Флудилка

На "блошке" в Измайлово наверняка найдешь такие же - есть там пара-тройка дедков, которые инструментом торгуют )))

Vitaliya

New member
Mr. by, Вы не много на себя берете отвечая за весь ЖК из 3 тысяч квартир?
Я повторюсь, вопрос задала тем, кто имеет опыт или хотя бы обладает информацией. То, что пишите Вы, это переливание из пустого в порожнее "и наверное никто не поставит". С чего такие выводы? По-моему, здесь еще никто не отписался со словами: я пытался согласовать рольставни и мне отказали.
Следовательно и выводы Ваши поспешны.

p.s. Вы конечно можете воспринять это буквально, если не знаете, когда с человеком возможно перейти на ты. Особенно тем, кто посчитал это не желательным.

Koshadra

New member
Vitaliya, есть правила форума, в которых прописано неформальное обращение к собеседнику на "ты". Не думаю, что вас кто-то хотел оскорбить. А вот написание "Вы" с заглавной буквы используется только в деловой письменной речи либо при обращении к лицу особо уважаемому.
Давайте жить дружно:)

Vitaliya

New member
Потянулись защитники) есть кого защищать?
Koshadra, я думаю, личное дело каждого как к этому относиться. Я не тыкаю малознакомым мне людям, где бы я с ними не общалась: в жизни или в интернете. А насчет прописной буквы, то "Вы" пишется с большой буквы как вежливое обращение к одному лицу. Если бы я писала с маленькой буквы, это было бы обращение к нескольким лицам.

Никто не против жить дружно.

ОльгаСт

New member
Vitaliya, защитники или нет, но правилах форума
есть пункт:
1.9 На форуме принято обращение на ТЫ, но по вашему желанию вы можете обращаться к собеседнику на ВЫ. Обращение на ТЫ в интернете является нормой и не может рассматриваться как признак не уважения и тем более оскорбления....
Vitaliya сказал(а):
Mr. by, Вы не много на себя берете отвечая за весь ЖК из 3 тысяч квартир?
Я повторюсь, вопрос задала тем, кто имеет опыт или хотя бы обладает информацией.
Вы тоже несколько торопитесь насчет 3тыс. квартир. Да и не все настоящие и будущие жителе посещают форум.
По теме: рольставен в городе пока не наблюдала. Решетки на окнах - видела
Vitaliya сказал(а):
То, что пишите Вы, это переливание из пустого в порожнее "и наверное никто не поставит". С чего такие выводы? По-моему, здесь еще никто не отписался со словами: я пытался согласовать рольставни и мне отказали.
Следовательно и выводы Ваши поспешны.
ПС
Обидеть ни кого не хотела :)
По-моему МрБу чаще Вашего бывает в ГН :), так, что выводы его основаны на некотором личном опыте

Vitaliya

New member
ОльгаСт, я должна повториться относительно личного отношения к этому и того, что границ между интернетом или жизнью лично я не делаю?
Давайте я Вам расскажу, что невзирая ни на какие правила форума, есть такое понятие как этикет - элемент внешней культуры, позволяющий узнать, что в отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Там вообще много интересного можно почерпнуть ;)

Vitaliya

New member
ОльгаСт сказал(а):
Vitaliya, защитники или нет, но правилах форума
есть пункт:
1.9 На форуме принято обращение на ТЫ, но по вашему желанию вы можете обращаться к собеседнику на ВЫ. Обращение на ТЫ в интернете является нормой и не может рассматриваться как признак не уважения и тем более оскорбления....
Вы тоже несколько торопитесь насчет 3тыс. квартир. Да и не все настоящие и будущие жителе посещают форум.
По теме: рольставен в городе пока не наблюдала. Решетки на окнах - видела
ПС
Обидеть ни кого не хотела :)
По-моему МрБу чаще Вашего бывает в ГН :), так, что выводы его основаны на некотором личном опыте

Не хватает смайла с головокружением))
Ольга, при чем тут то, что Вы написали? Прочитайте выше. Задала вопрос тем кто имеет опыт или информацию для того, чтобы разговор был предметным. Как к этому относиться количество времени проводимого МрБу в ГН или тем замечали ли Вы что-то? Любые додумки не по существу.
Может быть всем на форуме писать любые вопросу сразу тем кто тут дольше/чаще как первой инстанции?

С чего вообще такой ажиотаж? Я по-моему , тут только что доказала элементарную дедовщину на форуме и правоту в зависимости от кол-ва сообщений и соратников))

ОльгаСт

New member
Vitaliya, Вы выразили свое пожелание. Игорь, его наверняка учтет.
Но правила форума Вам лучше прочитать, что бы в дальнейшем не обижаться вот так сразу :)
Заканчиваю офф. Если хотите пообсуждать правила, то давайте переезжать в соответствующую тему, например сюда http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=429

Liluelle

New member
Vitaliya, форум как раз существует для того, чтобы обмениваться мнениями. Если хотите однозначный ответ, задайте его представителю УГ. А лучше позвоните или напишите в сам УГ.

Vitaliya

New member
ОльгаСт сказал(а):
В то время, когда мы находимся в ГН, то смотрим по сторонам :), всем же интересно, что происходит вокруг. Раз нет рольставен на окнах, значит их не ставили. Кажется есть на одном тауне. Но тауны это отдельная история и хозяин Вам пока не ответил

Так он и не ответит, потому что просто потеряет суть вопроса за всем этим флудом.
Почему я не смотря на эту дискуссию остаюсь в рамках разговора, а меня постоянно пытаются завести в демагогию в этой теме?
Ну не видели Вы, это же не значит, что никто не задавал вопрос, предположим, или уже не пытался этого сделать. Интересен реальные опыт, а не домыслы.
Я тоже никого не собиралась обижать, но попытка указать на то, что интересен опыт, а не мнения, почему-то всеми игнорируется.
И кажется мнения тут пишут в теме Флудилка, хочется поделиться и т.п.

Vitaliya

New member
Mr. by, Опять же, это личное дело каждого. Вам не кажется странным, что мне все-время на форуме пытаются указать, что спрашивать, а что нет, что мне пойти сделать и тд?

Я физически еще не нахожусь в ГН и свои согласования не планирую проводить в ближайший год. В пятидесятый раз повторюсь, что меня интересовал опыт тех, кто сейчас имеет опыт согласований этого вопроса. Так как последнее время активность на форуме увеличилась и заселенных квартир становится больше, я задала его именно сейчас, а не в июле когда зарегистрировалась.

На "так как они не стоят" отвечала уже три раза, читайте внимательней. "Скорее всего" - это домыслы, а не аргумент, так же писала про это уже три раза.

Koshadra, я конечно не филолог, но элементарной логикой не обделена.

http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88

1. С прописной буквы пишутся местоимения «Вы» и «Ваш» для выражения вежливого обращения к одному лицу, например: «Прошу Вас, уважаемый Сергей Петрович…»

Примечание: При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы, например: «Прошу вас, уважаемые Сергей Петрович и Павел Иванович…»

(Розенталь Д. Э., Джанджакова Е. В., Кабанова Н. П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. М.: Московская международная школа переводчиков, 1994, § 28. Условные имена собственные, п. 3, стр. 30).

2. Местоимения «Вы» и «Ваш» пишутся с прописной буквы как форма вежливого обращения к одному лицу в официальных отношениях, личных письмах: «Прошу Вас…», «Сообщаем Вам…»

При обращении к нескольким лицам эти местоимения пишутся со строчной буквы: «Уважаемые господа, ваше письмо…» С прописной буквы указанные местоимения пишутся также в анкетах: «Где Вы проживали раньше? Состав Вашей семьи»

(Оформление документов. Методические рекомендации на основе ГОСТ Р 6.30—97. М.: Научная книга, 1998, стр. 91; то же см. в: Справочная книга редактора и корректора: Редакционно-техническое оформление издания Сост. и общ. ред. А. Э. Мильчина. М.: Книга, 1985, п. 3.31.2; стр. 71).

3. С прописной буквы пишутся местоимения «Вы», «Ваш» как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: «Поздравляем Вас…», «Сообщаем Вам…»

(Лопатин В. В., Чельцова Л. К., Нечаева И. В.. Прописная или строчная?: Орфографический словарь русского языка. М.: АСТ-ПРЕСС, 1999, § 50, стр. 34 ).

D

deadtruck

Guest
Vitaliya сказал(а):
ОльгаСт, я должна повториться относительно личного отношения к этому и того, что границ между интернетом или жизнью лично я не делаю?
Давайте я Вам расскажу, что невзирая ни на какие правила форума, есть такое понятие как этикет - элемент внешней культуры, позволяющий узнать, что в отношениях между мужчиной и женщиной предложение о переходе на «ты» должно исходить исключительно от женщины. Там вообще много интересного можно почерпнуть ;)
Вы можете делать или не делать границ. Это только личное отношение. Бу сказал ТЫ и имел полное на это право. Вы на него взъелись. Ольга указала что правила форума разрешают употреблять ТЫ. В чем вопрос?
Может по моим правилам можно в лицо бить человеку если он меня на Вы назвал. Но это же не значит что я принесу эти правила на форум и буду диктовать как единственно верные?

Mr. by

Moderator
флуд про Вы и Ты здесь заканчиваем. переходим сюда. про рольставни ждем ответа через год

Vitaliya

New member
deadtruck, это не мои правила, это правила хорошего тона. От того, что вы находитесь в Интернете и написали это в правилах форума, необходимость их соблюдать никуда не девается.
"Может по моим правилам можно в лицо бить человеку если он меня на Вы назвал" - легко в это могу поверить)

Vitaliya

New member
deadtruck, это не мои правила, это правила хорошего тона. От того, что вы находитесь в Интернете и написали это в правилах форума, необходимость их соблюдать никуда не девается.
"Может по моим правилам можно в лицо бить человеку если он меня на Вы назвал" - легко в это могу поверить)

D

deadtruck

Guest
В интернете СВОИ правила. Вот и все.
Если вы хотите жить по своим правилам - живите, никто вам не мешает. Но англичанин в россии не должен доказывать преимущества левостороннего движения, а просто должен ездить по правой стороне и "не жужжать"... Так и тут.

Vitaliya

New member
Koshadra, Вы же филолог, зачем удаляете свои же сообщения? "Слово вылетело не поймаешь", вроде должны были проходить..

Верх