Как сменить УК

дима_д

New member
если серьезно, мозговой центр может быть где угодно, главное, чтобы была связь! а главный инженер и рабочие должны быть на месте!

k-113

New member
Главное, чтобы связь была в головах. А не тотальная шизоидная амнезия.

А что мешает нам создать свою собственную УК из числа нас же самих - жителей ГН? Среди нас есть много специалистов в разных отраслях и в т.ч. управленцы, финансисты... и уверен, что среди нас есть весьма ответственные и добросовестные люди. Нам ведь надо только чтобы управляющий административный персонал душой болел за дело, а не занимался наполнением карманов. А рабочие руки (инженеров, сантехников, электриков, дворников...) можно нанять со стороны.
Может нам не искать УК на стороне, а подумать в этом русле?...

Abram17

New member
Господа, ну завязывайте с алкашкой. Если мы хотим управлятся сами то 1) берем другую УК 2) чтобы оказывать на нее влияние надо выступить акционероми. проще если ТСЖ,

Sergst

Moderator
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
А что мешает нам создать свою собственную УК из числа нас же самих - жителей ГН? Среди нас есть много специалистов ...
Наверное, потому что сейчас речь идет не об УК обслуживающей дома, а об УК выбивающей из застройщика устранения косяков. Я бы на такое не подписался, очень специфический вид деятельности, очень много лишней работы, а тариф от этого не меняется.

MoDem

Banned
Mia nomo estas DENIS, не благодарная это работа... кашалота тянуть из болота

Abram17

New member
Sergst сказал(а):
Наверное, потому что сейчас речь идет не об УК обслуживающей дома, а об УК выбивающей из застройщика устранения косяков.
Забудте про устранение косяков. Мы пытались это сделать имея дружественную УК и поддержку в администрации. Ценник получился такой что проще эти деньги в косяки и вложить.

А разве лицензирование УК и многоквартирных ТСЖ не вводится http://www.gazeta.ru/realty/2014/02/13_a_5905889.shtml? И вроде для смены УК необходимо собрание именно собственников, а у нас во многих сданных домах большая часть жильцов не получила собственность.

оля-ля

New member
Право голоса на собраниях имеют собственники и подписавшие акт приема-передачи.

оля-ля, почитала повнимательней, вроде так и есть, по акту приема-передачи тоже можно участвовать в собрании.

Sergst

Moderator
Сила пуха сказал(а):
А разве лицензирование УК и многоквартирных ТСЖ не вводится http://www.gazeta.ru/realty/2014/02/13_a_5905889.shtml? И вроде для смены УК необходимо собрание именно собственников, а у нас во многих сданных домах большая часть жильцов не получила собственность.
Не совсем так. У нас, после сдачи всего комплекса, администрация Химок проведет конкурс на выбор УК. Нам нужно лишь правильно провести работу по организации правильных итогов этого конкурса.

Ksenia_K

New member
Сила пуха сказал(а):

Я поняла, что лицензирование касается москвы пока что, так как жто якобы инициатива собянина.

irinkamn

New member
Sergst, причем тут сдача всего комплекса? Юридически они должны проводить такой конкурс после ввода в эксплуатацию каждого дома. Нет такого понятия как ЖК в жилищном кодексе.

Sergst

Moderator
Сила пуха сказал(а):
Sergst, а дома нашего ЖК как-то юридически объединены?
Нет, только арендой.
Добавлено:
irinkamn сказал(а):
Sergst, причем тут сдача всего комплекса? Юридически они должны проводить такой конкурс после ввода в эксплуатацию каждого дома. Нет такого понятия как ЖК в жилищном кодексе.
Ирин, я писал не про юридическую сторону вопроса (тут ты права - должны при сдаче каждого МКД проводить конкурс), а про факт - местная администрация проводит такой конкурс после сдачи всего комплекса.

MoDem

Banned
irinkamn, мысль промелькнула, жильцы таунов, по сути живут в мкд, и квартир там 5-7, они могут 50% (а это 2-3 соседа) создать сами себе УК....

MoDem сказал(а):
Mia nomo estas DENIS, не благодарная это работа... кашалота тянуть из болота
А сейчас у нас работа "благодарная"? Так же и тянем кашалота из болота... Так может эффективнее выбивать из застройщика доделки будем мы сами, чем Маляров, который явно не пойдет на конфликт с Урбаном. Если новый, избранный нами руководитель УК - житель ГН - будет изнутри знать все "удобства" нашего "Города для Жизни" и при этом чувствовать наше доверие и нашу поддержку, да еще и подкрепленное законом, то, думаю, он сможет смело стучать кулаком по столу в кабинете руководства УГ и эффект будет куда больший, чем от непонятно (хотя нет, вполне понятно) чьи интересы защищающего Малярова!
Да и непонятные и ни кем так и не объясненные тарифы за коммуналку тоже будет можно пересмотреть...

MoDem

Banned
а зачем ему вообще общаться уг? если только пока 5 лет гарантии есть что то добиваться, но больше их ничего не связывает...

Sergst сказал(а):
Наверное, потому что сейчас речь идет не об УК обслуживающей дома, а об УК выбивающей из застройщика устранения косяков. Я бы на такое не подписался, очень специфический вид деятельности, очень много лишней работы, а тариф от этого не меняется.
Я уверен, что именно потому, что сейчас работа руководителя УК требует настойчивого выбивания из застройщика устранения косяков, нам и не поможет УК от УГ! Как раз выбивать лучше будем мы сами, с независимым руководителем УК.
Добавлено:
MoDem сказал(а):
а зачем ему вообще общаться уг? если только пока 5 лет гарантии есть что то добиваться, но больше их ничего не связывает...
Я думаю, что их связывает очень многое. И осмелюсь предположить, что одна из основных задач Малярова - "замыливать" косяки застройщика и стараться максимально скинуть расходы на их устранение и доделки на жителей. Потому-то и калькулятор за услуги в части "содержание и ремонт помещений" нашей УК конский...

Верх