Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

metis

New member
irinkamn сказал(а):
Да с этого корабля все постоянно бегут. Не успеваешь оглянуться - и тот уже не работает, и этот тоже. Одних только начальников стройки на Клязьме (это ГН) сменилось много. Вы посмотрите сколько управляющих УК уже сменилось (это тоже УГ, хотя они постоянно отмазываются "это застройщик, а не мы"), сколько руководителей ОКС.
Так что не бойтесь.

Написал пост за две минуты до футбола, в перерыве после первого тайма его (и предыдущий, что комментировал) уже удалили. Люди никогда ни отдыхают. Дома бы строили с таким рвением.

irinkamn

New member
Соседи, кто был на встрече с застройщиком - какое общее впечатление от встречи? Я послушала краткое резюме Макса и посмотрела его записи с ответами на вопросы, и выпала в осадок. Основной лейтмотив, как я поняла, это "нам надо над этим подумать (=мы еще не думали над этим / замнем для ясности)" и "не нравится? подавайте на нас в суд"

Нам тоже интересны впечаления участников - сделал ли Застройщик заявления о переменах в существующем порядке хаосе дел? Каких еще идей ожидать? Что будет реализовано, а что задвинули навсегда? Поделитесь, пожалуйста.

KAK

New member
irinkamn, Ну не всё так печально. Ответов на некоторые вопросы они не знали. Думаю и не узнают (просто не хотят об этом знать). PR служба всячески пыталась отвечать, придумывая ответы (не зря премию получили), главный специалист (Олег Константинович) либо отвечал "Да" либо "не знаю. Моя задача построить и я построил, а дальше эксплуатация и это не я". Но это всё лирика.
Яна, Максим и новый герой - Олег Константинович действительно стараются. Мне это нравится.
Из важно для себя:
1. Все они пытаются реально слушать. Это очень важно. Принимают решения и исправляют реальные косяки. Правда с разной скоростью.
2. Будет спортивная "коробка"/площадка (об этом мы просили в прошлый раз). Через дорогу, там где ранее планировали парковку и торговый центр. Думаю, что соседи ещё успеют тут выложить новый утверждённый план.
3. Садик скоро передадут городу. Есть назначенный Химками директор который набирает сотрудников.
4. Можно подать заявление на остекление балконов, но только если они расположены в нишах. Заявление рассмотрят и предложат вариант остекления.

Остальное думаю дополнят другие. Лень больше писать.

k-113

New member
Вот план, который висел на встрече.

Только сейчас разглядел - а что, наземного паркинга ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ?

На плане есть газебо (круглая беседка) около 7 дома. Точно план актуальный? Вроде беседку замяли?
Досадно вышло с наземным паркингом? Может ну его, этот торговый центр?

admin

Administrator
Спорцмэнам машины не нужны, летом они бегом, зимой на лыжах. Логично. Зато с коробкой. Допросились, поздравляю

KAK

New member
admin, Похоже, что для них паркинги стали уже "поперёк".

admin, да вроде спортплощадки не так уж активно просили - асфальт и парковку наземную просили значительно сильнее. Нелогично как-то, если в каждом дворе будет по детской площадке (итого 8 штук), а спортивная одна на другой стороне дороги вместо парковки.

KAK

New member
Андрей_и_Катя, Тут не дело в силе. И площадка не причина.

Есть подозрения, что им наземный паркинг делать невыгодно. Звонили нам как-то в мае, уточняли - будем покупать или нет, мы тогда сказали, что хотим купить. Но видимо они собрали недостаточно согласий (((

irinkamn

New member
admin сказал(а):
Спорцмэнам машины не нужны, летом они бегом, зимой на лыжах. Логично. Зато с коробкой. Допросились, поздравляю
Интересно, есть же нормативы по количеству машиномест, и с наземным паркингом им проект утверждали в спец.организациях. И какому коту под хвост все эти нормативы теперь пошли?

Если учесть, что паркоместа оформить в собственность если и можно будет, то только через суд и не раньше чем через 2-3 года (что подтвердили на собрании), и то это будет не личная, а общедолевая собственность, и продажа будет сопряжена с диким геморром, то кому нафиг эти места нужно покупать? Так и будут стоять машины на улице.
А где? А в аренду они давать категорически отказываются, т.к. их цель, как они сами открыто сказали - продать.

marsel

New member
admin, мда, хороший чейндж коробку на парковку)))

Администрация Химок интересно знает про использование земли под коробочку? ))

с пластиковыми карточками опять муть. Ну откровенную чушь чего нести? МГ как и УГ в общем

Nazarenkova

New member
Наземный паркинг будет, но только в другом месте где сейчас складские помещения УГ.

zorina1

New member
KAK сказал(а):
irinkamn, главный специалист (Олег Константинович) либо отвечал "Да" либо "не знаю. Моя задача построить и я построил, а дальше эксплуатация и это не я".

3. Садик скоро передадут городу. Есть назначенный Химками директор который набирает сотрудников.

Мне показалось, что Олег Константинович как раз оперировал конкретными датами и фактами. Например, он обозначил даты завершения асфальтирования территории, даты запуска постоянной котельной для таунхаусов, даты решения проблемы затопления таунхаусов (очень развёрнуто, с объяснением технологии проектного решения). И т. п.

По садику - насчёт набора сотрудников я что-то не припомню заявлений. Про то, что назначен директор, было. Может быть, прослушала?

Расшифровка встречи даст точную картину. Кстати, на этот раз сотрудники Урбан Групп взяли её на себя.

k-113 сказал(а):
Вот план, который висел на встрече.

Только сейчас разглядел - а что, наземного паркинга ВООБЩЕ НЕ БУДЕТ?

Парковка будет на территории торгового комплекса. Там будут места для жителей, а ещё предусмотрены для посетителей центра. К тому же с противоположной стороны ЖК,где 2-ой въезд будет, застройщик выкупил 2 Га земли под наземный паркинг. Планируется, что там будут недорогие машино-места, и хватит их для всех страждущих.

k-113

New member
Конспективное резюме по встрече
1. Акт о приёмке, где принимающий квартиру расписывается, что все материальные претензии простил - Урбан менять не будет. Не нравится - на три буквы (суд).
2. Карманов у подъездов делать не будут - а то на них же начнут парковаться, а эвакуатор не приедет, гаи на слово не верит, в общем - не будем и всё. Правда, позже представитель застройщика признал, что как-то сделать возможность пройти в подъезд не кругами - надо всё же сделать. Они подумают (вообще мотив "мы подумаем" был основной на встрече. Такое ощущение, что они сегодня первый раз увидели ЖК и понятия не имеют, что тут как)
3. Смета квартплаты, обещанная в прошлый раз, отсутствует. Это очень сложный вопрос, им надо ещё узнать.
4. Поставить дом на кадстровый учёт - подвиг Геракла. Росреестр не успевает обрабатывать запросы. Кто недоволен - на три буквы (вообще Усманов в этот раз рекламировал суд как основной метод решения вопросов)
5. Сдача 2 и 4 дома осложнены неожиданно сложной геологией, поэтому их очень долго отделывают.
6. Земля на данный момент в аренде у застройщика, в дальнейшем будет передаваться - под домами собственникам, газоны и т.п. - УК, проезды и улицы - мо Химки.
7. Асфальтовые работы продолжатся послезавтра, и за две недели должны быть закончены все сданные уже проезды.
8. Ремонт въезда - они готовы, но никак не выберут время, чтобы перекрыть его на три дня (т.к. бетон должен затвердеть). Но на неделе обещали. К новому году будет сделано окончательное офрмление въезда, с портиками-арками и красивым КПП.
9. Мост и дорога - мост готов, дорога пока в подвесе, есть договор с владельцами земли и даже есть техусловия на присоединение к развязке М11 (!), но они сами сомневаются, что их с этими техусловиями не кинут и готовят альтернативный проект выезда со второго моста к развилке у Шереметьево (где автобусная остановка и светофор на бугре)
10. Столбы освещения не временные, они так и будут, и провода на них тоже так и будут, пофиг, что в проекте не так - "ну вы уж нам позвольте хотя бы фонарные столбы выбрать" (с). Дополнительно к ним будет смонтировано декоративное освещение торшерного типа - на аллее между таунами и на набережных. Там провода положат в земле.
11. 7 дом прошёл градостроительный совет и вот-вот можно будет его передавать.
12. Люки и колодцы - почти сделали, где ещё остались кривые - вот-вот сделают.
13. Дорожки ко 2-4 дому отданы на аутсорс компании СВС - по договору они должны сделать за 25 дней.
14. Единой дренажной системы в ЖК нет, её очень сложно сделать, так как везде уже лежат коммуникации (сразу спроектировать - это ж нереально), геология говорит, что тут воды быть не может, а она откуда-то есть, это не грунтовая, это из оврага. Поэтому экстренно строится система водосброса за верхней линией таунов, которая будет текущую по оврагу воду отводить часть в реку, часть к 17 дому, где уже есть дренаж.
15. Садовые насосы, что стоят в приямках паркингов и кладовок - это времянки, чтобы во время строительства не испортили дорогие профессиональные агрегаты, "насосов у вас будет очень много".
16. По собачьей площадке - надо подумать. пока поставим автоматы по продаже кулёчков.
17. Коммерческие помещения сдаются, вот магазин закрыли, аренду перестали платить, скоро откроется новый, в бывшей прорабской (17/1, напротив кафе и банка).
18. Котельные в собственности организации, которая их поставила и эксплуатирует. Надо только вспомнить, какая.
19. Отключать горячую воду на две недели в этом году будут, но это детские болезни и в следующих годах будет, как менеджеры обещали. Дизельную котельную от таунов уберут, как только запустят котельную у школы, она уже смонтирована и трубы проложены.
20. Детсад сдают 21 июля, там уже есть директор и юрлицо, все комиссии прошли. Школа тоже прошла все комиссии, но директора и педколлектива нет, так что неясно, откроется ли 1 сентября. Технически будет готова. Проход через школу и сад от ГН к ИП - не предусмотрен, "там везде заборы". Дорожка от ГН к школе уже делается, с засыпанием оврага и прокладкой параллельно бетонного кювета для стока воды. Со стороны леса будет забор (на уже отлитой стене водоотводного рубежа), для прохода в нём будут калитки, будут ли замки -как договроримся.
21. Оборудованные места для мусорных контейнеров будут, возле каждого дома предусмотрены. Кирпичная стенка с воротцами и крыша из поликарбоната. На плане места не показаны, но они уже выбраны.
22. Деревья, угрожающие падением на таунхаусы, будут выпилены, разрешение уже есть.
23. Школа и сад отвечают всем нормам, будут приняты мо Химки и будут муниципальными, не частными.
24. То, что в ДДУ на двухуровневые квартиры прописаны бетнные крыши - "не может быть" (с) Чупарнов. Как быть с несоответствием дома ДДУ при вопросах гарантии - "надо подумать"
25. Временно позволить купившим паркинги, просроченные к передаче, парковаться на непроданных местах сданных паркингов - мысль хорошая, надо её подумать.
26. Крыши входов кладовок и паркингов - соответствуют проекту. То, что вода с них течёт на верх ограждающей стены и по ней стекает в приямки - "как ни строй крышу приямка, вода в него всё равно будет попадать, там будет стоять насос, чтоб она не стояла" (все офигели, но застройщик лучше знает, да)
27. Сколько будет стоить обслуживание каналов - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Даже порядок цены - НИКТО НЕ ЗНАЕТ. Надо БУДЕТ обратиться в организацию, которая это делает. Между тем наполнение каналов будет уже в этом году (в этом месте я второй раз выпал в осадок).
28. Межквартирные стены домов второй очереди 150мм? Этого не может быть! Нет, этого не может быть, 150мм только стены со стороны коридоров, они будут штукатуриться и общая толщина будет 200мм, как по СНиП положено. А межквартирные - 200мм, не верьте глазам своим.
29. Все тротуары, недоложенная плитка и ямы на них - будут сделаны до сентября.
30. В таунах течёт вода, по заявлению собственников приходят рабочие и изнутри затирают гидростопом прямо по штукатурке. Естественно, гидростоп не остановит, "вообще никакая гидроизоляция воду не остановит" (ешё раз выпадают в осадок), вот достроим дренаж - и не будет ничего течь. А зачем приходят - "ну должны же мы как-то реагировать на заявления" (я уже в осадке и начинаю кристаллизоваться).
31. Провода на столбах останутся, жёлтые газовые трубы останутся. Без вариантов. Кабели на заборах и над въездом -уберут.
32. Недостающие детали декора на таунах установят до сентября. Списки недостающего есть.
33. Тарифы на отопление и ГВС - от одной организации, а снабжает якобы другая. Надо посмотреть и разобраться.
34. Балконы первого этажа можно будет зарешётить. Как только архбюро выдаст проект, как именно.
35. Лоджии (балконы в нишах) можно будет застеклить. По индивидуальному проекту от архбюро.
36. Запретить продавать на территории ЖК пиво сложно. Своих рабочих застройщик знает как держать, а вот вчера какие-то чужие гастеры перепились и бегали тут в трусах. Вы вот УК ругаете, а сами такое творите, но себя не ругаете, а мне звонят и спрашивают - что с этими клоунами делать (весьма эмоциональная речь Малярова)
37. Шлагбаум заворачивает 30% пытающихся прорваться машин, а вы не цените, жмётесь сто рублей отдать. Можно сделать с дистанционным пультом, пульт будет 350р, но нужно на всех ещё 35 тыщ на блок управления шлагбаумом. Пообещали поднять этот вопрос на форуме и в офисе УК, чтоб все знали о такой возможности.
38. Реконструкция старбеевской дороги, освещение её и тротуары - проведён тендер администрацией Химок, скоро будут делать.
39. Полиция и почта в ЖК - пока не соглашаются, давайте напишем коллективное письмо с подписями. (Давайте напишем, только где и когда, почему это письмо не лежит в УК и ОКС - вопросы в пустоту)
40. Детские площадки - пока бросили, мы достойны лучшего, поэтому нынешние будут демонтированы и поставлены другие.
41. Планировка территории (ступеньки где попало, отсутствие подъездов) - генплан утверждается главой администрации, но он утверждает только общие параметры, а дорожки мы можем переделать. "Надо подумать" (c)
42. Бордюры на газонах, чтоб в дождь грязь с них не текла на дорожки - будут сделаны.
43. Маркизы - решения нет. Стену вполкирпича незакрытая маркиза при сильном ветре может сломать.
44. Проблемы со слаботочкой решаются, в большинстве домов интернет уже есть, скоро и тауны будут. В ДДУ обещали оптику? Надо подумать. Спутникового телевидения никто не обещал, но мы можем сделать.
45. Домофоны есть и в ДДУ, и отдельной строчкой в платежке? Ну... да... надо подумать!
46. Теплосчётчики в таунах поставят. В квартирах технически нельзя.
47. Евгения Харинова пошла на повышение, вместо неё будет Ирина (фамилию не расслышал).

Вот вроде всё. Видео в этот раз не писал, т.к. пришёл позже начала и бегать с проводами было неудобно. Ждём расшифровку с диктофона. В целом ощущение удручающее. Начальники не знают своего хозяйства, вопросы, отложенные с прошлого собрания, остались в той же позе, в какой были оставлены, сплошные "надо подумать", "надо уточнить" и так далее. Представители архбюро/проектного бюро вообще не пришли.

p.s. Все представители Урбана - милые, вежливые интеллигентные люди. Но то, как они работают - это жесть какая-то.

Верх