Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Физик

New member
LenaLena, далеко не всем солнечным батареям нужны прямые солнечные лучи. Можно извлекать энергию и из рассеянного и/или отражённого света.

supermax

New member
Физик, к сожалению такой энергии гораздо меньше получается чем от прямых лучей.

Физик

New member
Я лишь ответил на вопрос "как он будет работать?", supermax.

LenaLena, хоть это и не совет, но можете передать :)))

jordg

New member
LenaLena сказал(а):
Добрый день Ирина
Вопрос и предложение по фонарям: во многих точках Г-Н были установлени пьедесталы для фонарей на солнечных батареях. Не спорим-красиво, оригинально. На набережной и широких проездах попадает солнечная энергия-работать будут. Вопрос кто и чем думал, когда устанавливали эти фонари(или пьедесталы) в местах где никогда не попадет солнечный луч?как он будет работать?зачем? Предложение-пусть инженер с хоть каким нибудь образованием, пройдет по Г-Н в солнечный день и посмотрит, куда их можно с пользой установить! С частности, дом 1(стр 5), установили их в плотную под домом и арках, там солнца нет!!!!перенесите их в солнечные места или уберите вообще, Вы создали дополнительное место, где собаки поднимают ногу-слишком дорогое удовольствие для них......спасибо
Прежде чем писать этот пост,надо было хоть немножко подумать головой,что солнечные элементы могут работать и без прямого солнечного света!!!

Liluelle

New member
jordg сказал(а):
Здравствуйте Ирина! Просим вас установить таблички на газонах дворов 11,12,18,19-х домов о запрещении выгула собак!!! Недавно по периметру этих газонов были посажены саженцы растений.Вечером на газонах собирается полчища собачников и вытаптывают не только газон,но и посаженные растения,не говоря уже об испражнениях,которые некоторые товарищи не утруждаются их убирать!
Ага, прям собачники толпами втаптывают и вытаптывают саженцы... Их хоть поливают, эти саженцы-то? Я вот ни разу не видела. А то сначала посадят-выкопают, посадят опять и снова выкопают, потом посадят и никакую землю и полить забудут. А виноваты, конечно, собачники будут.
Да ваще собак запретить надо! Ишь моду выдали - гулять по ЖК!

jordg

New member
Liluelle сказал(а):
Ага, прям собачники толпами втаптывают и вытаптывают саженцы... Их хоть поливают, эти саженцы-то? Я вот ни разу не видела. А то сначала посадят-выкопают, посадят опять и снова выкопают, потом посадят и никакую землю и полить забудут. А виноваты, конечно, собачники будут.
Да ваще собак запретить надо! Ишь моду выдали - гулять по ЖК!
Ну если собачатники не поймут предупреждений с первого раза и продолжат гадить и вытаптывать газоны,есть другой,надёжный способ борьбы с собаками. Только потом не говорите,что вас не предупреждали.Идите в лес и хоть на ушах там стойте!

Liluelle

New member
Ой ну фу... Ну сразу угрозы чуть что... Этот тредик по газоны стар как мир. Газоны для людей, а не люди для газонов

jordg, а если ребенок вырвет ручку от матери и радостно побежит по траве - по газону?
у нас такое сплошь и рядом...
у вас есть надежный способ борьбы с детьми? как вы считаете: мы их просто придушим.... или забьем палками вместе с родителями?
а то ишь... по газону они решили бегать!!!! пусть в рамках песочницы сидят и не вылезают... и пусть не галдят заодно...
по вашему так ?

jordg

New member
Марина Королёва сказал(а):
jordg, а если ребенок вырвет ручку от матери и радостно побежит по траве - по газону?
у вас есть надежный способ борьбы с детьми? как вы считаете: мы их просто придушим.... или забьем палками вместе с родителями?
а то ишь... по газону они решили бегать!!!! пусть в рамках песочницы сидят и не вылезают... и пусть не галдят заодно...
по вашему так ?
Где в моём тексте сказано про детей?! Вы наверно плохо видите? Оденьте очки и прочитайте ещё раз. А для пущей убедительности,приходите вечером во двор 11-12-х домов и увидите о чем я говорю.
Добавлено:
И хватит тут разводить флуд!!! Я задал вопрос представителю застройщика и ваше мнение меня абсолютно не интересует. Появится или не появится табличка о запрете выгула псин,это другой вопрос. А вот противников выгула псин на газонах предостаточно.

jordg, а я и не писала что нашла это в вашем тексте))) очки у меня имеются - гранд мерси)))
я к тому, что в основной своей массе - затаптывают газоны детишки.... и меньшей - собаки...
а еще в большей - ремонтники и строители - этим вообще все пофиг. Вы им замечания делаете? Грозите пальчиком? ищите более надежный способ с ними борьбы? подскажите и мне...

бывала я вечером во дворе 11-12х домов)))) и видела носящуюся ребятню... прям по газонам..... и собачек видела. так вот они (собаки) вытаптывают меньше травы чем дети... факт.
ну и что страшного в этом? вот прям беда))))
И не надо все так в штыки)))) а мне вы указание даете... ну совсем не по теме))) и вы лучше не угрожайте собачникам.... глупо как то(((
Добавлено:
давайте спросим Ирину: Ирина, а будут площадки для выгула: собак, детей (именно для выгула - побегать по траве, которую не жалко) и для выгула строителей и ремонтников (пока они все не исчезли))))?

jordg

New member
jordg, а я и не писала что нашла это в вашем тексте))) очки у меня имеются - гранд мерси)))
я к тому, что в основной своей массе - затаптывают газоны детишки.... и меньшей - собаки...
а еще в большей - ремонтники и строители - этим вообще все пофиг. Вы им замечания делаете? Грозите пальчиком? ищите более надежный способ с ними борьбы? подскажите и мне...

бывала я вечером во дворе 11-12х домов)))) и видела носящуюся ребятню... прям по газонам..... и собачек видела. так вот они (собаки) вытаптывают меньше травы чем дети... факт.
Ни разу не видел на этих газонах праздношатающихся строителей,да,были случаи,когда проводили ливнёвку,а так,я даже не представляю,зачем им находится на газоне?!?! Может у вас во дворе маньяки-ремонтники при виде газонов падают на него в конвульсиях и выщипывают траву?
Хотелось бы напомнить,что газоны устраивают не для гулянок собачников и их псин. Может вы ниразу не видели табличек в цивилизованных местах: '' По газонам не ходить! '' Так вот,спешу поделиться новостью,такие существуют!!!
Если Вам нравится жить среди собачьих экскрементов,живите,нам этого не надо! И хорошо,что ещё ни одна шавка никого не покусала,а случись это,представляю какой поднимется вой!!! Но будет уже поздно....

irinkamn

New member
по вашему так ?
Марина, детей воспитывать надо. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда прямиком по газону шли два пацана лет 8-10, и один из них вел велосипед! Это нормально? Притом что дорожки на бульваре 11-12-18-19 широкие.
Ладно, малыши, но здоровые уже лбы, да и начиная с 4-5 лет вполне могут понимать. Просто вседозволенность или родители не хотят заморачиваться и прививать нормы.

LenaLena

New member
Ну и че, горят ваши фонари? На канале стоят как деревья, без листвы))))рассеянный свет рассеянный свет умники

jordg

New member
irinkamn сказал(а):
Марина, детей воспитывать надо. У меня чуть глаза на лоб не вылезли, когда прямиком по газону шли два пацана лет 8-10, и один из них вел велосипед! Это нормально? Притом что дорожки на бульваре 11-12-18-19 широкие.
Ладно, малыши, но здоровые уже лбы, да и начиная с 4-5 лет вполне могут понимать. Просто вседозволенность или родители не хотят заморачиваться и прививать нормы.

Видимо, откуда приехали эти товарищи считается нормой ездить по газонам на велосипеде,гулять с собаками и устраивать всякие игрища...Так и просится на язык одно слово....

Странно.. а приехала к вам из москвы(((
Всю жизнь там прожила и не напрягалась при виде детей и собак праздношатающихся по траве)))

jordg

New member
Странно.. а приехала к вам из москвы(((
Всю жизнь там прожила и не напрягалась при виде детей и собак праздношатающихся по траве)))

Я вот тоже прожил на проспекте Мира,недалеко от Олимпийского,так чтоб собаки гадили на газонах около подъезда?! Это нонсенс! За исключением,если псина совсем уж не может терпеть.И то,хозяин подбирал за ней в пакет! В чем проблема уйти с собакой в лес и пусть там носится сколько угодно?

Так ведь убирают же)))) честно))
А в лесу гуляющим людям тоже мешают собаки))
Беда...
Что то у нас все всем недовольны: собаками лающими, детьми бегающими и пищащими, батутом скрипящим, музыкой, шашлыками, мамочками с колясками...
Может просто не думать только о себе?
Добавлено:
А с маленькими псинами в лес не ходят))) как и с кошками)))

jordg

New member
Мне лично,ни мамочки с колясками,ни музыка,ни какой то там неведомый батут не мешают. Я просто хочу, что б собачатники прекратили выгуливать собак на территории,которая для этого не предназначена! Невижу никаких проблем выйти за территорию ЖК,пусть даже с маленькой шавкой и всем будет счастье! :)

EleneZ

New member
jordg сказал(а):
Мне лично,ни мамочки с колясками,ни музыка,ни какой то там неведомый батут не мешают. Я просто хочу, что б собачатники прекратили выгуливать собак на территории,которая для этого не предназначена! Невижу никаких проблем выйти за территорию ЖК,пусть даже с маленькой шавкой и всем будет счастье! :)
Улыбнули от души....Вы в каком ...ленде живете? Собачники (адекватные в большинстве своем люди) всегда убирают за своей псой. Газоны вытаптывать не надо :) у нас голуби больше овса склевывают, чем он прорастает. Детки действительно забегают на газон чаще собак и кошек ( и не надо рычать, у меня сын, я знаю о чем говорю). судя по аватрке вы вроде как мужского пола....а огрызаетесь на девушек совсем уж зло :) ... О принадлежности к горе-герою Москве. Очень печально, что коренные жители столицы ( а вы , я так поняла себя к оным причисляете) позволяют себе несколько высокомерное отношение к жителям других городов.... Ну позвольте вам напомнить, что в Мск после 17-го остались лишь дети кухарок, дворников, половых и самоварных.. а вот в других городах люди так сказать "благородного сословия". Я за доброту и дружбу... но переходить на личности, а уж тем паче запугивать собаковЕдов - не этично немного... ИМХО конечно, но вы мужчина, вам виднее :D
ПиСи. Можно не отвечать :) ответ предсказуем в принципе....

Верх