Контроль скорости на дорогах

shkremtar

New member
k-113, при автоматической регистрации назначается просто минимальное наказание, в данном случае две тысячи. А пять тысяч - это встречка на камеру, например. Ну, и у Катерины речь шла о посте ДПС, а не о камере, так что действительно крупно повезло)

RUKIsha

New member
RUKIsha сказал(а):
а мне вчера 2 письма счастья пришло из ГИБДД, оба по 3 т.р. (...)
Кстати, кто ездит по Волоколамке, предупреждаю, на эстакаде возле Волоколамского шоссе, д. 67 висит камера, она снимает маршрутную полосу. (...) Аккуратнее, пока не закончится сплошная, не выезжайте на маршрутную!!!

Ах если бы меня кто предупредил, 2 раза попалась на эту удочку... (((

Вчера пришло 3-е письмо счастья...уже 9 к., очередной "наступ" на грабли. Судя по всему, никто не ездит по Волоколамке ))) Через где-то 300м.повесили еще одну. У меня такое ощущение, что вся Москва уже натыкана этими камерами, причем даже не знаешь, не угадаешь и хуже не всего, не разглядеть эти камеры. А ехать всегда по ПДД - ну не реально ведь.

k-113

New member
RUKIsha сказал(а):
Вчера пришло 3-е письмо счастья...уже 9 к., очередной "наступ" на грабли. Судя по всему, никто не ездит по Волоколамке ))) Через где-то 300м.повесили еще одну.

Проверьте потщательнее реквизиты в письмах. Знакомому пришло недавно - и ни фига не от ГИБДД :)

RUKIsha сказал(а):
RUKIsha сказал(а):
...

Вчера пришло 3-е письмо счастья...уже 9 к., очередной "наступ" на грабли....

Если тенденция сохранится, тьфу-тьфу-тьфу,... то дешевле на такси будет передвигаться:D

Ziegfrid

New member
RUKIsha сказал(а):
.... вся Москва уже натыкана этими камерами, причем даже не знаешь, не угадаешь и хуже не всего, не разглядеть эти камеры. А ехать всегда по ПДД - ну не реально ведь.

Езжу по Яндекс-картам - там почти все камеры (которые я видел сам) есть на карте и карты тебя за 200 м предупреждают.
Ну и удобно круиз-контроль использовать у кого есть - мне он очень помогает не торопиться.

shkremtar

New member
RUKIsha, в прошлом сообщении вы написали, что не дожидаетесь окончания сплошной для поворота направо. В моем понимании это где-то три-четыре метра. Теперь выяснилось, что через 300 метров повесили еще одну камеру и вы на нее попали. Угол начинаете срезать за пару километров? А при повороте налево сколько не дожидаетесь разрыва? Тоже за километр выезжаете за сплошную пробочку объехать? прям, честно очень радуюсь, когда таких водителей штрафуют)

Еще мечтаю, чтобы на каждом перекрестке в Москве висели камеры для поворачивающих вторым и третьим рядом и выезжающих на занятый перекресток. Тогда заживем) Попробуйте, кстати, по правилам ездить, может понравится. По ощущениям больше половины пробок из-за тех, кому не терпится.

Yakko

New member
RUKIsha сказал(а):
RUKIsha сказал(а):
Кстати, кто ездит по Волоколамке, предупреждаю, на эстакаде возле Волоколамского шоссе, д. 67 висит камера, она снимает маршрутную полосу. (...) Аккуратнее, пока не закончится сплошная, не выезжайте на маршрутную!!!

Ах если бы меня кто предупредил, 2 раза попалась на эту удочку... (((

Вчера пришло 3-е письмо счастья...уже 9 к., очередной "наступ" на грабли. Судя по всему, никто не ездит по Волоколамке ))) Через где-то 300м.повесили еще одну. У меня такое ощущение, что вся Москва уже натыкана этими камерами, причем даже не знаешь, не угадаешь и хуже не всего, не разглядеть эти камеры. А ехать всегда по ПДД - ну не реально ведь.

Реально

RUKIsha

New member
Ребята, завидую вам, честное слово. ))) Дай Бог вам еще больше терпения, сдержанности...и ума, чего порой может нам не хватает ))) НЕ зря же говорят...что дурак учится на своих ошибках ;)
Shkremtar, Вы ездите по Волоколамке? Знаете вообще, о каком повороте направо я говорю, и где находится та камера, кот.через 300м.? Она находится в "горлышке бутылки", где 9 полос превращаются в 3, одна из которых маршрутная, причем она на 500м.всего лишь, смысл в этой полосе???
К тому же, в том же сообщении я написала, что не езжу по маршрутной полосе никогда. А про ПДД - это так, ремарка была, касательно каких-то там нарушений, в плане превышения скорости на пару пунктов, остановки или парковки и т.д.

P.S.: если есть тут кто-нибудь, кто НИКОГДА не нарушает ПДД, тот пусть кинет камень в 1 подъезд дома 17к1. Если наберется куча, хоть мало-мальская, я избавлюсь от авто

RUKIsha

New member
k-113 сказал(а):
Проверьте потщательнее реквизиты в письмах. Знакомому пришло недавно - и ни фига не от ГИБДД :)

Спасибо, Макс, возьму на заметку.
По крайней мере на конверте написано не ГИБДД, как обычно. За превышение приходило на 300р., там конверт белый и стоит синий ГИБДДшный штамп, а тут конверты другие и стоит аббревиатура из 3 букв, не помню точно, посмотрю дома еще раз. Если не изменяет память, кажется было ГКУ. (Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы). Скорее всего отсюда. Но платить всяко нужно.

m4ks1k

New member
Лучше всего проверять через Портал Государственных Услуг, есть ли у вас какие штрафы. Не надо писем ждать, и, если какие-то письма приходят, можно проверить, настоящие ли они. Там же можно и оплатить.
У меня услуга проверки штрафов в избранных.

Ziegfrid

New member
m4ks1k сказал(а):
Ага - подтверждаю - хоть штрафов там у меня нет (ну получается не нарушать как-то), но именно на портале все что важно - высвечивается.
+ зарегистрироваться стало очень легко - ростелеком выдает коды регистрации (а не почту россии ждать долго и нудно).
Только налоги у меня как замкадыша там не высвечиваются - но для налогов завел кабинет на налог.ру.

А паспорт заграничный вообще стало очень просто оформлять!

RUKIsha

New member
Ziegfrid сказал(а):
m4ks1k сказал(а):

Есть мы там....проверено, на портале не висят :rolleyes: Спасибо за дельные советы...а не за злоРАДСТВО...а то все такие правильные, а нас пусть штрафуют )))
Тут много говорилось о антирадарах, так вот, тем, кто НЕ нарушает ПДД, и не нужен антирадар. Так что, не я одна )))

RUKIsha

New member
shkremtar сказал(а):
А у меня давно оплаченные висят там)

2 недели назад висевшие как не оплаченные, сегодня уже в оплаченных. Дело времени...
Актуальность хромает на свежих постановлениях. Но тут выручает банкомат. Когда вводите номер постановления, сразу отображается вся информация. Даже был случай, что пришел штраф по почте, а оплатить было невозможно, потому что нигде он не нашелся. Сами ГАИшники позже признались, что много очень левака. Видно взламывают их базу, меняют реквизиты и деньги уходят не по назначению, точнее не на счет ГИБДД.

k-113

New member
Так чего кипешиться, вот придёт от судебных приставов бумага - тогда уже точно надо идти и платить.

k-113

New member
RUKIsha сказал(а):
По крайней мере на конверте написано не ГИБДД, как обычно. За превышение приходило на 300р., там конверт белый и стоит синий ГИБДДшный штамп, а тут конверты другие и стоит аббревиатура из 3 букв, не помню точно, посмотрю дома еще раз. Если не изменяет память, кажется было ГКУ. (Государственное казенное учреждение города Москвы Центр организации дорожного движения Правительства Москвы). Скорее всего отсюда. Но платить всяко нужно.

А если от ООО "Казённые Рога и Копыта Города Москвы" придёт - тоже платить всяко нужно? :)))

За нарушения, описанные в КоАП налагать штрафы имеет право только МВД. И никакие ГКУ, ГПУ и ПГТУ, хоть они три раза "казённые" и "города Москвы".

m4ks1k

New member
k-113 сказал(а):
Так чего кипешиться, вот придёт от судебных приставов бумага - тогда уже точно надо идти и платить.
Может оказаться, что бумага ещё не пришла, а за границу уже не пускают. И выяснится это в аэропорту. Поэтому лучше удостовериться заранее.
Один раз в квартиру к родителям (я прописан там) пришли приставы и сказали, что суд без моего присутствия постановил, что я злостный неплательщик - не заплатил штраф в 100 рублей. А я его оплатил, на самом деле, и даже квитанцию не выбросил. В следующий визит на малую родину отнёс её.

На госуслугах, кстати, есть ещё пара онлайн-услуг на тему:
  1. Предоставление информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического и юридического лица
  2. Получение справки о ходе исполнительного производства или о наличии / отсутствии исполнительного производства

lazy builder

New member
законотворческие инициативы
http://autorambler.ru/journal/events/12.10.2012/560978869/?gcv_source=news_block

если прокатит (а нет оснований считать, что нет), то в зависимости от поведения гайцев в изменившихся условиях возможны два варианта:
1. те, кто вне нас.пункта держал ровно 110 км/ч будут привыкать ездить 90-95
2. они же будут держать ровно 130 км/ч.
второе маловероятно, т.к. пиццот рублей все же деньги, сейчас не гнушаются и на 300 (от 20 до 40 превышение) выписывать протоколы.

inel

New member
Привезла сына в аэропорт сегодня- а заехать не могу-шлагбаум не открывается. В другой проезд-аналогично. Давай кнопочку нажимать, выяснять, в чем дело. а мне и говорят: а вам проезд заблокирован ГИБДД- стояли перед шлагбаумом 9 мин. Я говорю-не стояла, что за дела!!! Только что приехала!Разблокировал, заехала. И вдруг подумала:по пути в аэропорт я высаживала племянника на автобусной остановке и пока прощались-как раз те 9 мин. и набежало.Видать, камера была...Так неужели ГИБДД так четко сработало-через полчаса уже въезд в Шереметьево заблокирован...Теперь жду штраф 3000. Грустноо...И вообще, что за новости такие?Зачем блокировать въезд, штраф же и так придет. Кто может прокомментировать?

Верх