Флудилка

У меня одна коллега каждый день опаздывает. Всех этим просто бесит :) ей дали последний шанс - подписали с 01.11 допник с графиком с 10 до 19, а меня обязали сдавать теперь два отчета - в 9-05 и 10-05. Я на второй отчет ..не сдавала - по мне это оч.унизительно, перед отпуском пришлось запросить для руководства в службе безопасности отчет по электронным пропускам. Оказалось, что коллега пришла вовремя только в первый день, я думала, что ее уволят...вышла из отпуска - а она еще работает, но тише мышки.

D

deadtruck

Guest
С такой компанией надо сразу расстаться. Ибо такие жесткие рамки в современном мире ничего кроме бреда.

Я люблю свою компанию, лучшей в моем проф.стаже еще не было.
*
Напротив остановки 62 -й маршр. (От платформы) есть магазинчик с цветами, кофе, арт-кафе. Зашла сейчас купить кофе в зернах, а их бариста заболела и, чтобы не терять клиентов, они раздают талончики на подарки :)

Не знаю. Напрягает этот момент с опозданиями, но достоинства компании преобладают.

Мавр

New member
Я один раз устроился в такую компанию. На собеседовании не предупредили, поставили перед фактом в первый день. Во второй пришёл утром чисто постебаться и сказать им, что не готов работать под жёстким графиком.

D

deadtruck

Guest
ККатерина сказал(а):
Не знаю. Напрягает этот момент с опозданиями, но достоинства компании преобладают.
Нет никаких достоинств в такой компании. Свобода превыше всего.

Мавр

New member
Не, ну если там платят 100+ в месяц "белыми" с соцпакетом в виде фитнеса, хорошей медстраховки, с годовым бонусом и т.д., при соответствующем складе характера можно и терпеть. Но как показывает мой опыт, на зарплатах и "плюшках" в таких компаниях обычно экономят.

k-113

New member
Я ещё давно для себя решил, что цирк стоит денег. Если работодатель хочет, чтобы я приходил в маскарадном костюме 19 века (брюки со стрелками, сорочка на пуговицах, галстук и т.п.) - то я буду это делать за дополнительную ставку клоуна. Ну а за ставку офицера - работать по жёсткому графику. Но работодатели почему-то хотят на халяву...

lazy builder

New member
ККатерина сказал(а):
два отчета - в 9-05 и 10-05.
лет шесть назад в работал в аспм. Все было хорошо, но в один прекрасный момент стал внезапно крепчать маразм. Стали высказывать за опоздания на полчаса-час. Потом объяснительные за 15-минутное. На стену повесили график и каждый приходящий отмечал в нем свое время. Секретутка и раньше была слаба умом (при выдаче канцелярки спрашивала "а ты точно предыдущий карандаш потратил весь?"), теперь же, на фоне морального падения руководства свихнулась совсем - по собственной инициативе каждые пять минут бегала к графику и смотрела - не смухлевал ли кто ))) Был введен еженедельный отчет - в пятницу ты расписывал что делал в каждый из дней по часам. В отчетах появился пункт "Пятница, 15:00-18:00 - написание отчета" )))))

Производительность труда упала резко и ощутимо.

Раньше мы приходили как попало, тупили, часами рубились в шахматы, но мы делали свою работу. Был нормальный коллектив, который работал на результат. Я приходил на работу в субботу и встречал там коллег. За неделю до сдачи крупного проекта работа становилась почти круглосуточной - если сроки горели, то уходили и ночью, и утром, и все выходные.

После попыток навести порядок коллектив превратился в одну сплошную бухгалтерию - от звонка до звонка с девяти до шести.
Если раньше приходили к 9:40-10 утра, одевали наушники и начинали адово чертить, то стали приходить в 9:00, пить чай, обсуждать новости. Если раньше не уходили не доделав некий объем работы, то с нововведениями стали просто в 18:00 все бросать и уходить.

Ну и попутно было резко увеличено число сотрудников, более чем в два раза. Произошло размазывание персональной ответственности, пропала какая-либо мотивация. Из моего отдела в пять человек за два-три месяца уволились трое, включая меня.

Зато дисциплину навели, да.

С другой стороны, та аспм до сих пор существует. Просто это уже другая организация с другими людьми.

ККатерина сказал(а):
Всех этим просто бесит :)
а почему всех? ну опаздывает человек и опаздывает, какое "всем" до этого дело?

по описанному даже думать не надо - заявление на стол, перчатку в лицо, шеф давайдосвидания. Жуткое средневековье, да и объяснять пятиминутное опоздание - унижение какое-то.

lazy builder

New member
и старая картинка по срокам сдачи проекта )

detail_kratkaya_pamyatka_o_srokah_proektirovaniya.jpeg

и вот эта демка висела в нашем отделе ) Так все и было. Работа на общий результат, зависящий от каждого. Пока кто-то не придумал сотонинский график работы с 9:00 до 18:00
demotivatory-2012-rabota-v-komande-kartinka_1.jpg

Abram17

New member
Кстати, у буржуев, да и у нас тоже, практикуется работа на дому, в тех случаях если это возможно.

admin

Administrator
Телеканал ДОЖДЬ
СРОЧНО. ЦБ отозвал лицензию у "Мастер-банка"

Нашим держателям карт АЛЬФА-банка пришло сегодня сообщение, чтобы больше не снимали деньги в этом банке (видимо, там было снятие без комиссии)

k-113

New member
У них были хорошие банкоматы. Правда, на приём работали с комиссией. А собственная сеть у Альфы хреновенькая, да.

admin

Administrator
Да, Альфа дружила с Мастером.
кроме них, с Альфы можно снять без комиссий в банкоматах Московского Кредитного банка и Росбанка/BSGV

admin

Administrator
И МДМ еще.
Кстати, Альфа в своем мобильном приложении уже удалила упоминание банкоматов Мастер-Банка

Верх