Комментарии к теме Общение с представителем Urban Group

GLV

New member
irinkamn сказал(а):
Юридически именно ОСС дома, а не ЖК выбирает УК. В ЖК РФ нет понятия ЖК, речь идет именно о доме. Если УК для всех домов ЖК будет выбрана по результатам конкурса одна и та же, то одна УК будет им управлять. И если она будет управлять хорошо, и у жителей не будет причин ее переизбрать, то и ладно. Но если какой-то дом захочет сменить УК и примет такое решение на ОСС, никто им помешать в этом не сможет.
Согласна, юридически ДА. но в жизни такого практически нет...а я говорю про реальность, а не про написанное на бумаге. Что нам-то от де-юре, не живет это у нас:) Поэтому имеем,что имеем...

GLV

New member
vsv сказал(а):
Сергей, законодатель как раз не запутался. Все тут четко и ясно - для новостроек действуют пункты 13 и 14 ст. 161 ЖК РФ, для остальных случаев - п.4 этой статьи ЖК РФ. При этом все открытые конкурсы проводяться по "техническим правилам", которые содержаться в Порядке, утвержденном Правительством РФ. В этом и есть смысл ссылки из п.13 на п.4. И только в этом! А разница в основаниях и сроках проведения открытого конкурса, указанных в п.13 и в п.4 - совершенно очевидна - это обсолютно разные случаи.
На бумаге-да! А в жизни...что у нас?:) И разговоры мы ведем только на форуме,и никто не дал ход делу о нарушении законодательства:) се ля ви...

irinkamn

New member
Ну да, в реальности могут воротить что хотят, пока кому-то не станет очень нужно и важно, и время найдется. Пока тут только возмущаются, толку не будет.

Sergst

Moderator
vsv сказал(а):
Сергей, законодатель как раз не запутался. Все тут четко и ясно - для новостроек действуют пункты 13 и 14 ст. 161 ЖК РФ, для остальных случаев - п.4 этой статьи ЖК РФ. При этом все открытые конкурсы проводяться по "техническим правилам", которые содержаться в Порядке, утвержденном Правительством РФ. В этом и есть смысл ссылки из п.13 на п.4. И только в этом! А разница в основаниях и сроках проведения открытого конкурса, указанных в п.13 и в п.4 - совершенно очевидна - это обсолютно разные случаи.
Не согласен, в законе все четко написано и ч.13 ст.162 прямо ссылается на ч.4 "проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс". Как это "ч.4 для остальных случаев"???

felix

New member
Sergst сказал(а):
Не согласен, в законе все четко написано и ч.13 ст.162 прямо ссылается на ч.4 "проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс". Как это "ч.4 для остальных случаев"???
Сергей, еще раз. Основания и сроки проведения конкурса для новостройки, как мы все уже выяснили, четко указаны в п.13 ст.161 ЖК РФ. А техническая процедура проведения конкурса "проводиться в соответствии с частью 4 настоящей статьи". Вот и все. Процедура для всех случаев, да, одним Порядком установленна - соответствующим постановлением Правительства РФ. Но основания проведения конкурса и сроки его проведения для п.4 и п.13 действительно разные.

felix

New member
Sergst сказал(а):
Я, вроде, с этим и не спорил.
Изначально, мой вопрос был - где в ЖК написано, что договор заключается только в двух случаях?
Сергей, внимательно прочитав п.5 ст.162 ЖК РФ, Вы действительно ДЛЯ ГРАЖДАН насчитаете только два возможных случая заключения договора на управления домом с УК. Там есть еще третий (вы о нем писали) - но он не для граждан, он для застройщика. Всего доброго.

Sergst

Moderator
Откуда следует, что для застройщика? ст.162 вообще никакого отношения к застройщику не имеет.

Sergst

Moderator
felix сказал(а):
Сергей, еще раз. Основания и сроки проведения конкурса для новостройки, как мы все уже выяснили, четко указаны в п.13 ст.161 ЖК РФ. А техническая процедура проведения конкурса "проводиться в соответствии с частью 4 настоящей статьи". Вот и все. Процедура для всех случаев, да, одним Порядком установленна - соответствующим постановлением Правительства РФ. Но основания проведения конкурса и сроки его проведения для п.4 и п.13 действительно разные.
Я не понял. Для нас сейчас действует ч.14.ст.161 (УК по конкурсу еще не выбрана). Выбирать ее - дело местной власти. Делать она это должна по ч.13.ст161, где в прямой отсылке на ч.4.ст161 есть фраза, что конкурс проводится "если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом...".
Я вот из этого не понимаю, что значит "в течении 20 дней", но "если в течении года не выбран"?

vsv

New member
Sergst сказал(а):
Откуда следует, что для застройщика? ст.162 вообще никакого отношения к застройщику не имеет.

Имеет. Сергей, ну давайте пройдемся уже по третьему кругу…. Мне не лень…
Статья 162 ЖК РФ, часть 5. Договор управления многоквартирным домом заключается:
1) в случае, указанном в части 1 настоящей статьи, на срок не менее чем один год, но не более чем пять лет;
2) в случаях, указанных в частях 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не менее чем один год, но не более чем три года;

3) в случае, указанном в части 14 статьи 161 настоящего Кодекса, на срок не более чем три месяца. При этом часть 14 статьи 161 ЖК РФ гласит: До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

Поэтому видно, что, во-первых, в п.3 части 5 Статьи 162 ЖК РФ речь идет именно о договорах по управлению домом, заключенных застройщиком с УК. Такие договоры заключаются на срок не более чем три месяца. Этот срок нужен Администрации для организации, проведения конкурса, оформления документов и оповещения принявших жилье лиц (читайте ч.13 ст. 161 ЖК РФ).

Во-вторых, видно, что для введенных в эксплуатацию новостроек заключение договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (т.е. лицом, принявшим жилье), возможно лишь с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 статьи 161 ЖК РФ.

irinkamn

New member
Sergst сказал(а):
Я не понял. Для нас сейчас действует ч.14.ст.161 (УК по конкурсу еще не выбрана). Выбирать ее - дело местной власти. Делать она это должна по ч.13.ст161, где в прямой отсылке на ч.4.ст161 есть фраза, что конкурс проводится "если в течение года до дня проведения указанного конкурса собственниками помещений в многоквартирном доме не выбран способ управления этим домом...".
Я вот из этого не понимаю, что значит "в течении 20 дней", но "если в течении года не выбран"?
Опять двадцать пять... В своем сообщении http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=201&pid=90066#pid90066 ты, вроде, понял и не отрицаешь раскладку про 20 дней и связь с п.4 (которую я прописала выше), теперь опять.

Sergst

Moderator
vsv сказал(а):
Поэтому видно, что, во-первых, в п.3 части 5 Статьи 162 ЖК РФ речь идет именно о договорах по управлению домом, заключенных застройщиком с УК. Такие договоры заключаются на срок не более чем три месяца. Этот срок нужен Администрации для организации, проведения конкурса, оформления документов и оповещения принявших жилье лиц (читайте ч.13 ст. 161 ЖК РФ).

Во-вторых, видно, что для введенных в эксплуатацию новостроек заключение договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса (т.е. лицом, принявшим жилье), возможно лишь с управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 статьи 161 ЖК РФ.
Я не понимаю такой логики. Где это видно? Я не вижу.

Sergst

Moderator
irinkamn сказал(а):
Опять двадцать пять... В своем сообщении http://gorodnab.ru/forum/showthread.php?tid=201&pid=90066#pid90066 ты, вроде, понял и не отрицаешь раскладку про 20 дней и связь с п.4 (которую я прописала выше), теперь опять.
Так ты же сама написала, что "пункт 4 тупо недописан". Я говорю, тоже самое - правовая коллизия. И толковать эту коллизию в любую сторону мы права не имеем, даже исходя из здравого смысла :)

cda77

New member
Sergst сказал(а):
Вопрос юридически не обоснован :). Какой смысл задавать некорректные вопросы?

Что значит "какой смысл"? Человек задал вопрос и хочет получить на него ответ...от застройщика. Почему вмешиваются третьи лица? Несмотря на корректность вопроса.

Sergst

Moderator
А я тоже высказал свое мнение и задал вопрос. В чем проблема то? Ему можно, а мне нельзя?

vsv

New member
Sergst сказал(а):

Сергей, очевидно, что указание на соответствие части 13 и 4 ст. 161 ЖК РФ законодателем установлено только в одном - конкурсы, указанные в части 13 должны проводиться по тем же технологическим правилам, что упомянуты в части 4 - то есть в порядке, специально установленном Правительством Российской Федерации в отдельном нормативном документе. Им является уже известное Вам Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 (ред. от 10.09.2013) "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом".
Смысл отсылки из ч.13 на ч.4 вполне понятен даже не юристу.
Всего доброго.

vsv

New member
Sergst сказал(а):
А я тоже высказал свое мнение и задал вопрос. В чем проблема то? Ему можно, а мне нельзя?

Сергей, если ты обратил внимание, мы все тебе добросовестно на твои вопросы по данной теме отвечаем. Стараемся помочь тебе разобраться (хотя не факт, что ты этого действительно хочешь).
Чего не скажешь об официальном представителе застройщика, работающем на этом сайте.

Потом, я не удалял никогда твои посты. Зачем так со мной?

cda77

New member
Sergst сказал(а):

Не надо удалять посты по своему усмотрению, которые не нарушают правил форума.

vsv

New member
vsv сказал(а):
quote='Sergst' pid='90452' dateline='1385467512']
Я не понимаю такой логики. Где это видно? Я не вижу.

Видно из фразы: До заключения договора управления многоквартирным домом между лицом, указанным в пункте 6 части 2 статьи 153 настоящего Кодекса, и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, проведенного в соответствии с частью 13 настоящей статьи, управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным в соответствии с настоящей статьей Правительством Российской Федерации, или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом. (Такой договор с УК застройщиком может заключаться на срок не более чем 3 месяца - п.3 ч.5 ст.162 ЖК РФ).
Как можно не видеть очевидное? Ну если только очень уж захотеть не увидеть. Сори...
[/quote]

Верх