Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

Koshadra

New member
Марина Королёва, Марин, да мы понимаем. Я тоже научилась лавировать между всеми припаркованными напротив. Хотя каждый раз нервничаю, но что делать? Только тут разговор уже переходит в русло, что это просто право парковаться у меня на крыльце, ибо нефик. Вот это уже вне моего понимания.

Koshadra сказал(а):
Житель таунхауса, это бесполезный разговор. В пользу бедных.
Есть люди, и их, к счастью, большинство, которые все понимают и никогда не запакуются так, чтобы кому-то помешать. А есть другая публика - они тебе докажут, что ты сам дурак, а они правы. Если станете настаивать, они вам также докажут, что у вас дохрена места в тауне, а у них квадратов не хватает, и неплохо бы подвинуться. Комнату одну освободить - некуда родственников пристроить, а вы тут жируете. И только о себе думаете. И чем дальше - тем хуже. Если их погонят с шашлыками с набережной, они придут к вам на бекъярд жарить, ибо нечего. Да, они это тоже обоснуют. 1917 год из истории помните? Одно радует - понимающих людей гораздо больше.

не пугайте меня про бэк-ярд))) проблем с парковкой вполне достаточно. хочется верить в адекватных водителей. и хочется верить, что они же возьмут штурмом гостевой паркинг по его готовности. я готова помочь со штурмом (желательно в легальном варианте), но парковаться буду все же у себя под окном.

Liluelle

New member
wiidm сказал(а):
От УК ожидать особого нечего, она набрала всего 20 баллов! Для такого крупного ЖК - это катастрофа! Рейтинг УК

Точно, Маляров сам себе наставлял плюсики)))))

По теме паркинга у таунов: Koshadra совершенно права - есть с мозгом, есть без. И правда есть индивидуумы, которые почти что на крыльцо залезают и еще и телефон не оставят. Лучи гнева им. И есть те, кто об безысходности паркуется на дороге около подъездов таунов (не перекрывая въезд в гараж) с телефоном. Понятно, то все товарищи удовольствия не доставляют. По части безмозглых даже не знаю что сказать... А по части тех, кто с телефонами и не перекрывая въезды-выезды стоит - с этим придется смириться. Потому что такие условия в ЖК, и ничего не поделаешь. Всем тяжело, правда. С нечищенными улицами места для парковки подзаканчиваются к 10 вечера. И выехать-разъехаться правда трудно.

Koshadra

New member
Liluelle, согласна. Терплю. Мирюсь. Подписываю все письма о проблемах с парко-местами. Все понимаю. Благодарна за оставленные телефоны тем, у кого совсем тяжко. Бесят, когда мне доказывают, что я сама дура. И да - столбики у крайнего тауна - это беспредел. Особенно в наших горнолыжных условиях.

Кошадра, права то нет.... Необходимость хоть как то пристроится, наверное. Хотя Вам, девочки, оно виднее.... Наверное я бы тоже рычала)))

Физик

New member
Житель таунхауса, Я знаю, что написал много букв и не все дочитали. Но п. 3 как раз про невозможность въехать/выехать из-за припаркованных на проезжей части машин.
А про припаркованный по окнами джип - пункт 1. Поставьте блокиратор, 2.5 т.р., но какая экономия нервов.

А вообще, Вы из какого дома, сосед?

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]Прочитала, конечно. Спасибо за комментарии. Насчет ДПС взяла на вооружение. Наверное их не дождешься, когда нужно. Блокиратор собираемся ставить. Таун 27/2. Мы первые наверное, кто заселился. Сначала я все ждала, что станет лучше. По всем статьям.. Но как говорится не в сказку попал. Радуемся что вода горячая есть. "Низкий" поклон УК.

D

deadtruck

Guest
Мне конечно фиолетово, но я бы по поводу длокираторов разграничил. Если он стоит для того чтобы машину не ставил никто - пожалуйста. Бетонные полусферы как раз для этого. Если для того чтобы у владельца тауна получилось дополнительное паркоместо - то какбы неправильно и незаконно.

[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать последнее сообщение в теме - не нажимайте кнопку "Ответ", а сразу набирайте ответ в окне "Быстрый ответ"!>[/size]ну вот что вы пишете... почему дополнительное? одно место. под моим одним окном. или вы хотите туда встать? я не встану другой встанет (тогда вопрос -в честь чего?) .

D

deadtruck

Guest
Не. Я туда не хочу встать. Как бы понятно из моего поста. Но и вы там стоять не должны. Это тротуар и он принадлежит всем. И Вам и Мне, и стоять машине там запрещено и моей и вашей. И если вы хотите там ставить свою машину, то в полном праве и я огородить этоже место и ставить свою. Нелогично конечно, но ...

З.Ы. я не ставлю свою машину на тротуары. я всегда оставляю телефон и стараюсь не мешать владельцам таунов.

вы же понимаете, что тогда я встану на дороге и вам минус место. смысл? соблюсти пдд и сделать еще труднее с паркингом... тем более если вам фиолетово. мне продавали дом вместе с этим вот супер-местом. можете писать , что меня обманули и т.п. ноя все же на него претендую. даже если я нарушаю ПДД. ок. мои риски. хотя признать этот кусок тротуаром оч странно. там же не пройти. сама с коляской езжу. и через метр это уже не тротуар , а заезд в гараж. очень натянутый тротуар выходит.

Koshadra

New member
Житель таунхауса, это наша придомовая территория. Есть абсолютно законный вариант, когда заселится большинство собственников таунов, оформить эту землю в совместную собственность. Вернемся к этому вопросу позднее.

Koshadra

New member
gelius, давайте ссылку на него в соответствующую тему, а то потом забудем где искать))

Физик

New member
По чесноку, я с дедтраком согласен. Просто для парковки я брал таун с гаражом, а не доп комнатой. И да, планирую часть перед крыльцом в итоге (после заезда) отгородить полусферой, а не блокиратором как сейчас (он кстати не мой, а соседский ;). Но по причине непригодности использования тротуара у таунов для прогулок и текущих условий с парковкой язык не повернется что-то против сказать.

Vovan

New member
Koshadra сказал(а):

Ира, не сдавайся:shy:

Подкину креатифф))
Берете дорогого бухла, и к Усманову в гости:shy: со словами " превед, сосед":shy:
А не замутить ли нам шлагбаум на въеде/выезде линии :shy: через недельку купите карточки и вуаля :shy:

Только тут момент есть один, кроме как мимо таунов, пока к домам второй очереди не попасть, соответственно любые ограничения проезда очень доставят и жителям домов второй очереди и жителям таунов.

KatrishkA

New member
Сила пуха сказал(а):
По-моему, пока у нас будет рулить управляющая компания застройщика, которая делает все в интересах Урбан Груп, а не жителей, то у нас не будет особых улучшений.
Добавлено:
На сайте администрации Химок в разделе "Реши проблему" появился пункт Неудобная дворовая территория. Давайте активно там разметим свои жалобы!
http://open.admhimki.ru/ru/solve_problems?category_filter[]=13#problems-list

Я написала

Yanusik

New member
Житель таунхауса сказал(а):
В стоимость моих квадратных метров тоже много всего заложено) давайте я тогда буду парковаться во дворах (если я за них тоже заплатила)? но вам не понравится. потому что там вы хотите гулять с детьми. А вы из подъезда когда выходите натыкаетесь на чужое авто? так что коляску еле со ступенек можно спустить? наверное нет... потому что в ваш двор въезд закрыт. а вот я натыкаюсь. почти каждый день. Люди покупали тауны отчасти из-за своих парковочных мест. Сам формат жилья это предполагает. Еще раз повторюсь, что проблему надо решать не ухудшая жизнь соседям, а добиваясь открытого гостевого паркинга или парковочных мест под домами в аренду.

Мы все на что-то "повелись" при покупке жилья в ГН. И теперь все находимся в одинаково-неудобном положении. Я вас лично понимаю, но... Когда вы покупали свой хаус, неужели вы не понимали, что мимо вашего дома всегда будут ездить машины (это я про то "шоссе", о котором вы говорите). А парковка в нашем ГН случается по большей части только ночью, днем ваша придворовая территория абсолютно свободная. И не только вы одни в таком положении, жители первых этажей, окна которых выходят на проезжую часть, тоже тогда вправе отгородить свою "малую землю"?! Какие-то двойные стандарты получаются, честное слово. Мы все против усмановских столбиков, а за свои родину продадим.
Добавлено:
Житель таунхауса, я вижу, что на форуме вы недавно. Хочу спросить, в курсе ли вы, что жители подписывали письмо об устройстве дополнительных парковочных мест? Если нет, то такое письмо уже было отослано во многие инстанции. Это вам для успокоения. Не переживайте, все будет хорошо.

Верх