Прежде чем писать этот пост,надо было хоть немножко подумать головой,что солнечные элементы могут работать и без прямого солнечного света!!!LenaLena сказал(а):Добрый день Ирина
Вопрос и предложение по фонарям: во многих точках Г-Н были установлени пьедесталы для фонарей на солнечных батареях. Не спорим-красиво, оригинально. На набережной и широких проездах попадает солнечная энергия-работать будут. Вопрос кто и чем думал, когда устанавливали эти фонари(или пьедесталы) в местах где никогда не попадет солнечный луч?как он будет работать?зачем? Предложение-пусть инженер с хоть каким нибудь образованием, пройдет по Г-Н в солнечный день и посмотрит, куда их можно с пользой установить! С частности, дом 1(стр 5), установили их в плотную под домом и арках, там солнца нет!!!!перенесите их в солнечные места или уберите вообще, Вы создали дополнительное место, где собаки поднимают ногу-слишком дорогое удовольствие для них......спасибо
Ага, прям собачники толпами втаптывают и вытаптывают саженцы... Их хоть поливают, эти саженцы-то? Я вот ни разу не видела. А то сначала посадят-выкопают, посадят опять и снова выкопают, потом посадят и никакую землю и полить забудут. А виноваты, конечно, собачники будут.jordg сказал(а):Здравствуйте Ирина! Просим вас установить таблички на газонах дворов 11,12,18,19-х домов о запрещении выгула собак!!! Недавно по периметру этих газонов были посажены саженцы растений.Вечером на газонах собирается полчища собачников и вытаптывают не только газон,но и посаженные растения,не говоря уже об испражнениях,которые некоторые товарищи не утруждаются их убирать!
Ну если собачатники не поймут предупреждений с первого раза и продолжат гадить и вытаптывать газоны,есть другой,надёжный способ борьбы с собаками. Только потом не говорите,что вас не предупреждали.Идите в лес и хоть на ушах там стойте!Liluelle сказал(а):Ага, прям собачники толпами втаптывают и вытаптывают саженцы... Их хоть поливают, эти саженцы-то? Я вот ни разу не видела. А то сначала посадят-выкопают, посадят опять и снова выкопают, потом посадят и никакую землю и полить забудут. А виноваты, конечно, собачники будут.
Да ваще собак запретить надо! Ишь моду выдали - гулять по ЖК!
Где в моём тексте сказано про детей?! Вы наверно плохо видите? Оденьте очки и прочитайте ещё раз. А для пущей убедительности,приходите вечером во двор 11-12-х домов и увидите о чем я говорю.Марина Королёва сказал(а):jordg, а если ребенок вырвет ручку от матери и радостно побежит по траве - по газону?
у нас такое сплошь и рядом...
у вас есть надежный способ борьбы с детьми? как вы считаете: мы их просто придушим.... или забьем палками вместе с родителями?
а то ишь... по газону они решили бегать!!!! пусть в рамках песочницы сидят и не вылезают... и пусть не галдят заодно...
по вашему так ?
Ни разу не видел на этих газонах праздношатающихся строителей,да,были случаи,когда проводили ливнёвку,а так,я даже не представляю,зачем им находится на газоне?!?! Может у вас во дворе маньяки-ремонтники при виде газонов падают на него в конвульсиях и выщипывают траву?Марина Королёва сказал(а):jordg, а я и не писала что нашла это в вашем тексте))) очки у меня имеются - гранд мерси)))
я к тому, что в основной своей массе - затаптывают газоны детишки.... и меньшей - собаки...
а еще в большей - ремонтники и строители - этим вообще все пофиг. Вы им замечания делаете? Грозите пальчиком? ищите более надежный способ с ними борьбы? подскажите и мне...
бывала я вечером во дворе 11-12х домов)))) и видела носящуюся ребятню... прям по газонам..... и собачек видела. так вот они (собаки) вытаптывают меньше травы чем дети... факт.
Марина, детей воспитывать надо. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда прямиком по газону шли два пацана лет 8-10, и один из них вел велосипед! Это нормально? Притом что дорожки на бульваре 11-12-18-19 широкие.Марина Королёва сказал(а):jordg, а если ребенок вырвет ручку от матери и радостно побежит по траве - по газону?
у нас такое сплошь и рядом...
у вас есть надежный способ борьбы с детьми? как вы считаете: мы их просто придушим.... или забьем палками вместе с родителями?
а то ишь... по газону они решили бегать!!!! пусть в рамках песочницы сидят и не вылезают... и пусть не галдят заодно...
по вашему так ?
irinkamn сказал(а):Марина, детей воспитывать надо. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда прямиком по газону шли два пацана лет 8-10, и один из них вел велосипед! Это нормально? Притом что дорожки на бульваре 11-12-18-19 широкие.
Ладно, малыши, но здоровые уже лбы, да и начиная с 4-5 лет вполне могут понимать. Просто вседозволенность или родители не хотят заморачиваться и прививать нормы.
Марина Королёва сказал(а):Странно.. а приехала к вам из москвы(((
Всю жизнь там прожила и не напрягалась при виде детей и собак праздношатающихся по траве)))
Улыбнули от души....Вы в каком ...ленде живете? Собачники (адекватные в большинстве своем люди) всегда убирают за своей псой. Газоны вытаптывать не надоjordg сказал(а):Мне лично,ни мамочки с колясками,ни музыка,ни какой то там неведомый батут не мешают. Я просто хочу, что б собачатники прекратили выгуливать собак на территории,которая для этого не предназначена! Невижу никаких проблем выйти за территорию ЖК,пусть даже с маленькой шавкой и всем будет счастье!![]()