Фотодело

D

deadtruck

Guest
А 16-85 не встает на полнокадр? Объектив прикольный. Но зум и темноватый. Хотя как снимает - мне понравилось.

Маруська

New member
Можно я тоже внесу свои 5 копеек? Я любитель, но ооочень нравится снимать :)
Снимала на кэнон, из окона, люблю когда деревья цветут:

Фото с небольшой цветовой коррекцией.

lazy builder

New member
deadtruck, 16-85 едва ли покроет ФФ на коротком конце. Скорее всего виньетка будет.

Маруська, подпись убрать и станет совсем хорошо :)

Маруська

New member
lazy builder, спасибо, делала для сайта знакомым, что бы чужие не "свистнули" :) Я вообще подписи не очень люблю, только в качестве "авторских прав" :)

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
deadtruck, 16-85 едва ли покроет ФФ на коротком конце. Скорее всего виньетка будет.

Маруська, подпись убрать и станет совсем хорошо :)
Да я не уверен вообще что он на ФФ встает...
Добавлено:
Маруська сказал(а):
lazy builder, спасибо, делала для сайта знакомым, что бы чужие не "свистнули" :) Я вообще подписи не очень люблю, только в качестве "авторских прав" :)
Ну свистнут и свистнут... Жалко чтоли? Фоток с цветами триллиарды в инете :)

Маруська

New member
deadtruck, не спорю, просто обидно, когда твое творение выдают за чужое )) я только из этих соображений))

D

deadtruck

Guest
Да, имхо, чихать....
Щаз с новыми фотошопами эту подпись убрать - 2 клика...

lazy builder

New member
деадтрэк физически они все встают. Это ж не кэнан, у никона байонет не менялся со времен сталина :p

Маруська, ох уж эти авторские права... :)
Ну объективно, фотографии приятные, но в интернете таких миллион. Или два. Наверняка есть сотни похожих фотографий именно таких веточек в этом же ракурсе. Вряд ли они представляют какую-то коммерческую ценность. Проще сразу "подарить" их интернету, либо не выкладывать вовсе, если жалко или это личное. Подпись все равно никак не защитит, а вот самой фотографии навредит.

Из личного опыта.
Моя фотография(справа) в каком-то путеводителе.
Ну а вот тут на 45-й секунде моё фото выдают за фото другого человека.

Это то, что я знаю. Знаю и... как-то все равно :) Нет, было бы конечно приятнее, если бы упомянули мое имя, но не более того. Про какие-то деньги/вороство тем более мысли не приходят - не следует извлекать выгоду из собственных же увлечений.

Маруська

New member
Да о финансах вообще мыслей нет)я ж говорю-я любитель и поделилась тем, что сделала сама...так же как и все тут в общем-то...)

ciruliken

New member
Добавлю своих пару копеек. Критика и подробный рассказ что и как исправить приветствуется. Все снималось в раве и после в capture1 обрабатывалось.

user77

New member
ciruliken сказал(а):
Добавлю своих пару копеек. Критика и подробный рассказ что и как исправить приветствуется. Все снималось в раве и после в capture1 обрабатывалось.
Старайтесь снимать пейзаж в режимное время и будет уже лучше.
И виньетки мне кажется не особо...

Ksenia_K

New member
Соседи, подскажите, пожалуйста, есть ли секрет как снимать темный передний план так, чтоб светлый задний план не становился из многоцветного попросту белым?
Ну и наоборот, чтоб передний темный при фокусе на заднем светлом и ярком не становился черным.

k-113

New member
Если диапазон сюжета больше диапазона камеры - то только HDR, если камера умеет. Ну, или фотошоп из двух кадров с разной экспозицией.

lazy builder

New member
Ksenia_K, честным путем никак :)

Cамые простые способы - это инструмент Shadows/Lighting в фотошопе, там два ползунка всего.
Если в RAW снимаете, то в конверторе тоже два ползунка. Они позволят что-то вытянуть, если засвечено не безнадежно.
Если у камеры можно вручную задавать поправку экспозиции - то задавайте ее в минус, насколько в минус определите экспериментально. Черные тени в обработке намного лучше, чем выбитые света.

Это из простых, остальные способы заморочены.

Лайфхак - смена камеры на камеру с более широким ДД, но это тоже смотря с чего переходите, если поменять смартфон на полнокадровую зеркалку то разница будет очевидна, а вот более дорогую модель в пределах одного класса - там может вау-эффекта уже и не быть.

Верх