным.
И выглядит при этом полным колхозом?
Мне интересно, человек который все это делает где то работает? Или он пенсионер и ему просто делать нехрен?

И мне проехать по 99,9999999999999999999999999999999999999999% оставшихся домов чтобы показать что они полное УГ без шлагбаумов\охраны\огородки?
Добавлено:
Андрей_и_Катя сказал(а):
В Европе тоже свинячат. Были на итальянском горнолыжном курорте в марте, в целом все чисто и цивильно, но одинокие обертки валяются почти на каждом газоне, бычки к вечеру и вокруг урны, и у бордюров, из под снега на тротуарах так же как и в Москве оттаивает г-но, и стройка в центре курорта есть замороженная до лета. Да и на склоне не раз наблюдали картину - перекурил, стрельнул бычком в лес и поехал.
Итальянцы ведут себя так везде. Так что к европейцам я бы их не причислял.

Abram17

New member
Кто -то кто не все ли равно и уже не боюсь умереть в эти странные дни

irinkamn

New member
deadtruck сказал(а):
И выглядит при этом полным колхозом?
Мне интересно, человек который все это делает где то работает? Или он пенсионер и ему просто делать нехрен?

И мне проехать по 99,9999999999999999999999999999999999999999% оставшихся домов чтобы показать что они полное УГ без шлагбаумов\охраны\огородки?
Дим, хватит уже ерунду говорить. Дома старые в этих районах да, с этим сложно что-то сделать. Но дворы уютные - с зеленью, детскими площадками, взрослыми тренажерами, дорожки аккуратные, лавочки, урны, покрашено и убрано. Чисто и спокойно. В районе Войковской и Аэропорта в этих дворах есть место и машинам, и детям, и никто не воюет с этими дурацкими цепочками и шлагбаумами наперевес. Уживаются спокойно.

Вот сегодня сфоткала в районе Аэропорта в обед, обычный двор без заборов, шлагбаумов и КПП. Нам в ГН до таких далеко, и вообще не верю, что будет так же уютно и обустроено.

D

deadtruck

Guest
Ир? Это обустроено? Это просто жесть. Я даже не знаю как это назвать.

Про такое "обустройство" потом сочиняют поговорки: "Тяжелое детство, оловянные игрушки...."
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Но дворы уютные - с зеленью, детскими площадками, взрослыми тренажерами, дорожки аккуратные, лавочки, урны, покрашено и убрано. Чисто и спокойно. В районе Войковской и Аэропорта в этих дворах есть место и машинам, и детям, и никто не воюет с этими дурацкими цепочками и шлагбаумами наперевес. Уживаются спокойно.
Блин просто не могу. Ир ты давно не жила наверное в Москве. в ГН после 23-00 я иногда вижу детей!!!! гуляющих во дворе 20х домов. Или родителей с мелочью. А вот в таком уютном дворе я без охраны не появлюсь. Или телефон отожмут или за 500р пырнут ножиком.
У меня только недавно у друга отжали телефон... Спасибо. Но быдлостана в выданных СССр квартирах - вагон и маленькая тележка. У нас по крайней мере их купили люди. Которые смогли заработать на них деньги. А значит - они не дегенераты.

irinkamn

New member
Да, Дима, обустроено. Есть все удобства для проведения времени во дворе, есть чем занять и детей, и взрослых. Дорожки, лавочки, урны, площадки, газоны высажены (не везде еще выросли, земля свеженасыпанная). Машинам есть где парковаться, есть для этого как карманы, так и местами асфальтовые площадки. В Москве я жила с 2002 года, не надо опять ерунду говорить. В разных районах. И нигде (ни в Алтуфьево, ни в Бибирево, ни на Сухаревке, ни в Свиблово, ни в Кунцево, ни на Войковской, ни на Аэропорте) у меня и моих знакомых ничего не отжимали. Как ты умудряешься? ;) Быдлостан же есть везде, абсолютно. И у нас тут будет, вот увидишь. И этот наш быдлостан тоже будет с пропусками, как и ты.
Если честно, то в ГН, кроме необычных для новостроек фасадов, не вижу ничего продуманного, обустроенного и пуперского, отличающегося сильно в лучшую сторону от того, как это сделано в разных районах Москвы.

D

deadtruck

Guest
Я конечно не хочу идеализировать ГН. Сама знаешь как я к УГ отношусь но:
1. Внешний вид. Ну совсем другой.
2. Основное и важное - ДВОР СОВСЕМ БЕЗ МАШИН
3. Отсутствие никому нафиг ненужной "качалки"
4. Отсутствие "футбольной-баскетбольной" площадки
5. Микролес под боком
6. Школа\Сад в пешей доступности
7. Набережная

Одним словом - спокойствие и тишина.
Плюсов можно много привести. Не виртуальных урбановски, а реальных, которые есть.

З.Ы. Если у тебя или знакомых ничего не отжимали - это не повод думать, что так оно везде. Достаточно сводку МВД по Москве посмотреть и прибавить процентов 70 на тех кто не идет в ментовку и занижение реальных показателей самими ментами.

З.З.Ы. в последнем моем месте жительства, пос. Восточный, было полно площадок. Все "качалки" были заняты узбеками которые треировали свой "пресс". Вокруг горе-футболисов которые собирались почти каждый день мат-перемат стоял метров на 50.

З.З.Ы. Карманы в москве появились когда пришел соебянин. За год отрезали от собачьих туалетов 500 000 машиномест.

Koshadra

New member
У моего бывшего коллеги -мужчине 38 лет, в прошлом году в 20.00 в районе Волоколамки два телефона отжали в скверике возле жилого дома, да еще и нос сломали...Трое гопников без тормозов. Страшно представить, если б это была женщина? Время-то детское, люди только с работы возвращаются...

irinkamn

New member
Если в нашем ГН кто-то решит отжать что-то, ему это удастся с успехом, даже при наличии КПП. Если не буде видеонаблюдения и группы реагирования. Везде это может быть. Однако в изначальном посте речь шла об обустроенности и незагаженности дворов. Привели примеры обычных не охраняемых дворов. Не царские дворцовые палаты и не парки при них, да, обычные. Но аккуратные, уютные, ухоженные, реально спокойные. Я не вижу никаких доказательств того, что в Московских двориках сплошь мрак, ужас и отстой (хотя, безусловно, такие районы и дворы есть), а у нас будет жить цвет общества, сливки, ангелы во плоти, и поэтому у нас рай на земле, стоит только поставить забор и КПП.

Дима, я прочитала твои плюсы, мне кажется, что большинство из них очень субъективны. На тех же ненужных "никому" тренажерных площадках занимаются в разное время множество людей, лично вижу. Значит, они нужны. И у нас, думаю, такой площадке многие были бы рады.
Там же, не видно на фото, детские площадки, аккуратно огороженные заборчиками. А рядом на площадках стоят машины. Всем есть место, если продумать нормально. Двор без машин - прекрасно, но и в Москве есть районы, где, находясь в одном дворе, дети и машины не мешают друг другу. Да и наши дети в таких дворах выросли, полет нормальный.

Svetlanka

New member
У меня есть фотка где во дворе20-х стояли когда-то машины и после.

Вложения

• IMG_16-06-2013_144233.jpg
    IMG_16-06-2013_144233.jpg
    628,5 КБ · Просмотры: 474
  • 20131003_181232.jpg
    20131003_181232.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 434
Не знаем, во всех ли районах Москвы это есть, но у нас на домах сделаны кнопки вызова при ЧС, по несколько штук на доме со всех сторон. Сами не пользовались, но соседи говорили, что первым приезжает наряд ППС, время прибытия около 3 минут. В ГН тоже бы не плохо такие кнопки - на УГшную охрану надежды 0.

Верх