Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Katrishk@

New member
Elen сказал(а):
Yakko, качество жизни "сильно ухудшится", если фонари будут (кстати они тоже будут "по-любому") иной формы, что представлены в проекте? Если честно, то я не помню какие они были на картинке/макете в домике продаж, и были ли они вообще...:p.

Согласна)) Важно то как они будут освещать территорию)) А какой они формы мне лично все равно.

irinkamn

New member
А мне не все равно. Пусть и хорошо освещают, и будут красивыми. А то так и будем за красивостями ездить в Европу :(

Katrishk@

New member
irinkamn сказал(а):
А мне не все равно. Пусть и хорошо освещают, и будут красивыми. А то так и будем за красивостями ездить в Европу :(

Ирин, вот у меня сейчас приоритет на то, как сделают и когда сдадут квартиру и когда я получу ключи... Пора привыкнуть, что все равно, то что обещали выполненно не будет)) Так что теперь тапками махать и требовать установки фонарей?))) Пусть сосредаточатся на нормальном качестве жилья))))

Фонари, для меня вообще не глобальный вопрос.. И в европу я с удовольствием сьезжу ими полюбоваться) Важно чтобы детишки по освещеным улицам топали)

Ирин, это мое мнение, и конечно у каждого свое))))) Но вас я понимаю)

_Katerina_

New member
А разве заключение о соответствии не выдается после получения техпаспорта? Некоторые дома первой очереди его не получили еще...

irinkamn

New member
Katrishk@ сказал(а):
Ирин, вот у меня сейчас приоритет на то, как сделают и когда сдадут квартиру и когда я получу ключи... Пора привыкнуть, что все равно, то что обещали выполненно не будет))
Привыкайте. Я к этому привыкать не хочу.
Ключи Вам в ближайшие максимум пару месяцев дадут, квартиры как делают (плюс-минус) уже понятно. А потом жить со всем тем, на что сейчас так запросто махнули рукой.

Так что теперь тапками махать и требовать установки фонарей?))) Пусть сосредаточатся на нормальном качестве жилья))))
Никто махать тапками не машет. На качестве жилья в любом случае надо сосредоточиться.
Но, знаете, всем нам продали очень красивую картинку, покупка в большой части эмоциональная. И красивые фонари не последнее дело. И мостики, и эти а-ля гранитные столбы на набережных мы с Вами видели и на них тоже купились. А сейчас, как обычно, по древней русской традиции - "да лишь бы не бил" :)))
С такой готовностью снижаете планку, что застройщику просто стимула не будет делать что-то красивое - зачем? и так сойдет. скушают и облизнутся.

Ирин, это мое мнение, и конечно у каждого свое))))) Но вас я понимаю)
Все мы друг друга, в основном, понимаем :))

Anasteisha

New member
Правильно Ирина говорит! И мне не наплевать на внешний вид нашего города. Мы выбрали этот ЖК не за малогабаритные квартирки и дешевые цены, а за европейскую архитектуру, уют и хорошее качество жизни. И заплатили мы за это не мало. Для справки, стоимость кв. метра в нашей квартире в шестом доме 87 000 р. И застройщик должен выполнять свои обещания и обязательства, а мы должны бороться за свои права и качество жизни. А если на всё закрывать глаза, то наш чудесный (на картинке) город может превратиться в самый обычный ЖК с уродливой паутиной проводов, нависшей между столбами и домами и т.д. Так и на каналы скоро махнем рукой? Мне вообще кажется, что только будущих жителей волнуют проблемы ЖК, а остальным лишь бы поскорее получить ключи и перепродать подороже квартирку. Нельзя так наплевательски относиться! Нам тут жить и нужно в комплексе бороться и за сроки и за качество и за красоту!

ОльгаСт

New member
Anasteisha сказал(а):
...и нужно в комплексе бороться и за сроки и за качество и за красоту!
Ждать красивые фонарики стоит только после того, как сделается бОльшая часть благоустройства территории и ремонтов жителей. Вы бы посмотрели какие машины пытаются разгружаться в наших дворах... (без осуждения, просто доставка такая бывает) . Мы хотим, чтобы наши замечательные, не очень высокие и не очень чугунные фонарики (хотя и чугун бывает хрупким) были смяты?
Обратит внимание, скамеечки, которые собираются ставить во дворах весьма симпатичные и не самые обычные. Это же говорит о чем-то? Ну хотя бы о том, что и застройщику тоже хочется поддержать облик города.
И еще, не знаю, тут у каждого по-своему. Но низкий и яркий свет, бьющий в глаза в темноте довольно неприятен и даже может ослепить. Так, что подобные фонарики просто не могут быть очень яркими и полностью заменить нормальное уличное освещение. Нужен компромисс: и красивые фонарики (к месту и образу) и хорошее освещение дорог и дворов.
Для тех, кто не в курсе : висящие провода тоже не люблю и комплекс выбирали за красивый образ :p

Mio_Mio

New member
Anasteisha сказал(а):
а остальным лишь бы поскорее получить ключи и перепродать подороже квартирку.
Если под "остальными" имели в виду Elen, то зря вы так, не разобравшись. Немного бы накал эмоций снизить. Если бы вы давно были на форуме, то уже поняли бы, что те, кто хочет перепродать квартиру в ГН, на форуме практически не пишут, но возможно читают.

Anasteisha

New member
Интересно, почему в Европе красивые фонари никому не мешают? А у нас почему-то должны либо ослеплять, либо не обеспечивать должного освещения? Вот у нас всё не как у людей))

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ждать красивые фонарики стоит только после того, как сделается бОльшая часть благоустройства территории и ремонтов жителей. В
Оля, так с этим никто и не спорит - всему свое время. Сейчас еще стройка не закончена в 1 очереди, украшательства впереди. Сейчас действительно все они преждевременны.
Мы всего лишь против позиции "все равно" и "вместо" - вместо красивых фонарей обычные, например. Без украшательств наши малометражные кирпичные домики и наш ЖК будет по сути все той же хрущевкой :)

ОльгаСт

New member
Ира, так украшательства и сейчас идут полным ходом. Все прошлые выходные было очень трудно машинам пробраться к домам, т.к. вся дорожка между домами и таунхаусами была занята техникой и людьми, занимавшимися именно этим.
Я думаю, что сейчас рано говорить о том, что застройщик полностью отказался от идеи с красивыми фонарями. Вспомните, сколько шуму было на форуме несколько месяцев назад о том, что отказались делать аркаду у 20-х домов :). Давайте подождем... Будут нам и фонарики, и освещение нормальное.
У нас получается красивый город, это видно уже сейчас. Важно, как я думаю, чтобы мы, жители, его сами не испортили своим отношением к окружающему пространству. В прошлые выходные пришлось затирать на стенках подъезда совершенно кривые и огромные цифры с номерами этажей. Кто бы это мог сделать? Как вы думаете?

irinkamn

New member
ОльгаСт сказал(а):
Ира, так украшательства и сейчас идут полным ходом. Все прошлые выходные было очень трудно машинам пробраться к домам, т.к. вся дорожка между домами и таунхаусами была занята техникой и людьми, занимавшимися именно этим.
Я думаю, что сейчас рано говорить о том, что застройщик полностью отказался от идеи с красивыми фонарями.
Оля, ты меня не понимаешь :)
Я не про застройщика говорю, а про отношение жителей "мне все равно".

Mr. by сказал(а):
евгения, можно ли жильцам дома придумать свой проект благоустройства дома (т.е. определить места тропинок, газонов и т.п.)

Вы настолько уверены, что проект архитектора хуже вашего коллективного???

kolbasov

New member
в и.-п. фигулька на палке точно такая же, а палка какая-то другая. У нас коричневая и ребристая. Интересно, как можно так покупать: фигульки в одном и том же месте, а палки разные. Аномалия.
Кстати, а че дом на заднем плане такой пятнистый, как тигра? Это так и задумано или раствор так проступил? ужос конечно.

admin

Administrator
Так задумано. Кирпич двух цветов. Каждый четвертый - светлее остальных

Верх