Мы присмотрели в Икее несколько вариантов кухонь, хотелось бы как раз что-то примерно такое. Светлый пластик (молочно-белый или медовый), как можно более функционально, шкафчики до потолка.aua21 сказал(а):А кто вообще какой себе представляет кухню? Классической, деревянной, глянцевой??? Светлой, темной? Какие идеи? Будете ли менять конфигурацию кухни, переносить?
1 или 2 холодильника (или морозильник), или очень большой холодильник, СВЧ, хлебопечка, кофемашина, блендер, мясорубка, мультиварка (1-2-3 штуки, как говорят некоторые. но не у нас), пароварка, аэрогриль, плита или варочная панель и встраиваемая духовка, возможно совмещенная с СВЧ и /или пароваркой, чайник, или новомодный хотпойнт (если правильно называю), красивый шкаф с подсветкой для стекла-хрюсталя, холодильник для бутылок. А еще веревочки для сушки белья ну и т.д...k-113 сказал(а):Необходима плита, мойка, шкаф для посуды, шкаф для продуктов, холодильник, рабочая поверхность (стол). Потом возникает желание отделить кастрюли от тарелок. Потом раскидать продукты по разным шкафам - макароны-крупа-сахар в один, хлеб-конфеты-печеньки в другой. Мойку с местом для мокрой посуды. Посудомойку (желательно недалеко от раковины). Вытяжку. Местное освещение. Подвес для ножей и прочих шумовок. Преобразовать шкафчики, в которые надо лезть, в шкафчики, из которых всё удобно выезжает. Запихнуть редкоиспользуемые кастрюли (сковороды, казаны, утятницы, формы) на верхний ярус (и чтоб они там вид не портили). Телевизор, музЫку, интернет, кресло, альпийскую горку с фонтаном - по вкусу![]()
Запрещено делать кухню и сан.узел над жилыми комнатами -(.aua21 сказал(а):а я все мечтаю о кухне на втором этаже, вот где есть развернуться
Кто-то говорил, что не любит готовитьОльгаСт сказал(а):1 или 2 холодильника (или морозильник), или очень большой холодильник, СВЧ, хлебопечка, кофемашина, блендер, мясорубка, мультиварка (1-2-3 штуки, как говорят некоторые. но не у нас), пароварка, аэрогриль, плита или варочная панель и встраиваемая духовка, возможно совмещенная с СВЧ и /или пароваркой, чайник, или новомодный хотпойнт (если правильно называю), красивый шкаф с подсветкой для стекла-хрюсталя, холодильник для бутылок.
На кухне? У нас сейчас стоит раскладная сушилка, тоже на кухне. Но хотим, наверное, раскладную/развижную сушилку под потолок ванной. Даже не знаю как и где лучше это организовать. На балконе белье не посушишь.А еще веревочки для сушки белья
Над жилыми помещениями нельзя, а санузел не жилое. Так что, скорей всего, будет можно.aua21 сказал(а):Если переделать, как я хочу, то кухня у меня получится (вернее ее "мокрая" часть) над санузлом первого этажа. Что-то про это нигде не нашла. Можно или нет. Выкладывайте фотки кухонь, которые нравятся, хочется посмотреть!!!
Не люблюirinkamn сказал(а):...Кто-то говорил, что не любит готовить)
aua21 сказал(а):обои, старые добрые фотообои)
Да, масштабы изменений впечатляют. Какой простор для фантазии. Ограничивается только тем, что вам там еще и столовую надо делать, Так, что место под диван должно быть. А дальше... (Финансовые ограничения не рассматриваем, они сами всё нам ограничат)мамаЧоли сказал(а):А я даже и не знаю, у нас сейчас кухня 5 м)) а будет 19... кроме посудомоечной машины никаких мечт нет))
aua21 сказал(а):сочный цвет обоев или самой кухни (мебели)?
Ляля сказал(а):Кстати, кто что по поводу холодильников думает? сейчас у нас их два, хотим один большой двухкамерный, по деньгам он где-то от 80 тыс. по-моему...