Лестничные клетки и подъезд

Mr. by

Moderator
akyla сказал(а):
Помоему раз в месяц или два раза моют весь подъезд. Но на своем этаже мы с соседями убирем и моем свою площадку сами каждую неделю,по собственной инициативе.

Вам еще везет, у нас подъезд убирают по моему раз в 3, а то и 4 месяца:)

akyla

New member
Все зависит от самих жильцов. У нас есть этаж где молодежь собирается,там и семечки,окурки и т.д. Убирай не убирай,всеравно грязно.

Zal

New member
Mr. by сказал(а):
а у вас дворник под окном не ходит или вы поздно встаете??:)

У нас ходит. Я имел ввиду, что не сильно важно - подметен асфальт или нет, все ли листья собраны под деревьями и т.п.
Мусор, создаваемый человеком убирать можно до бесконечности, но это не будет эффективным пока человек не перестанет мусорить.

Вообще тему уборки в подъезде мы слегка перетерли в обсуждении к своему будущему дому. Повторяться здесь не буду.

Mr. by

Moderator
Zal сказал(а):
Я имел ввиду, что не сильно важно - подметен асфальт или нет, все ли листья собраны под деревьями и т.п.
Мусор, создаваемый человеком убирать можно до бесконечности, но это не будет эффективным пока человек не перестанет мусорить.

а если ничего с ним не делать? так и грязью зарастем. если хотите посмотреть на такое, сходите в ближайшую лесополосу, там такого увидете:)
извиняюсь, что не по теме, но если не будут убирать зимой, то к подъехать к подъезду "разгрузится", если у вас не внедорожник, тоже будет проблематично.

irinkamn

New member
Никак не пойму, зачем это сейчас писать, какой смысл нагнетать, если уже сказано, что будет управляющая компания, которой мы будем оплачивать благоустройство и уборку территории? А это и работа дворников, снегоуборочной техники, уборщиков подъездов. И в зависимости от величины оплаты нам хоть раз в 3 месяца будут убирать в подъезде, хоть каждый день.

Mr. by

Moderator
irinkamn сказал(а):
Никак не пойму, зачем это сейчас писать, какой смысл нагнетать,

все что я здесь писал, надеюсь не станет моей головной болью, и головной болью жильцов при переезде в уже готовые дома:) тему считаю исчерпавшей себя

оля-ля

New member
По поводу содержания придомовых территорий и подъездов: при создании ТСЖ правление оговаривает и контролирует качество выполненных работ, при ненадлежащем исполнении или переизбирается УК, или делается перерасчет за не оказанные услуги. В ГН при правильно организованной работе ТСЖ очень выгодно и рентабельно, квартплата может быть минимальной. Я живу в доме, где ТСЖ с 2001 года. Дом эконом класса, а содержится на высоком уровне и качество обслуживания на высоте и все это при квартплате по городским тарифам. Личные сантехники, плотник, электрик и т.д. Подъезды убираются каждый день, двор от снега и мусора вычищен на отлично, а летом все утопает в цветах и зелени и т.д., консьерж в подъезде. Только в подъездах ГН содержание консьержей обойдется очень дорого, так как квартир в 1 подъезде мало, а консьержи работают сутками. Можно конечно посадить на вахту 1 тетеньку приезжую, где она будет жить, а заодно и нас охранять, но вряд ли это всем понравится.

Zal

New member
Mr. by сказал(а):
извиняюсь, что не по теме, но если не будут убирать зимой, то к подъехать к подъезду "разгрузится", если у вас не внедорожник, тоже будет проблематично.

У меня внедорожник:D
Также извиняюсь, что не по теме.:angel:

Geolog

New member
irinkamn сказал(а):
Никак не пойму, зачем это сейчас писать, какой смысл нагнетать, если уже сказано, что будет управляющая компания, которой мы будем оплачивать благоустройство и уборку территории? А это и работа дворников, снегоуборочной техники, уборщиков подъездов. И в зависимости от величины оплаты нам хоть раз в 3 месяца будут убирать в подъезде, хоть каждый день.

Всё правильно! Будет и УК, и Совет дома (сейчас по закону), так что будут и убирать, и контролировать. :)

Ляля

New member
Отделка на самих лестничных площадках и в коридорах будет чистовая, т.е. совершенно обыкновенная, мне кажется просто на этаже соседями можно скинуться и поставить хорошую дверь в тамбур, если таковой будет.

Lulla

New member
akyla сказал(а):
Все зависит от самих жильцов. У нас есть этаж где молодежь собирается,там и семечки,окурки и т.д. Убирай не убирай,всеравно грязно.

У нас тоже ходят (соседские подростки и куча их друзей, семья совсем не интеллигенты простые люди, но любят порядок и всегда за чистоту, они детям своим мусорить и пачкать не дают), а у нас на этаже почти у всех малые дети, у всех коляски велики самокаты и пр, у всех спец швабра для коридора, все моют за самой! Если ждали бы уборщицу (она хорошо убирает) давно бы в грязи утонули. В слякотное время каждый полы моет по два раза в день!!!! На свои деньги сделали всей площадкой очень хороший я бы сказала роскошный ремонт. А на других этажах без ремонта страшно заходить, там все отколотое, обшарпанное, окурки, грязь-жильцам до лампочки!

Mr. by

Moderator
Lulla сказал(а):
В слякотное время каждый полы моет по два раза в день!!!!

4 квартиры на площадке. в каждой по два жильца. получается пол моется каждый час. он блестит?

Lulla

New member
Mr. by сказал(а):
Lulla сказал(а):
В слякотное время каждый полы моет по два раза в день!!!!

4 квартиры на площадке. в каждой по два жильца. получается пол моется каждый час. он блестит?
Летом моем, если нагрязнили (дождь был и колеса вымазаны в грязи). В грязное время года (осень, весна) да, по два раза почти, смотря сколько раз с ребенком гуляют. Я со своим два. Летом когда пылесошу в квартире прихватываю еще придверный коврик и пятачок вокруг своей двери. У нас ни бумажечки, ни пылинки! Сейчас в двух квартирах капитальный ремонт (даже пере планировака у обоих идет), все чисто, пыли нет, там все завешено и мокрые тряпки рабочие стелят всегда на пароги. На нашем этаже 8 квартир, из них 4 с малолетними детьми.

vaga

New member
irinkamn Не совсем с Вами согласен насчёт ремонта если у кого что упало и отбило кусочек кафеля, то он ремонт делает за свой счёт и сразу. Потому как сегодня молоток упал у Васи, заввтра ванная упала у Вани, а вчера, упавшей у Пети банкой краски заляпало весь 3-й этаж. Проще определить года 1,5 на ремонты, а потом всем подъездом собраться, скинуться и сделать ремонт один раз, я надеюсь никто не будет против, мы же люди культурные и будем участвовать в соц соревновании за звание подъезда образцового содержания. Иначе мы рискуем каждую неделю делать ремонт. Потом постелим коврики... там, кадушки с фикусами поставим, заведём подъездного кота Васю и волнистых попугайчиков Кешу и Мару на входе, а при большом желании даже можно завести питона Гошу, воров отпугивать.

irinkamn

New member
Уважаемый vaga! Цитируйте, пожалуйста, то, с чем Вы конкретно не согласны и на что отвечаете, поскольку теме сто лет в обед, и пролистывать ее всю, чтобы сообразить, о чем Вы, как-то не очень :)
Я все же пролистала, хорошо, что тут всего 4 страницы :)

Я писала: "А нельзя ли в договоре на ремонт квартиры прописать отдельный пункт о сохранности отделки общих помещений и аккуратном заносе/выносе стройматериалов? Прописать материальную ответственность (штрафы, вычеты) за покоцанный подъезд? И в Акте приемки предусмотреть этот пункт также? Ведь это все в наших общих интересах будет" - Вы с этим не согласны? Я по-прежнему с собой согласна :))
И совсем не хочу, если я и мои рабочие были аккуратны и соблюдали эти правила, через 1,5 года еще скидываться на полный ремонт подъезда. Надо СРАЗУ следить за общим имуществом, а не привыкать к вечному "а, и так сойдет... потом... когда-нибудь все поправим".

А если отвлечься от смысла разговора и просто почитать, как Vaga пишет - шедеврально) щас пойду чаёк поставлю с баранками и вернусь перечитать - потрясающе :)

irinkamn

New member
Это да :) Питон Гоша для отпугивания воров - это здорово :)

vaga

New member
:) irinkamn, да, я именно об этом. Прошу прощения, я прочёл только что и, вероятно, подумал, что тема у всех на слуху, не посмотрев на дату поста. Ирин, давайте абстрагируемся от всего и представим как мы пропишем в договоре статью на акуратный вывоз/вынос краски (дивана/унитаза/104" ТВ Sony) ? Это не реально. Одно дело, когда делаю ремонт конкретно я или мой сосед Вова (мы кровно заинтересованы в сохранности плитки, краски и пр.), а другое дело когда это бригада, дай бог из Белгорода, хуже из Белоруссии, а ещё хуже из Таджикистана. Какой там договор? А ведь многие так и будут поступать. Я думаю, единицы будут разрабатывать дизайн проект и воплощать его силами профессионалов... Т.е. я не то. чтобы против, но в силу реалий это просто не реально. Но вот реально то, что я предложил: отвести подъездом некоторый логический срок (год-полтора), сделать ремонт и уж те, кто будет перекупать квартиру в 3-й раз через два года после сдачи дома, пусть делают ремонт "покоцаной плитки" своими руками. Ну вот такое предложение

Sergst

Moderator
Ну не знаю... Знаю, что если сразу "последствия" ремонта не устранить, то следующие "последствия" будут появляться гораздо быстрее. Это основы психологии - трудно первому бумажку в чистом месте бросить, вторую горадо легче, третью - "о, мусорная куча!".

Верх