Комментарии и обсуждение темы "Вопросы Застройщику"

nelum

New member
Марина Королёва, искренне думала, что вы умная женщина

Asya01

New member
Yastrebov сказал(а):
Я и не боюсь повторного голосования, кто вам об этом сказал?!, просто решение принято уже, обьявление на сайте,деньги расписаны, заказана форма,инвентарь, люди готовятся к тренировкам. Если так делать как вы предлагаете, то и следующее голосование можно аннулировать, и так до бесконечности, всем уже не хватает нервов и сил обьяснять ,что средства пойдут не мне в карман ,а на поддержку спорта, с полностью открытым расходником,и поверьте это малые деньги на спорт, так же как и на деревья,в среднем крупномер стоит 15-20 т за шт.плюс доставка,плюс посадка, в итоге 5 деревьев и за это Вы хотите отобрать мечту у молодежи, как много раз уже делали в отношении нас структуры к которым мы обращались?! Напоминаю,что накрученные голоса не считались ,а считались только те кто голосовал честно. Сьемки рекламы и кино проходят в ГН периодические и это не последние деньги,которые выносятся на голосование,у вас сложилось впечатление что мы с УК в сговоре? Жаль что вы зарегистрированы только в этом форуме и не видите сколько месяцев мы пытались получить хоть какую то поддержку от УК и УГ,не видели всех обращений и конфликтов..Мне правда непонятно в чем вы меня и ребят обвиняете, в какой карман я собираюсь спрятатать эти деньги?!! Услышьте себя, откуда у вас такая обида на всех?вас окружают нормальные люди и только вместе мы можем по очереди решить все насущные проблемы жителей, сегодня вместе проголосовали за спорт,завтра вынесли вопрос об остановке и вместе проголосовали,и тд.по пунктам, а вы начинаете делить жителей на порядочных и нет, на своих и чужих-это не конструктивно и неэффективно. Это голосование было как лакмусовая бумажка,оно показало качества людей,недочеты системы, насущные вопросы, так давайте сделаем выводы и не будем повторять этих ошибок в ближайшем будующем, уважительней относиться друг к другу,сообща решать задачи а не ругаться.
Виталий, у меня сначала были вопросы, так как я я не знала о существовании футбольной команды и о вашей деятельности ., но после, прочла Ваше обращение и моё мнение поменялось координально. Вы большой молодец, приятно, что в нашем ЖК живут такие люди. Спасибо.

Asya01

New member
Dizzzy сказал(а):
Мне кажется, Виталий хороший очень человек, просто у него нет опыта организовывать подобные вещи. Он так хорошо и искренне, сразу видно, написал про себя и про этот футбол... Только почему-то уже после голосования! Блин, это надо было делать ДО этого сырбора. Тогда бы он спокойно и голосование выиграл, и еще столько же денег насобирал, если бы просто номер счета опубликовал. Получилось как в анекдоте про крысу и хомячка- PR в наше время решает всё. 
Про Виталика тупо никто не знал. Куча народу возмутилось, потому что подумали, что деньги пойдут на весёлый досуг каких-то 20ти пузатых мужичков из гн, которые любят погонять мяч после работы. На них сразу накинулись те, кто лично знает Виталия, и понеслось. 
Я бы сама денег еще перечислила, хотя мне дворовый футбол по фиг глубоко.
Только как-то грустно, что благоустройство гн опять осталось в стороне...
очень точно, просто Виталия никто не знал..я думала, что это какая то мифическая команда из 20 мужчин) Виталий молодец.

nelum, зря вы так думали))
Добавлено:
diprok, ну что Вы)) как я могу!! Там такая интеллигентная барышня.... умная... прям наш совет министров.
Я лучше так... в уголке со своими глупостями и утиными домиками посижу)))

Koshadra

New member
Какой-то бред, честное слово. Разосрались из-за денег, которые никому не принадлежат. Пипец. Да поделите их уже на каждого жителя этого дома, пусть угомонятся особо рьяные. На форму команде мы и так скинемся. А благоустройством и озеленением пусть занимается УК -мы ей за это платим.

А чего й то я баба питерская??)
И причем тут домик)? Вы хоть перечитайте меня что ли)
Поймете многое))
И за уменьшение моего возраста - мерси..
Но ответить Вам тем же - не могу... нет во мне смирения библейского)) гадкая я))
Добавлено:
Koshadra, я вот тоже думаю..может выдать людям по копеечке... честно их нервами заработанной)

мамаЧоли

New member
ZhitelNB,
А вот так, застройщик не передавал сети (инженерные и дорожные) городу. Я об этом пишу так давно, что устала уже( Не передавал, нас нет в БД мосэнергосбыта и мосводоканала, ГИБДД все-равно на то, что внутри ЖК творится. Для справки, до 1861 года живущих на чужой земле называли крепостными.

По хорошему, необходима прокурорская проверка администрации Химок и застройщика на правомерность заключения и исполнения инвестконтрата при строительстве ЖК... как-то так.

irinkamn

New member
Ну давайте уже тогда собирать массовое мероприятие на эту тему. С привлечением ТВ. Надо же решать этот вопрос, а то так можно годами до старости переписываться с постоянно меняющимися говорящими головами в админстрации и прочих структурах.

Ivn

New member
ZhitelNB, мамаЧоли, irinkamn,

А в чем проблема, давайте подключим ТВ. По котельным я уже написал своим знакомым на М24.
Может кто-то собрать все косяки и документы по нашему "крепостному" положению в УК и набросать текст для ТВ? Готов заслать.
В Прокуратуру думаю тоже не проблема сделать заявление.

Ivn

New member
Если кто не знает, сегодня к нам в ГН приезжал с "инспекцией" ХА-хаха) аж сам Министр строительства Мень!

Инициативную группу жильцов к нему не подпустила охрана, донести реальную картину происходящего в нашем прекрасном ЖК не удалось.

В Инстаграмм Администрации Химок https://www.instagram.com/p/BK3Qm_3DPMm/?taken-by=admhimki по этому поводу есть радужный пост. И на комменты отвечают, что ждут фоток, что все не так!

Предлагаю всем написать в комментариях наши проблемы. Про все пишите, про затопленный подвал, отсутсвие остановки, землю итд.
Давайте уже поднимем общественную волну протеста! Может хоть так обратят внимание на наши проблемы. Побояться отписаться, если будет много постов!

Ставьте хештеги #городнабережных #химки #проблемы итд

Asya01

New member
Про караоке в жилом доме) в котором он сегодня потчивал)

nelum сказал(а):
Yastrebov, вот Вы сами описали, как голосование проходило нечестно. Я только из-за этого возмутилась. Мне не нравится, что УК не приняла наши замечания о добавлении вариантов в голосование

nelum, добрый день! Внесу уточнение. УК не имеет никакого отношения к проведению голосования. Вариант с навесом был рассмотрен, но стоимость реализации превышает выделенную сумму от съемок.

nelum

New member
Ян Румынский сказал(а):
nelum, добрый день! Внесу уточнение. УК не имеет никакого отношения к проведению голосования.

Как это не имеет никакого отношения?!! А кто проводил голосование? УГ? Ну, хорошо. Тогда УГ не услышало наши просьбы. Что это меняет? Я с Яном Румынским тут общалась на эту тему, а Вы уже, пожалуйста, распределяйте, кому надо это донести, Вы у нас универсальный специалист, а для меня УГ=УК, так как они афиллированные компании. Если не хватало финансирования за счет средств, заработанных УГ/УК за счет неудобств жителей, то тогда надо финансировать остановку за свой бюджет (УГ/УК/иже с ними). Потому что мы уже писали в различные инстанции, и нам отвечали, что город не будет строить остановку. Несколько человек выкладывали эти документы в разные темы. Что же нам всем под дождем и снегом стоять который год подряд?! Я уже не прошу конструкций, ОСТАНОВКУ ПОСТАВЬТЕ ЛЮДЯМ.

supermax

New member
Dizzzy сказал(а):
Это просто бизнес- ничего личного. Бесполезно ждать кренделей небесных от этой ук. Они просто отрабатывают "заказ" урбана. А "они нам должны", "когда они о нас вспомнят" это просто бла-бла и пук в космос. С ук от застройщика В ПРИНЦИПЕ не может быть по-другому. Так всё равно многие мечтают с ними "договориться", "найти контакт". Сколько уже, четвертый год пошел? Наивняк. Мы для них просто дойная корова.

я тоже так считаю..... Застройщик назначил нам эту УК, мы ее не выбирали на открытом конкурсе. В природе этой УК прикрывать и охранять своего хозяина....

i1333609

New member
Столбики, цепочки, сферы это все круто. Поставьте еще заборчики по всему ЖК, а то без них картина не полноценная. У вас же наверняка найдется прикарманенный поставщик заборчиков, да?

gnange

New member
Yastrebov сказал(а):
<...> Я Ястребов Виталий Владимирович 37лет.проживаю в ГН по адресу <...> 1) ФК«Авиатор» был создан в 2015 году из жителей ЖК ГН. ФК выступает в Любительской Футбольной Лиге г.Москвы и бьется за честь нашего ЖК в СЗ девизионе. ФК создан на добровольных началах,не имеет спонсора и решает по возможности свои проблемы сам. Для поддержки спорта среди молодежи в нашем ЖК мы не раз выходили с предложениями к УГ и УК ГН о спонсорстве, но получили отказ. <...>
2) <...> Сразу поясню, что так как мы часто занимаемся футболом на нашей площадке стало очевидно,что много молодежи тянется к спорту, и имеют к этому предрасположенность <...> С нашей площадки в результате каждодневных тренировок проходит селекционный отбор игроков в ФК, что является стимулом для молодежи. Еще раз напоминаю это все жители нашего жк и речь идет не о посторонних людях. <...>

Виталий, прочитал Ваш "крик души" и нахожусь в легком недоумении. Во-первых, видимо, голосование проводилось за время моего отпуска - никакой информации на сайте УК о голосовании и фигурируемой сумме, за исключением объявления победителя, мне найти не удалось.
Во-вторых, тема мне близка, поскольку мой одноклассник и его брат тоже не так давно играли в ЛФЛ Москвы и, имея не очень большой семейный бизнес, на протяжении уже доброго десятка лет абсолютно бесплатно тренируют несколько возрастов дворовых детей в одном из окраинных районов Москвы. Абсолютно все - и взрослая и детские команды - создавались ими с абсолютного нуля - и площадки своими руками строили и убирали, и мячи с формой за свои деньги закупали, и обязательные лицензии для занятий с малышами никто им не дарил, а учились сами, урезая семейный бюджет. Через очень короткое время они нашли сразу несколько источников финансирования:
1) местный бюджет (в каждом местном бюджете - городском, сельском, районном - есть сразу несколько статей расхода - и спорт, и работа с молодежью). В случае с Химками на 2016 год на одну только программу "Спорт городского округа Химки" было выделено почти 33 млн рублей и за расходование средств по этим направлениям отвечает Иван Лилеев. Обращались ли Вы к нему по поводу финансирования в текущем году и учета ее финансовых потребностей при составлении бюджета будущего года?
2) Местные предприниматели - в частности, их спонсировал один из местных ресторанов и транспортная компания. Неужели все наши, а также компании Шереметьево, отказали?
3) Бюджет одной из политических партий, которая с радостью откликнулась на их просьбу перед одними из выборов - и помогает уже пару избирательных циклов.

В-третьих, Вы пишете про селекционный отбор молодежи в свою команду, при этом в "Авиаторе", судя по заявке в ЛФЛ нет ни одного игрока моложе 25, кажется, лет. В основном, команда состоит из весьма, судя по фотографиям, успешных и довольных жизнью 30-40-летних мужиков (что, кстати, вновь наталкивает на вопрос о финансировании).

В четвертых, а почему собственно команда, получившее финансирование от ГН, называется "Авиатор" - т.е. так же как и застраиваемый в данный момент конкурентами Урбана жилой комплекс в ГО Химки? Мне лично кажется это не совсем корректным.

Yastrebov

New member
gnange сказал(а):
Виталий, прочитал Ваш "крик души" и нахожусь в легком недоумении. Во-первых, видимо, голосование проводилось за время моего отпуска - никакой информации на сайте УК о голосовании и фигурируемой сумме, за исключением объявления победителя, мне найти не удалось.
Во-вторых, тема мне близка, поскольку мой одноклассник и его брат тоже не так давно играли в ЛФЛ Москвы и, имея не очень большой семейный бизнес, на протяжении уже доброго десятка лет абсолютно бесплатно тренируют несколько возрастов дворовых детей в одном из окраинных районов Москвы. Абсолютно все - и взрослая и детские команды - создавались ими с абсолютного нуля - и площадки своими руками строили и убирали, и мячи с формой за свои деньги закупали, и обязательные лицензии для занятий с малышами никто им не дарил, а учились сами, урезая семейный бюджет. Через очень короткое время они нашли сразу несколько источников финансирования:
1) местный бюджет (в каждом местном бюджете - городском, сельском, районном - есть сразу несколько статей расхода - и спорт, и работа с молодежью). В случае с Химками на 2016 год на одну только программу "Спорт городского округа Химки" было выделено почти 33 млн рублей и за расходование средств по этим направлениям отвечает Иван Лилеев. Обращались ли Вы к нему по поводу финансирования в текущем году и учета ее финансовых потребностей при составлении бюджета будущего года?
2) Местные предприниматели - в частности, их спонсировал один из местных ресторанов и транспортная компания. Неужели все наши, а также компании Шереметьево, отказали?
3) Бюджет одной из политических партий, которая с радостью откликнулась на их просьбу перед одними из выборов - и помогает уже пару избирательных циклов.

В-третьих, Вы пишете про селекционный отбор молодежи в свою команду, при этом в "Авиаторе", судя по заявке в ЛФЛ нет ни одного игрока моложе 25, кажется, лет. В основном, команда состоит из весьма, судя по фотографиям, успешных и довольных жизнью 30-40-летних мужиков (что, кстати, вновь наталкивает на вопрос о финансировании).

В четвертых, а почему собственно команда, получившее финансирование от ГН, называется "Авиатор" - т.е. так же как и застраиваемый в данный момент конкурентами Урбана жилой комплекс в ГО Химки? Мне лично кажется это не совсем корректным.

Отвечаю на ваш вопрос. Да ФК Авиатор играет в ЛФЛ, так как возрастной ценз если я не ошибаюсь там с 20-25 лет и выше естественно малышню туда не возмешь. Но молодежь надо готовить обучать и ростить, поэтому на деньги полученные в голосовании мы сделали следующее: 1.с октября месяца мы на всю зиму будем раз в неделю снимать теплый крытый футбольный зал в ск олимпийце. Один час-3 т.рублей. идет набор молодежи, формирование постоянного состава. 2. Чтобы отвязать фк Авиатор от молодежи мы создали ФК Город Набережных и подали заявку на участие в Химкинской Футбольной Лиге,игры начинаются в октябре месяце на стадионе Родина. Отдельно в планах создать цельную играющую команду из шпаны до 13 лет и заявить их в молодежные турниры, но для этого надо минимум полгода тренировок и селекции, без подготовки я не имею права рисковать их здоровьем.3. Оставшуюся сумму планируем потратить на форму ФК ГН и спорт инвентарь если хватит( мячи, фишки, тейпы.) Поэтому ни копейки с полученных денег не потрачено в пользу ФК Авиатор, можете в этом не сомневаться. Спасибо за подсказку по поводу спонсорства, но что то я сомневаюсь в помощи со стороны гос.структур. всю отчетность я скину в чат. И чтобы вы не думали что радостные толстые мужички тратят ваши денюшки прошу провести опрос среди молодежи на районе сколько мы своих денег и усилий потратили с 2015 года на развитие футбола на районе. Если у вас получится помочь нам в поиске спонсора мы будем очень рады, но на данный момент кроме жителей все отказались. Спасибо.

gnange

New member
Yastrebov сказал(а):
Отвечаю на ваш вопрос. Да ФК Авиатор играет в ЛФЛ, так как возрастной ценз если я не ошибаюсь там с 20-25 лет и выше естественно малышню туда не возмешь. <...> Отдельно в планах создать цельную играющую команду из шпаны до 13 лет и заявить их в молодежные турниры, но для этого надо минимум полгода тренировок и селекции, без подготовки я не имею права рисковать их здоровьем. <...>. Спасибо за подсказку по поводу спонсорства, но что то я сомневаюсь в помощи со стороны гос.структур. всю отчетность я скину в чат.<...>Если у вас получится помочь нам в поиске спонсора мы будем очень рады, но на данный момент кроме жителей все отказались. Спасибо.

Вообще-то я не увидел ответов ни на один из вопросов :( Чуть ниже задам их снова, хотя конечно отвечать Вы на них никоим образом не обязаны.
Для начала, правда, выскажу удивление, что Вы не знакомы с Регламентом ЛФЛ, в котором нет ограничений на возраст футболистов (исключение - здравый смысл). Для сравнения у лидера Зоны А, в которой заявлена команда "Авиатор", половина состава - игроки от 17 до 23 лет. В "Авиаторе" - лишь один 25-летний, кажется, а остальные - сильно старше.

Но, прочитав, обсуждение победы футбола над деревьями в этой теме, я так понимаю, что вопрос о финансировании "Авиатора", его существовании в том или ином виде и его потребностей можно закрыть - ни копейки из полученной суммы на эту любительскую команду потрачено не будет, а все средства пойдут именно на занятия с детьми. Ведь так?

Если так, то я откорректирую вопросы:
1. Сколько детей и какого возраста привлекается к занятиям в данный момент? Есть ли среди них дети, проживающие не в ГН?
2. Необходимый бюджет. Сколько получено, сколько еще требуется на сезон? Есть ли чёткий прописанный бюджет и разработанная программа развития на бумаге?
3. К кому вы действительно обращались (не на уровне встречи в пивной, а писали официальные письма, собирали подписи, ходили на официальный прием и т.д.)?

Важные формальные вопросы:
A. Наличие лицензии С, позволяющей занятия футболом с детьми и любителями, у тренера? Наличие педагогического образования у тренера?
B. Наличие медицинских справок и письменного разрешения от родителей на занятия спортом у каждого из юных подопечных?

Верх