Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Romayka, Изониацид лечебный для человека, но смертелен для собак. Из википедии:

Особенно чувствительны к препарату псовые, в том числе собаки (LD50 50 мг/кг живого веса)[10]; они не в состоянии эффективно метаболизировать изониазид (из-за малой активности N-ацетилтрансферазы). Образование комплекса изониазид-пиридоксин приводит к недостаточности пиридоксина, снижению биосинтеза ГАМК и, в результате, к гипогликемической коме, судорогам[11], от которых животное и погибает. Изониазид включён Американским обществом по предотвращению жестокости к животным в список десяти наиболее опасных для домашних животных человеческих лекарств из-за его особой токсичности для собак[12]. Наиболее частые случаи отравления связаны со случайным приёмом одной таблетки препарата.[10] Известны случаи применения препарата в целях контроля численности бродячих собак властями городов — например, в Донецке и области[13][14][15]. Также препарат используют догхантеры для борьбы с безнадзорными собаками[16], применяя его с противорвотным средством — метоклопрамидом[17].

Регистрируются также случаи отравления кошек[10]. Грызуны же относительно устойчивы к токсическому действию изониазида[9][10].

Если краска, то почему именно в том месте где вчера гуляли собаки? Пятен много разбросаны на полметра-метр друг от друга, появились между 22-00 вчерашнего дня и 8-30 сегодняшнего.
Добавлено:
Romayka сказал(а):
Теперь в каждом розовом пятне наши жители будут видеть "руку догхантеров"!!!
Осторожность никто не отменял,но почему только "крайний" вариант, а не обычная краска,например?
Это я к тому,что розовые пятна у таунов не в первый раз появляются.
В прошлый раз кто-то баловался аэрозольным баллончиком с краской.
Это не краска, это растворенное в воде вещество, аэрозольная краска не растворяется в воде.

goana

New member
Утром/днем ничего не было. Пятна появились в районе 4-5 дня сегодня.
Давайте начнем убирать за своими питомцами...ведро- лопата какая проблема уубрать? Пакеты у таунов положили, бесплатные бумажные в "жэк" дают. Убирайте за псинами и никто нам, собачникам, гадить, в виде пятен, не будет.

Rita-ta

New member
matador, обострение у кого?? :) у прохожих? у собак? или у гастрабайтеров?
если честно, иногда, глядя на кучи закрадывается мысль - а собачье ли ЭТО? :)

Romayka

New member
Я с животными вплотную работаю несколько лет (цветные шиншиллы),но по применению ядов особых знаний нет.
Выложила вопрос по "розовым пятнам" на своём Форуме,где много ветеринаров,заводчиков собачьих питомников не только в нашей стране,но и,например,в Германии.
Их ответы с обоснованием выложу здесь.

matador

New member
Romayka

вот если "особых знаний" нет - зачем писать так уверенно? я помню прошлый раз вы тоже написали.. а я не думаю, что просто розовая краска - очень много ветеринарок завалено собаками, хозяева которых тоже думали, что это просто "розовая краска"..

Rita-ta сказал(а):
matador, обострение у кого?? :) у прохожих? у собак? или у гастрабайтеров?
если честно, иногда, глядя на кучи закрадывается мысль - а собачье ли ЭТО? :)

у тех, кто пишет про собачьи какахи и их хозяев)))))
у меня тоже частенько закрадывается мысль - собачье ли это))) и не всегда результат этих "трудов" от собак, у которых есть хозяин и который целенаправленно не убирает за своим питомцем..

Romayka

New member
"Уверенно" писала--потому что на нашем Форуме этот вопрос уже поднимался,и писали,что без противорвотной таблетки изониазид для собак смертельным не будет.Писали специалисты,у которых "особые знания" по ядам имеются.
Я писала--будьте осторожны,вкусняшки догхантеров могут и у нас появиться!
Кстати,собачники какахами своих питомцев их провоцируют.Разве это не так?

На моём форуме уже написали,что изоциазид цвета не даёт,розовым не бывает.
И собак всё-таки для их же безопасности стоит выгуливать в намордниках.

goana, в 8-30 утра пятна были, только небольшие, а к вечеру снег расковыряли вот их и хорошо стало видно

намордники для собак стресс. плюс они умудряются подлизать через них.
единственное верное решение -это убирать за собой дер.мо. на прошлой недели мы с этой зоны вынесли с мужем на пару 2 мешка чужих эксременов. после шуток, что это могут быть не собачьи мне стало слегка дурно. видите хозяина, кто не убирает - сделайте замечание. в ответ максимум нахамит, но в драку вряд ли полезет. Мы вот из окна наблюдаем женщину с мопсом кажется - никогда не убирает. встречу на улице - выскажу все ей.
видите розовое на снегу - пожалуйста! доберитесь до дома, возьмите совок и уберите этот снег. это по-человечески помогло бы больше , чем предупреждения.
Добавлено:
и кстати, если людям кажется что маленькие собачки гадят совсем незаметно, то это не так. если не могут за собой убрать - пускай хозяевам в лоток дома гадят. и там пускай хоть до весны следующей стоит. немножко же.....

Rita-ta

New member
После того, как мы, придя принимать свою квартиру, в уголке в ванной обнаружили большущую кучу г...., я уже ничему не удивлюсь:)

Tasha

New member
Это потому, что живем мы все в ГН) как корабль назовешь)...

ха-ха! наша точно токже вадяется. гости приходят -ржут. вот она, собачья жизнь!
Добавлено:
сейчас на кровать сажусь, собаку рукой подвинуть пытаюсь. глаза у нее из орбит полезли. "ты, что хозяйка делаешь??? я место грела, ты что толкаешь-то??"))))))

Romayka

New member
Квартирант сказал(а):
По поводу розовых пятен - может это и не яд, но рисковать другом не хочется.

Согласна полностью--бережёного бог бережёт.А если ещё намордник(тапки полетели!!!) и лапы мыть после прогулки,чтобы ничего не облизывал--то друг Ваш радовать Вас будет долгие годы.
Все наши собаки прожили больше 10-12 лет,вспоминаем их с теплотой.

Верх