Любимые собаки или Человек Собаке ДРУГ!!!

Toshkent

New member
natalia,

Я не говорю, что эта собака агрессивная или опасная. Наверное, она добрая и милая. Меня больше напрягает неадекватное поведение хозяев. Под неадекватным я понимаю:
- выгуливание крупной собаки человеком в нетрезвом состоянии
- натравливание собаки на людей

Когда я сделал замечание, мне не сказали, что она добрая, пушистая и тд. Мне сразу сказали "иди на...".
Это ненормально, ящитаю.

Toshkent

New member
supermax, похожа, не могу сказать на 100%, что именно эта порода, но очень похожа. По размерам- как ротвейлер.

olsha28

New member
Это не ротвейлер, а мастиф
Добавлено:

Добавлено:
По крайней мере, мне так казалось ))

Toshkent

New member
supermax, да, порода очень похожа.
Если конфликт продолжится, обращусь к тебе за адресом.

Варвар

New member
Судя по всему речь идет о бордоском доге, кличка "Стайл". Его хозяин в нетрезвом виде всегда пытается оскорбить и чуть-что полезть в драку.

Варвар сказал(а):
Судя по всему речь идет о бордоском доге, кличка "Стайл". Его хозяин в нетрезвом виде всегда пытается оскорбить и чуть-что полезть в драку.

скорее всего, у хозяина пипирка короткая.... раз язык такой длинный.

Roxie

New member
На моем прежнем месте жительства жил боксер. Щенком был просто чудом, его можно было тискать как угодно. Когда подрос, тоже самое...а вот чуть позже. Он чуть не съел мою собаку, укусил меня, слава Богу, за кофту. Его хозяин пил постоянно. У собаки изменился характер сильно

вот вопрос в собаке или хозяевах? на мой взгляд, пьющим вообще нельзя заводить ни детей, ни животных. но сделать с этими людьми ничего нельзя. они и по башке кирпичом могут кинуть. и без наличия собаки.

Koshadra

New member
Дочка просит чихуашку. Что делать, не знаю прямо. Боюсь аллергии, у нее уже есть сильнейшая на кошек. Как быть?

Koshadra, попробуй свести дочу поиграть с соседскими чихунями... у нас в ГН их полно.
у меня на кошек - просто жуть....... с чихунями - нет проблем)))

olsha28

New member
Мне как-то говорили (со слов заводчиков). что даже от собак одного помета - от одной может быть аллергия, от 2-й может и не быть. Поэтому в свое время советовали искать хорошего заводчика, договариваться с ним о взятии материала для определения аллергенов у ребенка именно на конкретную собаку (либо, по договоренности, иметь возможность вернуть собаку при условии проявления аллергической реакции).
Но у нас вроде обошлось (сын аллергик)

Koshadra

New member
olsha28, Да, я в инете почитала, такое может быть. но беда еще в том, что аллергия коварна. Часто она имеет отложенное действие, так сказать, накопительный эффект. У нас так с кошкой получилось - три года не было никаких проявлений, а потом сразу астма.

Skechers

New member
У меня тоже на кошек, пыль, пух, цветение... На собу нет (вест хайленд уайт терьер).
Никаких анализов не сдавала, завела на свой страх и риск. Правда, предварительно нашла в интернете инфо о том, что данная порода считается гипоаллергенной ))

olsha28

New member
Koshadra,
Да. Мы же с вами уже общались если не ошибаюсь на тему аллергии. У моего тоже астма. Нас наблюдает завотделением 9-Й больницы, что где Шелепиха... Она мне говорила, что да, может появиться аллергия и симптомы, даже если раньше не было проявлений, но в нашем случае (мы сдаем примерно раз в год тесты на аллергию + кровь) и на собак и кошек -отриц; в этом случае процент минимальный появления симптомов. Но все ж таки даже минимальный -это риск.
Добавлено:
Надо сразу настраиваться на то, что если вдруг... То собу или кошку придется отдавать. Я вроде с мамой договорилась. Но сейчас уже понимаю, что расставание, если так случится, будет тяжелым. Надеюсь, что такой ситуации не возникнет

Верх