Лицензирование УК "Город набережных"

chudinov

New member
Если бы УК справлялась со своими обязанностями и вдруг попросила поднять тариф, может быть я и подумал о согласии, но только подумал, НО
они же просто не справляются. Даже если попросили 100 с квадрата, лучше работать не станут.

Пора менять

мамаЧоли

New member
Vetka,
я правильно понимаю, что политика УК, которой Вы на протяжении нескольких месяцев оплачиваете те услуги, кторые они не предоставляют, Вас устраивает?:) И вопрос оплаты тепла, который очень плотно обсуждался на форуме, Вас так же не взволновал? Вы вложили деньги в квартиру и готовитесь к ее продаже?:)

Я не понимаю мотивацию людей, которые месяцами жили во льду, без вывоза снега и мусора, с тарифами, которые просто чудовищно нелепы и при этом голосуют за:) ужас.
Добавлено:
Отдам в дар оплату ипотеки, для посветления кармы:)

marsel

New member
мамаЧоли, плюсую)) у меня такие же вопросы к тем, кто голосовал за "точно да" :) Еще хотелось бы услышать реальную мотивацию выбора ответа, а не как один форумчанин написал про "менять шило на мыло" :)

Vetka

New member
мамаЧоли, наверное, на одну и ту же ситуацию, одно и то же положение вещей есть разные взгляды. Если бы я одна была против смены УК, наверное, результаты голосования выглядели бы иначе, не так ли? :)
Политика УК, конечно же, не устраивает меня на 100 процентов. Есть над чем поработать. Но... как бы так сказать, чтобы никого не обидеть... Те, кто ратуют за смену УК - если в случае смены УК что-то пойдет не так и ситуация только ухудшится - будут ли они готовы за свой счет исправлять эту ситуацию? Нанимать дополнительные контейнеры для вывоза мусора, рабочих для уборки комплекса? Оплачивать исправление недоделок застройщика, пока новая управляющая компания будет бодаться с УГ на тему, чей это косяк?
Мне почему-то кажется, что нет...
Поэтому я за то, чтобы эта наша УК при всех ее минусах просуществовала бы в качестве нашей УК до полной и окончательной сдачи ГН и время, пока ГН будет на гарантии застройщика. Надеюсь, я достаточно четко аргументировала свою позицию.

Vetka, а из какого Вы дома? Просто интересно, где УК так нормально работает у нас в ЖК?

мамаЧоли

New member
Vetka,
а мне недоделки застройщика никто ни разу не исправил) за полтора года) В некоторых вопросах даже усугубили ситуацию.

Мне нужна УК, которая будет защищать мои интересы, потому что получать зарплату будет за мой счет. Нужна УК, которая будет драть по гарантии с застройщика через суд исправления всех косяков, разумно подойдет к вопросам тарифов, сможет аргументировано по каждой позиции обосновать цену и наконец-то заработает в соответствии с законом - по договорам и подрядам.

ja_boss

New member
marsel, первоночально предоставляется и утверждается на конкурсе, ну а далее все в договоре можно прописать. Как зачем и когда менять тариф + обоснование к каждому изменению. В общем тут уже фантазия ук и жителей) Не права?

irinkamn

New member
Лизавета Vetka не живет еще в ЖК, несколько раз тут уже писала.

ja_boss

New member
Vetka, как раз пока дома на гарантии и можно напрягать застройщика - нужна независимая ук, а через 5 лет можно любую взять, т.к. уже все только за наши деньги...

irinkamn

New member
ja_boss, согласно ЖК РФ тарифы на содержание и ремонт устанавливаются решением общего собрагия собственников с учетом предложерий УК и не меньше чем на один год. Какие уж тут фантазии.

ja_boss

New member
irinkamn, ну об этом я и говорю. А насколько лет это и есть фантазии, т.е. люди и ук сами решают как часто и по какому поводу будет меняться тариф.

marsel

New member
ja_boss, а я думал вы об этом..."в договоре можно прописать уровень роста тарифов и периодичнось или можно согласовывать каждый год эти тарифы, в общем тут любая фантазия".
про какой договор вы говорите?

Vetka

New member
Вы столько вопросов мне задали, а ни на один из моих не ответили:) Так вот, как насчет личной финансовой ответственности активистов смены УК за результаты этого процесса? Да, это позиция "кабы хуже не вышло". Потому что я своими глазами видела, насколько хуже может быть. У нас-то еще стройка. А в коробках от СУ-155 в Павшинской пойме, сданных три года назад, до сих пор вместо газонов вытоптанные пустыри, зимой - арктические заносы, зато консьержки по 500 рублей с квартиры. У меня там друзья живут, я все это своими глазами видела.
И пока гипотетическая УК будет драть с застройщика, да через суд, она будет иметь право отвечать нам на наши претензии, что процесс идет, она делает, что может, но вы же понимаете, суд - дело небыстрое. А воз и будет там...

Sergst

Moderator
Vetka, благоустройство территории у нас должно быть закончено этим летом. Сейчас работы уже начаты. Раньше этого времени УК и не сменим, процесс очень не быстрый. Возможно, само наше активное желание смены УК приведет к изменению позиции УГ.

Pink Panda

New member
А я вообще сомневаюсь, что корректно сравнивать работу гипотетической идеальной УК, обслуживающей давно сданные дома, с работой нашей УК, обслуживающей новостройки, где постоянно что-то приходится дорабатывать напильником. Если у кого-то на примете есть УК, которая может похвастаться тем, что она эффективно приняла на себя управление новыми домами и смогла заставить застройщика быстро устранить все недоделки, есть повод подумать о смене УК. Но только в том случае, если такая героическая управляющая компания вообще существует. В противном случае мы рискуем сменять шило на мыло, потеряв при этом массу времени.

Sergst

Moderator
Pink Panda, есть обратный пример. Марфино от Ведиса. Там после смены УК от застройщика опять к ней вернулись :(

мамаЧоли

New member
Vetka,
а чем сейчас УК отличается от УК СМУ-155?)) Вы гнилые двери в ГН видели? А плесень со стен убирали? А наблюдали как плитку в вашей новой ванне выламывают, чтобы установить обещанные застройщиками счетчики и при этом ставят их не так и не на ту трубу, тем самым гарантируя новые затраты на восстановление ремонта? А отваливающиеся кирпичи? А сплошную наледь до первых ступеней подъезда? А снег, который сопками лежал на протяжении не одного месяца? А падающую беременную на наледи? И при этом за все ЭТО вы платите)

В настоящий момент УК не сделал ничего, чтобы отработать хотя бы четверть оплаченных нами денег. Есть большая разница между словом и делом. Я хочу дела.

Pink Panda

New member
Вот и я о чём. Обслуживание новостроек и давно завершенных жилых комплексов - это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
Поэтому, если есть идея менять УК, пожалуйста, дайте ссылку на УК, которая обладает успешным кейсом превращения незавершенной стройки в город-сад. Иначе все эти разговоры - переливание из пустого в порожнее.

Marinera

New member
Sergst, ну только ведис реально работал.И дома были сданы все-таки в основном полностью доделанными - с номерами домов,с надписями этажей в подъездах и т.д.У УК ГН даже близко нет этого всего.Да и УК Ведис быстро на все реагировала,выходные дни у них рабочие.Все спорные вопросы довольно быстро решаются,чего не могу сказать про нашу.Вот например позвонила в УК,а соединить с бухгалтером отказались,т.к. у нее не приемный день.То есть за наши деньги,еще будут ограничивать когда у нее будет приемный день,а когда нет.Это совсем не клиенториентированность.

Верх