Клумбы во дворах из строительного мусора.

k-113

New member
Чтобы ЭТО оштукатурить - штукатурки потребуется объёмом сравнимо с объёмом кладки. ИМХО вполне очевидно дизайнерское решение - обломки плитки похожи на дикий камень. Но есть разница. Стекловолокно. Оно может быть гибким (стекловата так и вовсе мягкая), но это - стекловолокно. Оно создаёт мелкие, незаметные, но весьма неприятные занозы. И хорошо, если не будет затащено в глаза.

Elmira

New member
Впервые мы увидели этот "шедевр" еще осенью, во дворе дома 6. Даже мой маленький племянник воскликнул: "Господи, что это?!" :) Честно говоря, я надеялась, что это будет какая-то разовая "акция", установка таких вот клумб, ан нет. Дело принимает всекомплексный масштаб. Печально:(

Mr. by

Moderator
я бы хотел видеть клумбы во дворах, чтобы не видеть утоптанный газон во дворах

Elmira

New member
Mr. by, правильно, КЛУМБЫ. Я тоже за них. Но не такие уродские строения, какие нам навязывают.

мамаЧоли

New member
Нет, для детей крайне небезопасно. Особенно в отсутствии штукатурки.

Что касается ОКС... Со временем, веру сменяет богатый опыт:)

irinkamn

New member
Малкин И. сообщил, что прошелся, посмотрел клумбы и обещает, что потом все заполируют, возможно, сделают покрытие лаком или чем-то подобным (чтобы стекловолокно на руках и одежде не оставалось), острые углы у детских площадок он увидел - стешут, закроют или оградят. В общем, вопрос у него на контроле.

Pink Panda

New member
Аллилуйя! Будем надеяться, что так оно и будет. Тогда к клумбам нет претензий.

rodeF

New member
Т.е. клумбы так и останутся белыми-серыми? Мне кажется, или по цветовому решению они вообще не вписываются?

Vetka

New member
Мне кажется, вписываются - в цвет фасадной плитки. Даже не понимаю, какими они еще могут быть - так, чтобы не превращаться в объекты жэк-арта.

rodeF

New member
Vetka, оно сейчас выглядит, как жэк-арт, аля каменная кладка, только из мусора. Если бы оно было песчаного, коричневого цвета, в цвет домов, тогда надо посмотреть.

Интересно... а если их затереть наждаком острости и покрыть лаком прозрачным тонким слоем...
И засадить цветами и туями..
Мысли вслух..

ОльгаСт

New member
Марина, думаю что‐то такое и посадят. А вот лак использовать не будут. Обычно краской красят. Можно посмотреть как покрашена облицовка рядышком с обсуждаемой клумбой, на выходе из бойлерной на углу 20-1. На ее же крыше туйки посажены :)

ОльгаСт

New member
Не знаю. А что дешевле? :)
И вот не знаю, краску обновить -- технология известна: зачистить и покрасить. А вот что надо сделать с лаком? Зачищать точно надо, но как тщательно и насколько это более трудоемко?
Но покрыть чем-нибудь было бы хорошо

k-113

New member
Посмотрел перефото с картинок УКшных - там эти клумбы тоже были.

Верх