alexbazru1
New member
Интересует сроки и процесс снятие обременения с квартиры, после досрочного погашения ипотеки. (СБЕРБАНК).
Vitaliya сказал(а):A77, это я не в курсе. В интернете пишут:
По закону об ипотеке обязательным является только страхование предмета залога (то есть квартиры). Однако при кредитовании новостройки застраховать предмет залога невозможно — новостройка еще не обладает статусом предмета собственности. Поэтому банки, чтобы гарантировать возврат денег,требуют заключать договор страхования жизни и здоровья (трудоспособности).
После возведения конструкций покупатель сможет застраховать имущество от уничтожения и повреждения (чаще всего страхуют стены, окна,перекрытия, входную дверь, позже можно застраховать отделку).
С нас банк сейчас не требует страхование, следовательно, планируем страховать после собственности.
A77 сказал(а):Полина, про страхование жизни речь не идет. Речь идет о страховке квартиры - в какой момент (с какой даты) нужно страховать? С момента получения свидетельства о собственности?
Полина сказал(а):Тем более пока нет права собственности и страховать нечего… собственности то нет никакой. Я думаю так.
A77 сказал(а):Ну да, так логично![]()
Полина сказал(а):Тем более пока нет права собственности и страховать нечего… собственности то нет никакой. Я думаю так.
Vitaliya сказал(а):Ну, не совсем так. Собственность возникает в момент подписания акта приема-передачи. Дальше это уже регистрация документов о собственности.
Vitaliya сказал(а):При чем тут это?) вы и себя и меня путаете.
я ответила вам касательно того есть собственность или нет до оформления.)
Вы написали - собственности-то нет никакой. А она есть.)
а меньше есть у каких-нибудь компаний?galchonka сказал(а):можно оформить и у них - 0,25% от оставшейся суммы по кредиту.