Фото со стройки. Был, видел, сфотографировал

lp1

New member
Все логично с газонами. Во всем мире вдоль проезжей части газон и деревья. Или Ваше мнение в том что в городе для жизни дорожки должны быть проложены к любому месту где вы авто припарковали? По фото видно что доски установлены от места разгрузки авто к подъезду. Тогда причем здесь архитектор?

D

deadtruck

Guest
Потому что логично сделать дорожку напротив подъезда, чтобы не тащить тяжести в круголя. Это называется "здравый смысл".

k-113

New member
lp1 сказал(а):
Все логично с газонами. Во всем мире вдоль проезжей части газон и деревья. Или Ваше мнение в том что в городе для жизни дорожки должны быть проложены к любому месту где вы авто припарковали? По фото видно что доски установлены от места разгрузки авто к подъезду. Тогда причем здесь архитектор?

В нормальных, головой спроектированных местах, газон проложен там, где никто не ходит. Между магистралью и дублёром, перед уличной стороной дома, где нет входов, между подъездами (вы в слово вдумайтесь - ПОДЪЕЗД). Проложить газоны между единственно разрешённой для доступа к дому дорогой и входом - мог только фей. Эльф - не, не мог, они по земле ногами ходят, а вот феи - феи существа феерические...

p.s. Вчера наблюдал мужика, везущего коляску с мелким. Где, как вы думаете? По проезжей части. А почему, догадаетесь? Да потому что даже мужику неудобно носить коляску туда-сюда по ступенькам, которых щедро наклали(tm) на пешеходной дорожке.

Mio_Mio

New member
Меня еще "радует", что у нас тротуар, ведущий к подъезду, проходит прямо под балконами (я про внешнюю сторону 20-го дома). Т.е. все сосульки, дождевая вода, снег - все будет валиться на головы людей :(. Неужели нельзя было спроектировать в другой последовательности: дом - газон - тротуар? (риторический вопрос)
lp1, давайте, когда мне привезут плитку, сантехнику, а потом позднее мебель, я позову вас, чтобы вы помогли разгружать машину, где "правильно" на ваш взгляд. Как-то от угла дома, где есть проход на тротуар, и до крыльца тащить совсем не гуманно.

olsha28

New member
С другой стороны если посмотреть, владельцам квартир с балконами рас положенными над входом в подъезд тоже ни разу это удовольствия не доставляет учитывая тот факт, что балконы нельзя стеклить. Бронированные стеклопакеты разве что ставить

olsha28

New member
Катя, твою квартиру думаю вся мужская часть форумчан-соседей будет грудью охранять:)

irinkamn

New member
Mio_Mio сказал(а):
Меня еще "радует", что у нас тротуар, ведущий к подъезду, проходит прямо под балконами (я про внешнюю сторону 20-го дома). Т.е. все сосульки, дождевая вода, снег - все будет валиться на головы людей :(. Неужели нельзя было спроектировать в другой последовательности: дом - газон - тротуар? (риторический вопрос)
А еще посмотрите в связи с такой проектировкой как выходят люди из машин. Пассажирам приходится выходить прямо на бордюр газона, пытаясь при этом не встать на сам газон.

lazy builder

New member
irinkamn сказал(а):
Пассажирам приходится выходить прямо на бордюр газона, пытаясь при этом не встать на сам газон.
кстати да, мучаюсь. И по бордюрчику, осторожненько, чтобы не затоптать газон... (

lazy builder

New member
на фотке k-113 еще попали в кадр столбики-оградки. Не знаю, лучше бы не делали. Выглядит плохо - огрызки торчат от земли. 2-3 ступени - не такая высота, чтобы огораживать.

D

deadtruck

Guest
Ну просто там машин не должно быть в задумке УГ. Они должны стоять в дорогущщем подводном паркинге.

D

deadtruck

Guest
Ну по задумке заехал и заодно машина помылась...

GLV

New member
А вообще, я считаю, что позже можно внести корректировки в проезжую/пешеходную части нашегоЖК. Предложим УК исправить "удобства" для жителей. Ведь каждый год предусмотрено озеленение и благоустройство дворов и придомовой территории.

olsha28

New member
deadtruck сказал(а):
Ну просто там машин не должно быть в задумке УГ. Они должны стоять в дорогущщем подводном паркинге.

Будет ли прилагаться к ключам от паркинга набор водолаза-пловца-рыболова или любого иного любителя водных процедур? :)

Скорее всего набор водолаза будет заменен толстым счетом за услуги на паркоместе: типа за откачку воды - 1 млн.$, за подводное освещение - 500 тыс.$, другое - 300 тыс.$

irinkamn

New member
deadtruck сказал(а):
Это утопия, и это изначально было понятно. Машины будут.

Верх