Вы не правы в своих умозаключениях.
не вижу ничего криминального в том, что застройщик набирает рабочих постепенно, согласно очередности начала строительства каждого последующего дома.
Да, в чем то Вы правы, но согласитесь глупо набирать требуемое количество строителей сразу и платить им ЗП пока они ничего не делают/строят.
Посмотрите на фото из ГН, на которых мелькают лица строителей, я не вижу подавляющего большинства таджиков и проч. людей подобной национальности, которые присутствуют например при строительстве более "заметного" для МСК объекта - СИТИ. На лицо (по крайней мере мне хотелось бы в это верить) политика делающая упор не на удешевление строительства а на качество застройки. А найти квалифицированную ораву НЕ таджиков согласитесь немного сложней.
Мы долго можем гадать почему так произошло, но не забывайте что УГ строит не один несчастный дом в химках, а несколько комплексов сразу, состоящих из домов количеством более одного. И я не заметил чтобы хоть в один из дней работа останавливалась полностью и на площадке весь день было пусто уныло и одиноко.
все ИМХО.