Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Mr. by

Moderator
жду ответ. у них же есть 30 дней для ответа. как только прийдет-сразу выложу

Abram17

New member
irinkamn сказал(а):
. Может, аудит расходов УК на наше содержание заказать?
Во первых это мероприятие не дешевое, во вторых на каком основании вы будете его проводить? А в третьих что это даст? Понимаете это как в автосервисе- не устраивает цена и качество, меняем сервис а затевать эти длинные разборки толку никакого.

Согласен с Abram17 ! Мы так и будем каждый раз заказывать аудит? Так нам еще придется столько же к тарифам за ЖКХ платить за этот регулярный аудит ! Если столько претензий и недоверия к этой УК, то почему бы нам не поменять её? Я уже как-то высказывал это пожелание, поэтому, ожидая опять обвинений от некоторых форумчан в своей некомпетентности и глупости, еще раз говорю: я понимаю, что это очень не простое дело! Но, как говорится: "глаза боятся, а руки делают!". Не думаю, что это нереально.

Можно я не соглашусь? Со сменой УК.
В том состоянии в котором находится наш ЖК, никто нас "не возьмет". За меньшие деньги.
Может быть просто попробовать помочь?
Добавлено:
Правда это к теме УК, а не застройщика)))
А вообще то, это в обе темы))

Марина, с одной стороны Вы правы, но с другой... - почему Вы думаете, что никто не возьмет? Ведь с другой-то стороны, на этапе становления комплекса проще сразу делать все по правилам и по уму, чем разгребать потом то, что наша нынешняя УК натворит. Деньги уходят непонятно куда. Нынешняя УК их все пр*срет, и концов не найдешь. Потом на доделки-переделки надо будет изыскивать новые средства. Народ, конечно, будет не доволен новыми сборами, и это понятно.

irinkamn

New member
Mia nomo estas DENIS сказал(а):
Деньги уходят непонятно куда.
Вот мне тоже непонятно куда, я не спец в этом. Если среди нас есть спецы, которые могут взять и разобраться - пожалуйста. Но, боюсь, все, как обычно это бывает, выльется в сотрясание воздуха на форуме, и все, а деньги как уходили непонятно на что, так и будут уходить.
Решение этой задачи я вижу либо в привлечении специалистов, которые раз в N мес. (12, 24, др.) будут проводить аудит расходов УК на наше содержание. Это могут быть наши жители, если есть разбирающиеся, если нет, то привлеченные спецы. И почему-то мне кажется, что в итоге это будут гораздо меньшие деньги, чем мы переплачиваем за неоказанные услуги или за некачественные услуги по рублевским тарифам.

Ирина, у меня среди родственников есть бухгалтер. Она несколько лет назад на добровольной основе и по просьбе соседей начала проводить периодический аудит в ТСЖ, в котором живет. Теперь там все очень прозрачно. Но это надо постоянно держать их (директора и сотрудников) в страхе. На это нужно время, да и нервы, на первых порах...
Ну так чем проверять каждые 6/12/24... месяца не правильнее ли нанять или создать УК, которой мы будем реально доверять? Тогда и все платежи станут "прозрачными" и не придется аудит нанимать...

irinkamn

New member
Правильнее, Денис. Но Марина правильно написала - пока тут "стройка" (которой уже год как не должно быть на территории сданных домов первой очереди хотя бы) ни одна УК в здравом уме не возьмется нами управлять. Кроме того, в любом случае доверяй, но проверяй, для этого ЖК дает права нам, но не все из нас имеют знания и возможности. А насчет " на добровольной основе" - я придерживаюсь того мнения, что это работа, и за нее надо платить, иначе добровольная основа быстро заканчивается, да и потребовать от "исполнителя" ничего толком нельзя (сегодня сделал, а в следующий раз забыл или замотался, или дача, или недосуг).

Поэтому и написал, что на добровольной основе. А бесплатно потому, что сама там живет, т.е. проверки устраивать и в её интересах тоже. И, да - если нет желания или времени, то может и не проверять, никто её не обвинит.
С другой стороны наемный аудитор, который будет работать за наши деньги и к которому мы может предъявлять требования, тоже должен быть либо проверенный, либо есть риск, что его подкупят...
Добавлено:
На всяк случай: я не страдаю паранойей.

Skechers

New member
Очень надеюсь, что вода будет отключена именно на этот срок. Не более. Эххх(((

Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые форумчане,
В связи с проведением планово–предупредительного ремонта оборудования котельных с 15 июля 2014 года по 30 июля 2014 года будет прекращена подача горячей воды в домах № 20/1, 20/2, 20/3, 11, 12, 18, 19, 17/1, 17/2.

Abram17

New member
Марина Королёва сказал(а):
Можно я не соглашусь? Со сменой УК.
В том состоянии в котором находится наш ЖК, никто нас "не возьмет". За меньшие деньги.
Ошибаешься, мы в рукопашную ходили когда УК меняли.

Так я не об этом)))) хоть с пулеметом)))
Кому надо брать проблемный (а он проблемный!!!!) объект в управление?? Больших денег тут пока еще не "спилить".
Имея некий (небольшой, но есть) опыт управления проблемными объектами (антикризисное управление), я бы не хотела быть назначенной на этот кошмар.
сугубо мое мнение.

Abram17

New member
Вот именно, там очень хорошие деньги. Новая УК нам 10% от прибыли отдает, примерно 800 тыр в год.

Mr. by

Moderator
Eugenia Harinova сказал(а):
Уважаемые форумчане,

В связи с проведением планово–предупредительного ремонта оборудования котельных с 15 июля 2014 года по 30 июля 2014 года будет прекращена подача горячей воды в домах № 20/1, 20/2, 20/3, 11, 12, 18, 19, 17/1, 17/2.

у меня на машине ТО за 3 часа делают, тут ее заново собирать будут?

Верх