Люблю готовить

m4ks1k

New member
Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33694' dateline='1354100729' сказал(а):
Зачем в духовке переворачивать? Там и так почти равномерный нагрев со всех сторон.


Когда речь идет о нежных продуктах, контактный и не контактный нагревы серьезно отличаются :)
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33703' dateline='1354101580' сказал(а):
:D:D:D


И сверху образуется корочка отличная от  нижней.
И даже не в этом дело - оно пропекается по разному. Однако,  я не настаиваю на переворачивании- как я и говорила прежде: это моя личная мулька.
Только..... Максим Сергеевич, как часто Вы занимаетесь готовкой ?
 

m4ks1k

New member
Корочка в омлете?

Каждый день. Иногда обед и ужин на пару дней готовлю, супы, например. А кашу на завтрак себе и супруге каждый день варю, т.к. я раньше просыпаюсь.
Я шесть лет в общаге прожил, и питался там не пельменями и сосисками.
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33708' dateline='1354104694' сказал(а):
Каждый день. Иногда обед и ужин на пару дней готовлю, супы, например. А кашу на завтрак себе и супруге каждый день варю, т.к. я раньше просыпаюсь.
Я шесть лет в общаге прожил, и питался там не пельменями и сосисками.
 
ну тогда, только - :)
 

Natat39

Moderator
Кстати! о жаренном майонезе:
[ul][li]Куриное или индюшиное филе – 2 штуки[/li][li]Луковица – 1 крупная[/li][li]Чеснок – 3 зубчика[/li][li]Яйцо – 2 штуки[/li][li]Майонез – 2 столовых ложки[/li][li]Картофельный крахмал – 2 столовых ложки[/li][li]Соль[/li][li]Перец[/li][li]Порошок карри[/li][li]Растительное масло для жарки[/li][/ul]

Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками

Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.

Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Теперь положить майонез.

Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.

Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

Одна подруга до сих пор благодарит меня за этот рецепт- у нее муж просто в восторге
http://vkusneenebivaet.ru/myasnyie-blyuda/kurinyie-oladi-s-syirom
 

Anemo

New member
Господа, помните, что практически любой майонез из магазина, нельзя (!) подвергать тепловой обработке.
Он превращается в непотребную жироподобную субстанцию с выделением соответствующих отрицательных веществ.
О фатальном изменении его вкусовых и внешних свойств уже сказал.
 

Anemo

New member
В официальных письмах принято писать "Господа". Это общее слово. Там же и "дамы" )
Нет, не ионы. Продукты термообработки. Можно погуглить или полуркать...
 

Natat39

Moderator
При том, что ни разу не спорю, соседи- вы че, реально готовите майонез самостоятельно!! :angel:
 

Sergst

Moderator
Anemo pid='33739' dateline='1354115660' сказал(а):
В официальных письмах принято писать "Господа". Это общее слово. Там же и "дамы" )

Ну да, множественное число от Госпожа тоже Господа, но мне обращение "Дамы и господа" кажется более учтивым. Нет?
 

m4ks1k

New member
Natat39 pid='33740' dateline='1354118183' сказал(а):
При том, что ни разу не спорю, соседи- вы че, реально готовите майонез самостоятельно!! :angel:
Я не готовлю. А зачем майонез нужен? Салат лучше оливковым маслом заправить. Сосисочно-сырно-майонезные нямки мы не едим. А куда ещё?
 
А я не люблю сосиски - почему-то даже запах не переношу.
А вот шпикачки с сыром мне когда-то нравились, но только если папа выбирал - он у меня мясник - знает, какие хорошие. А еще к ним тёпленькую картошечку - пюре... Сто лет уже не ела :-/
 
Верх