Контроль скорости на дорогах

Yakko

New member
deadtruck сказал(а):
148км\чэто быстро. Слишком много тошнотиков-неадекватов в последнее время. Я больше 120 редко езжу.

Ну да, 80 в населенном пункте, 120-130 обычная дорога, 130-140 автомагистраль. Если тошнотников нет в левом ряду, то всё сводится к щелканью круизом :))

Sergst

Moderator
deadtruck сказал(а):
... Я больше 120 редко езжу.
Не в тему, но интересно усылышать мнение. Вот за нарушение (якобы нарушение - ИМХО) ДДУ Вы готовы идти в суд. А тут прямо признаетесь в нарушении ПДД. То есть в первом случае требуете того, что прописано, во втором - то что прописано нарушаете.
Как эти две позиции совместить?

Volodimir

New member
Друзья, зачем же картошку и клубнику в одну кучу? ПДД созданы для всей многочисленной армии автомобилистов, ДДУ лишь для двух сторон. Человек, взявший на себя ответственность нарушить правила на дороге автоматом берет и все риски: быть наказанным за сам факт нарушения (в случае фиксации), либо создать аварийную, может опасную ситуацию. Если данное нарушение не было замечено надзорными органами, опасности для кого либо не представляло, ни малейшими последствиями не закончилось - его значение для окружающего мира тут же исчезает.Ситуация с ДДУ отличается от вышеназванной как тот овощ от ягоды. Ведь здесь только я и Урбан в облике милой девушки-представителя. Вместе все внимательно прочитали, смысл отдельных пунктов уточнили, что-либо непонятное уяснили, по завершении согласования подписали. Чувствуете разницу, Sergst? Мне теперь отдельные несоответствия типа пресловутой ж/б плиты (точнее ее отутствия) советуете просто не замечать под тем предлогом что мы, мол, россияне все равно нигде и ни в чем ни законов ни правил не соблюдаем?

D

deadtruck

Guest
Sergst сказал(а):
deadtruck сказал(а):
Не в тему, но интересно усылышать мнение. Вот за нарушение (якобы нарушение - ИМХО) ДДУ Вы готовы идти в суд. А тут прямо признаетесь в нарушении ПДД. То есть в первом случае требуете того, что прописано, во втором - то что прописано нарушаете.
Ограничение скорости придуманы для:
1. Жигулей который со 100км\ч останавливаются 65 метров против 40 у всех современных жоповозок
2. Жигулей у которых нет и небыло никогда АБС, ЕСП, ЕБА, ЕБД и прочих ругательных словосочетаний
3. Жигулей, которые по евронкапу даже на 10км\ч будут летальны для владельца (утрированно)
Ну и до кучи при разрешенной скорости в 110км\ч на автостраде, 120км\ч это ниочем :)

Вы сравниваете мягкое и теплое. В данном случае надо сравнивать пойду ли я в суд, если при разрешенной скорости 110км\ч на 50 км\ч меня остановят гайцы, отберут права, и скажут что это еще и для моего блага а им для статистики...

Sergst

Moderator
Я понял, как это говорилось "так себе и представлял". Правда, если речь шла о 120 на автостраде, то свой вопрос снимаю.
Что касается ограничений, то как тогда относиться к ограничениям скорости в остальном цивилизованном мире??? Тоже для жигулей придумали? :

D

deadtruck

Guest
Остальной мир разный...
В германии ограничения нет. В Америке в некоторых штатах нет.
В городе, в формате европы, понятно что и 50км\ч иногда многовато даже будет.
В москве проспекты иногда круче любой автострады... Еще бы ввели уголовную ответственность для пешеходов, которые перебегают дорогу в неположенном месте, и можно было бы хоть до 150 поднимать. Но понятно что это утопия и никто так делать не будет никогда. Непопулярно.
Но вообще от машины все зависит. В последнее время катаюсь на Ситроене С4. В процессе смены своего автомобиля. Так вот на нем 120 это вообще максимальная скорость. Дальше страшно за последствия есличо... А вот на S500, что 120, что 250 с заднего сидения вообще не чувствуешь :) Стану олигархом - обязательно прикуплю. :)

Sergst

Moderator
Да я и не спорю, от машины много зависит. Правда, от водителя тоже (скорость то не ощущается как опасная, а от физики никуда не уйти, 250 - уже без вариантов :( ).
Честно говоря писал не про автострады, а про обычные дороги, автострада - это отдельная песня. А бОльшая часть дорог у нас.... Впрочем, это другая тема. Ждем ключей.

lazy builder

New member
Anemo сказал(а):
Ограничение скорости придуманы для:
1. Жигулей который со 100км\ч останавливаются 65 метров против 40 у всех современных жоповозок
2. Жигулей у которых нет и небыло никогда АБС, ЕСП, ЕБА, ЕБД и прочих ругательных словосочетаний
3. Жигулей, которые по евронкапу даже на 10км\ч будут летальны для владельца (утрированно)
Ну и до кучи при разрешенной скорости в 110км\ч на автостраде, 120км\ч это ниочем :)
соглашусь. Правила, ограничивающие скорость на 90 км/ч (110 есть, но в теории, на практике таких магистралей километров 300-500 на всю страну) не менялись с доперестроечных времен, тогда как автопарк и дороги страны изменились кардинально.

Ограничения в цивилизованном мире скорее всего работают иначе. Например, те же 50 км/ч в городе (настоящем городе со светофорами, пешеходами, переходами, трамваями, пробками и т.д.) - это одно, и я даже не сильно огорчусь, если у нас правила ужесточат с 60-ти до 50-ти. А вот привычный российский "населенный пункт" в виде двух избушек на 6ти-полосной автостраде и ограничением "60" на участке в 150 метров и гайцами на этом же участке - это совсем другое.

irinkamn

New member
lazy builder сказал(а):
Ограничения в цивилизованном мире скорее всего работают иначе. Например, те же 50 км/ч в городе (настоящем городе со светофорами, пешеходами, переходами, трамваями, пробками и т.д.) - это одно, и я даже не сильно огорчусь, если у нас правила ужесточат с 60-ти до 50-ти. А вот привычный российский "населенный пункт" в виде двух избушек на 6ти-полосной автостраде и ограничением "60" на участке в 150 метров и гайцами на этом же участке - это совсем другое.
Вот совершенно, просто абсолютно согласна! Столько этого безобразия у нас - дорога, эти самые две избушки в 100 м от дороги - и 60 км/ч!
В Европе нарушать скоростной режим вообще нет смысла - там он разумен. В Польше в населенке во многих местах вообще 70 км/ч при общем ограничении 50 км/ч, а иногда даже 90 попадалось, потому что там с головой подходят к этому, а у нас...

_Katerina_

New member
а меня тут на ленинграде перед мостом, где пост поймали, как раз в ГН ехала))) превышение скорости на 63 км/ч , оказывается там знак висел 40))) хорошо, легко отделалась)

RUKIsha

New member
а мне вчера 2 письма счастья пришло из ГИБДД, оба по 3 т.р., это был нокдаун :(

Кстати, кто ездит по Волоколамке, предупреждаю, на эстакаде возле Волоколамского шоссе, д. 67 висит камера, она снимает маршрутную полосу. После камеры метров через 50 сплошная прерывается и можно на правую полосу, так вот многие не дожидаются и выезжают на поворот (так и я попалась, при том, что никогда не нарушаю и не езжу по маршрутной). Аккуратнее, пока не закончится сплошная, не выезжайте на маршрутную!!!

Ах если бы меня кто предупредил, 2 раза попалась на эту удочку... (((

Lipser

New member
На Дмитровке, сразу после кармана на Новодачную, долгое после ремонта время висел знак 40. И действовал он до ближайшего перекрестка на Северном. Вот там пастбище то было .... Нормальная освещенная дорога по три полосы в каждую сторону вне населенного пункта и ограничение 40 кмч...

shkremtar

New member
_Katerina_, "легко отделалась" - речь ведь о том, что суд учел вашу законопослушность, не стал лишать прав и оштрафовал на две тысячи? Или все-таки о взятке?)

k-113 сказал(а):
игорь@аленка сказал(а):
Антирадары, кажется, везде запрещены, в том числе в России.
Регистратор - такая штука, что фиг её толком назовёшь. Ни фирмы, ни модели, ни хрена. Вот у нас - CAR CAM HD DVR - ну и что это говорит? Потому в интернете покупать - кота в мешке. Хотя на Митино/Горбушке/Савеле дороже раза в полтора, но видишь, что берёшь, как пишет, как снимает. Моменты, которые надо проверить: паузы между фрагментами записи. В эту паузу может попасть роковой момент и толку с регистратора будет ноль. Качество записи в движении - китайские братья могут и со смазывающей всё в движении матрицей забабахать. Качество съёмки в сумерках. С этим у всех так себе, но есть получше и похуже. А есть с диодной подсветкой - это вообще бесполезная дурь, какой эффект от пары диодиков на автомобильных дальностях? Разве что последствия заснять...

Макс ты был прав. При более детальном изучении, к моему личному удивлению, на автомобильных видеорегистраторах действительно установлены элементарные свето/фотодиоды, хотя презентуются как с ИК.

k-113

New member
игорь@аленка сказал(а):
Макс ты был прав. При более детальном изучении, к моему личному удивлению, на автомобильных видеорегистраторах действительно установлены элементарные свето/фотодиоды, хотя презентуются как с ИК.
Да хоть бы и ИК. Всё это работает для домофона и тому подобных устройств, где важно заснять происходящее в 2-5 метрах. Для автомобильного регистратора на 50-100 метров - никакая подсветка не работает. Ну, или нужна подсветка, сравнимая с фарами.

Yakko

New member
Sergst сказал(а):
deadtruck сказал(а):

Ну, страна у нас такая - везде двойные стандарты. Ну почему 100 км идеальной дороги я должен тащиться 90 кмч, если она на бумаге не соответствует нормам? И по ДДУ я же на 99.9% в суд не пойду, потому что в этой стране реально проще приспособиться, чем тратить нервы на справедливость :)

k-113

New member
shkremtar сказал(а):
_Katerina_, "легко отделалась" - речь ведь о том, что суд учел вашу законопослушность, не стал лишать прав и оштрафовал на две тысячи? Или все-таки о взятке?)

При автоматической регистрации вместо лишения применяется 5000р.

Верх