Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

finego

New member
жаль что не написали размер штрафа и сроки на исправление

Mr. by

Moderator
а мне органы на повторный запрос не ответили, надо на них пожаловаться выше

о!!! хорошо что подсказали))) вот сейчас и запрошу )))) штраф не скажут, а сроки исправления - обязаны.
Добавлено:
Mr. by сказал(а):
а мне органы на повторный запрос не ответили, надо на них пожаловаться выше

надо!!!

mklochkov

New member
Марина, спасибо. Не иначе, именно поэтому они сегодня с раннего утра пригнали рабочих, разложили инструменты и окультуривают наши подъезды :)

mklochkov, нет))) это уже давно))) наш, пятый - уже окультурен)))) идут вкруг теперь.
За это - спасибо Малярову М.Г. (управляющий). Он каждый день обход делает и проверяет!

Elmira

New member
Марина Королёва, подскажите мне, пожалуйста, куда написать жалобу на то, что в подвалах сырость и плесень? Не можем пользоваться кладовкой. Спрашивала у строителей, которые сейчас занимаются дренажной системой на пустыре, они сказали, что в домах полностью отсутствует дренажная система, ее просто не делали. Застройщик молчит, хотя заявление я писала и оставляла в ОКСе. Что в таких случаях делать, куда обращаться?

gelius

New member
При всех текущих недостатках и что там еще вылезет,нужно всех выселять и полностью все переделывать. А мы все смотрим как кто то балкон застеклил и кондей повесил. Хотя убожества недоделок и не продуманных и не проработанных моментов больше в более серьезных вопросах.

chudinov

New member
соседи, имеет смысл попросить УК&УГ выкладывать план работ на неделю
на сайте УК?
Мы тогда будем понимать что планируют делать, "повысит прозрачность" :)
Да и не будем их лишний раз дергать если работы уже в плане "на завтра".

а?

Skechers

New member
Elmira,

в УК, в ОКС, лично Евгении Хариновой (ну, или Ирине Теплых). И требовать обратной связи, сроков, дат...
мы вот до сих пор ждём...теперь вот новые сроки - до августа должны всё сделать. в чем я очень сомневаюсь, конечно.
уже написала жалоба в ГосЖилИнспекцию...а то сколько можно уже..

finego

New member
писать надо в надзорные органы
Добавлено:
и спрашивать о их бездействии с вышестоящих надзорных органов

Elmira сказал(а):
Марина Королёва, подскажите мне, пожалуйста, куда написать жалобу на то, что в подвалах сырость и плесень? Не можем пользоваться кладовкой. Спрашивала у строителей, которые сейчас занимаются дренажной системой на пустыре, они сказали, что в домах полностью отсутствует дренажная система, ее просто не делали. Застройщик молчит, хотя заявление я писала и оставляла в ОКСе. Что в таких случаях делать, куда обращаться?

Сайт правительства московской области, сайт Роспотребнадзора, сайт прокуратура московской области. На данных сайтах имеется "прием обращений". Прям там и пишете. Письмо регистрируют и вам на почту приходит входящий номер. Ждете ответ. Можно прикладывать фотографии))))))
Тут еще правильно заметили: жилинспекция еще)))

Mr. by

Moderator
Марина Королёва, я отправил старым дедовским способом

k-113

New member
Застекленный балкон 17-1.
Посмотреть вложение 7
Не то чтобы красота неописуемая, но моё эстетическое чувство не оскорбляет.
Это не жёлтая газовая конура за кладбищенской оградкой...

Вложения

• 2014-07-18_21-39-26_.jpg
    2014-07-18_21-39-26_.jpg
    281 КБ · Просмотры: 680
Нормально.
Хорошее решение.
Смотрится эстетичнее, чем облупившиеся стены, балконные ограды и сами балконные плиты...
О каком архитектурном облике можно говорить, когда свежесданные дома выглядят как требующие капремонт(((
Добавлено:
Elmira, кстати, с дренажной системой вообще все через...... И застройщик это подтвердил на собрании....накосячили, теперь думают....

irinkamn

New member
lueva сказал(а):
Почему дом 4к2 и дом 2 уже 20/06/14 поставлен на кадастровый учет- у этих домов одинаковый срок сдачи с 4к1. Почему ОКС отвечает по срокам постановки на кадастровый учет - конец июля, а Вы конец августа. Где Правильная и Проверенная информация.
Поверьте не лично к Вам такой шквал вопросов, но просьба лично Вас довести до руководителей о таком плачевном состоянии дома 4к1.
Спасибо
Видимо, это как с домом 17/2 - к 4к1 приписан паркинг, а с постановкой дома с паркингом на кадастроый учет проблемы. Могу ошибаться, но предполагаю, что это так.

Elmira

New member
Skechers сказал(а):
Elmira,

в УК, в ОКС, лично Евгении Хариновой (ну, или Ирине Теплых). И требовать обратной связи, сроков, дат...
мы вот до сих пор ждём...теперь вот новые сроки - до августа должны всё сделать. в чем я очень сомневаюсь, конечно.
уже написала жалоба в ГосЖилИнспекцию...а то сколько можно уже..

Я уже обращалась и в ОКС, и к Евгении , и к Ирине - одни обещания в ответ, что в ближайшее время эти ЗАМЕЧАНИЯ будут устранены. То, что в наших домах отстутсвует дренажная система, - это, оказывается, не проблема, а просто замечания. До августа должны сделать дренаж на пустыре, на что мы уже неделю любуемся. Пришли, разрыли, ушли. Каждый вечер приезжаю с работы и смотрю, есть ли продвижки в их работе. Очевидных прям не наблюдаю, к сожалению. Уборщица рассказала, что их заставляют ведрами выкачивать воду из подвалов каждый день, так как она туда постоянно поступает. И это не дождевая вода, а грунтовая получается. Что же дальше будет? Видать, действительно надо садиться и писать во все инстанции, которые Марина Королева указала и Вы тоже. Спасибо за совет!
Добавлено:
Марина Королёва сказал(а):
Сайт правительства московской области, сайт Роспотребнадзора, сайт прокуратура московской области. На данных сайтах имеется "прием обращений". Прям там и пишете. Письмо регистрируют и вам на почту приходит входящий номер. Ждете ответ. Можно прикладывать фотографии))))))
Тут еще правильно заметили: жилинспекция еще)))

Марина, спасибо за информацию. В выходные займусь составлением жалобы и буду рассылать во все эти инстанции.
Добавлено:
k-113 сказал(а):

Да нормально застеклен балкон:) Уж намного лучше, чем белые москитные сетки или марля, болтающаяся на скотче

k-113 сказал(а):

k-113, спасибо за фото! У меня как раз кухонный балкон точно в такой же нише. Хорошее решение.

Верх