Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

Lola

New member
Sergst, Вы конечно извините, но почему Вы видите только одну причину несвоевременной сдачи квартир. Лично в моем случае это отсутствие крыши, она же потолок в моей квартире, и откровенно незавершенные работы по строительству. А тут администрация вообще не при чем. Или может это тоже форс-мажорные обстоятельства?

Sergst

Moderator
Простите, я спрашивал про формальную сторону. Суд именно ее рассматривает.

Lola

New member
А чем не аргумент в суде, что КС мне при свидетелях заявили в субботу что крыша на 18 доме будет не раньше чем через неделю. И что уведомление о приемке я получила 13 числа, а к приемке предлагают приступить в лучшем случае 27.

Sergst

Moderator
Вы просто никогда с судебным делопроизводством не сталкивались :) В суде сторона предъявляет аргумент - возникло обстоятельство непреодолимой силы со стороны администрации - нарушение федерального законодательства, которое не позволили в срок передать объект дольщикам (сюда входит и невозможность рассылки уведомлений). Аргументы типа - а там еще крыша не готова, двор не обустроен, грязь на лестницах - судом просто не рассматриваются как не относящиеся к предмету спора. Да и застройщик всегда может парировать - идут ремонтные работы по гарантийному устранению недостатков, выявленных после получения ЗОС и формально (именно формально!) будет прав.
То есть Ваш аргумент о неготовности крыши никак не влияет на аргумент застройщика.
По сути меня кто-нибудь просветит?

Petrovna

New member
Sergst, я вот с Вами соглашусь и по сути, к сожалению, не подскажу. А о делах с администрацией конечно слышала, считаю, что УГ хоть в суд заявили на них, хотя бы какие-то действия предпринимают.

Sergst

Moderator
knelka сказал(а):
... Сегодня с16 часов телефоны просто не работали! Неужели нельзя продлить рабочий день,...
В ОКС в это время не было электричества, кабель перекопали :(

knelka

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Не очень-то убедительное оправдание. Просто решили таймаут взять и дух перевести от такого колличества работы.

Sergst

Moderator
Никого ни в чем не убеждаю. Это медицинский факт... Света не было в 20-1 и 20-2

YaPosha

New member
Sergst сказал(а):
Хотел бы не мнение услышать, а факты.
Есть сложившаяся практика...
В судебной практике под обстоятельствами непреодолимой силы понимаются чрезвычайные и непредотвратимые явления, события, воздействие которых происходит извне и не зависит от субъективных факторов: наводнения, стихийные бедствия, землетрясения, ураганы, сход снежных лавин, иные природные катаклизмы, а также военные действия, эпидемии, крупномасштабные забастовки - т.е.на администрацию можно воздействовать и понудить её исполнять возложенные на неё функции, что и было сделано. Наводнение, землетрясение и ураган судебным решением не остановишь, согласитесь.

Указывая на отсутствие обстоятельств непреодолимой силы, суды также обращают внимание на рисковый характер предпринимательской деятельности...

Всё это и многое другое, указывающее на отсутвие оснований считать перенос сроков сдачи из-за бездействия администрации обстоятельствами непреоедолимой силы, можно найти в аналитических обзорах сложившей судебной практики.

Sergst

Moderator
Это пока только мнение, но факт остается таким, что нарушение администрацией закона не может быть преодолено одномоментно, на это требуется время, на которое и происходит задержка. Что касается рискового характера деятельности, да, это норма закона, но закладывать в риск нарушение закона частью государства как-то странно.
Плюс (вроде уже писал) акты государства попадают под определение непреодолимых обстоятельств. Хотя, при известном желании, их можно преодолеть - в том же суде можно оспорить правомерность любого государственного акта. А, на мой взгляд, акт госоргана (действие) и его бездействия с точки зрения одно и тоже - деяние госоргана.

marmeladina

New member
knelka сказал(а):
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Не очень-то убедительное оправдание. Просто решили таймаут взять и дух перевести от такого колличества работы.

Глупость, мы живем, видим, что постоянно водят смотреть квартиры, до самого позднего вечера.

Sergst

Moderator
deklar сказал(а):
Евгения здравствуйте!

на участке между 19 домом (с торца) и 30 таунхаусами, рядом с электроподстанцией заливается бетонная площадка - что планируется в этом месте?
Смотрел план, в этом месте БРТП - трансформаторная. По плану она занимает место существующего строения и забетонированной за ним площадки.

Yakko

New member
art_zvuk сказал(а):
Добрый день, Евгения! Мы записались на приемку двухуровневой квартиры в 11 доме на 27.08.2013. Но, сегодня позвонили из ОКС и сообщили, что в квартире не готова крыша и сдача переносится на неопределенный срок. Насколько я понимаю, теперь, все жильцы двухуровневых квартир в 11 доме, могут смело готовиться к суду?

Ура! Даешь бабло с УрбанГруп ))

3500 в день капает...приятно

Sergst

Moderator
Liluelle сказал(а):
Евгения, здравствуйте!
Сегодня уже пообщалась с управляющей компанией, хотелось бы услышать ваш комментарий по поводу следующего:
жильцам квартиры начали передавать. Мы, в частности, приняли квартиру в 18 доме. Вчера поздно вечером приехали с вещами. Арки в 19 и 11 доме закрыты наглухо. Проход между 19 и 11 закрыт забором наглухо. Проход между 18 и 19 также наглухо закрыт! Освещения нет, грязи по щиколотку. Чтобы попасть в свой дом мы по темноте вынждены были преодолевать горы грязи и стротелельного мусора в поисках дырки в заборе.
Когда будет открыт нормальные проход (я уже не говорю о подеъзде!)?
В чьей это компетенции?
Самый простой способ - пройти через 19-й или 11-й дом, у них подъезды сквозные.

lazy builder

New member
А еще можно на форуме с жителями первого этажа договориться и через окна их квартир ходить, они тоже сквозные ) или дырку в заборе найти, сквозную )) Нечего любимого застройщика по мелочам дергать )))

Как мне нравится ваш вечно позитивный и до абсурда лояльный застройщику настрой.

Sergst

Moderator
Блин, где Вы здесь лояльность нашли? Просто указал способ проникновения, а сразу "абсурдный"...

D

deadtruck

Guest
lazy builder сказал(а):
Как мне нравится ваш вечно позитивный и до абсурда лояльный застройщику настрой.
Тссс...
дальше на мелодию из мультика (смотреть строго с 7мин 37сек)
-реклама висит?
-кажется висит!
-денежки капают?
-кажется капают...

нельзя тут против застройщика... нельзя... все что он делает - во благо и от имени...

lazy builder

New member
вопрос Liluelle читал, внимательно, дважды - там не про способ проникновения спрашивают, дырку в заборе они тогда нашли, проникли.
процитирую: "Когда будет открыт нормальные проход (я уже не говорю о подеъзде!)?"

Если проход через подъезд соседнего дома (предположу, что с небольшим подъемом/спуском по лестничным маршам) с мешками сухих смесей или диваном под мышкой - это нормальный проход к жилому дому, то я беру свои слова обратно.

Liluelle

New member
Sergst сказал(а):
Самый простой способ - пройти через 19-й или 11-й дом, у них подъезды сквозные.

Сергей, так бы оно так, если бы их подъезды вчера тоже не были перегорожены.
Мы вчера, конечно, не с диванами были, но пары мешков строительных мелочей, раковины и швабры на фоне соверенной темноты, грязи по щиколотку и ожидания того, что того и гляди натсупишь на арматуру или доску с гвоздем хватило, чтобы требовать объяснений.
А если мы в воскресенье переехать собрались? Приехали такие на газельке с диванами ииии?

Верх