Люблю готовить

Natat39

Moderator
Дело вкуса :)
У меня знакомые, даже колбасу покупную не едят, не говоря о сосисках

Я тут в прошлую пятницу дома была, состояние было не але, не хотелось сильно заморачиваться - решила по быстрому простой свиной стейк и картошку пополам разрезала. Засыпала все это дело специями  засунула в духовку. Получилось просто объедение!!
 

Вложения

  • 2012-11-23-071.jpg
    2012-11-23-071.jpg
    834,6 КБ · Просмотры: 659

m4ks1k

New member
Стейки бывают только из говядины. Из свинины делают эскалоп.
 

Natat39

Moderator
ну и до кучи:
Эскалоп (фр. escalope) — в русско-французской кухне так называли обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперек волокон). В частности, эскалопом называлось миланское осси-букки, заимствованное петербургскими поварами через французскую кухню. Эскалопы, нарезавшиеся из сырого мяса толщиной не более 1 см, затем обычно отбивались (до толщины 0,5 см) и при этом никогда не панировались, а либо пассеровались, либо гриллировались на решетке открытыми или в папильотках. Этот технологический приём и стал впоследствии основным для характеристики блюда. Эскалоп, следовательно, — ровный, круглый, тонкий кусок мяса от лучшей части туши, который подвергается тепловой обработке без панирования своей поверхности. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.
Готовится эскалоп следующим образом: из корейки нарезают порционные куски мяса толщиной 10-15 мм (по 1-2 на порцию), слегка отбивают, посыпают солью, перцем и жарят с обеих сторон. При отпуске эскалоп кладут на гренок, гарнируют и поливают мясным соком. Гарниры — картофель отварной, картофель жареный (из варёного), картофель жареный (из сырого), картофель жареный во фритюре, овощи отварные с жиром, сложные гарниры.
 

Natat39

Moderator
Я не спорю- немного корректирую информацию :)
А вообще, я запеченую картошку с детства не делала- и прям вот прониклась. Получается сверху запеченая сухая корочка, а под ней нежнейшая картошка!!
Блин, теперь и я захотела..... :blush:
 

Anemo

New member
ОльгеСТ - да, это вкусно. А ещё - чёрный хлеб с горчицей и солью. Военный вариант)
 

Natat39

Moderator
Я ровно отношусь к сосискам :)
Просто для спартанского завтрака веселей с сосиской :p
 

Anemo

New member
Тем не менее. Ведь есть много альтернатив, а вы не раз останавливаете свой выбор на сосисках. Также, добавляя - "...почему никто не хочет ('именно', - прим. редакции) с сосиской?"
 

Natat39

Moderator
Anemo pid='33830' dateline='1354177198' сказал(а):
Тем не менее. Ведь есть много альтернатив, а вы не раз останавливаете свой выбор на сосисках. Также, добавляя - "...почему никто не хочет ('именно', - прим. редакции) с сосиской?"
потому что никто еще не захотел :)

И вот знаешь, я на самом деле ровно к ним отношусь (правда потребляю только от одного производителя, но это скорей связано с вкусовыми характеристиками), но мне интересно..... Еще ни один человек не высказал солидарности. При том, что думаю, большинство присутствующих потребляет этот, несомненно не самый полезный продукт
 

Anemo

New member
Я сосиски ем. Иногда. С горчицей от ММЖК. Отношусь к ним с осторожной положительностью.
 

m4ks1k

New member
Natat39 pid='33808' dateline='1354173885' сказал(а):
Стейк (англ. steak) — от древнескандинавского «жарить» — качественно приготовленный толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного (как правило, говядины) поперёк волокон.

"Как правило" не является исчерпывающим списком :p
Вы думаете, я не смотрел Википедию, прежде, чем писать? Просто мои знания не только из неё. Вы дальше эту статью прочитайте, в ней везде написано исключительно про говядину. 
Стейки делают из толстого и тонкого края говяжьей туши. В свиной и бараньей туше таких частей нет (в русской традиции разделки), в них есть корейка. Кроме того, стейки жарят либо на гриле, либо на сковороде. В духовке их, максимум, доводят. В духовке готовят ростбиф.
То, что вы написали про эскалоп никак не противоречит моим словам, что он бывает из свинины.
 

m4ks1k

New member
Anemo pid='33833' dateline='1354177946' сказал(а):
Я сосиски ем. Иногда. С горчицей от ММЖК. Отношусь к ним с осторожной положительностью.
Я тоже их, бывает, ем. Отварю и ем. Все остальные виды термообработки - от лукавого.
 
Наталья, предлагаю сдаться - неоспорим факт, что лучшие повара - мужчины. Там, где у нас-женщин все "на глаз" - у них приготовлено профессионально.
 

Natat39

Moderator
m4ks1k pid='33838' dateline='1354180267' сказал(а):
Вы думаете, я не смотрел Википедию, прежде, чем писать? Просто мои знания не только из неё. Вы дальше эту статью прочитайте, в ней везде написано исключительно про говядину. 
Стейки делают из толстого и тонкого края говяжьей туши. В свиной и бараньей туше таких частей нет (в русской традиции разделки), в них есть корейка. Кроме того, стейки жарят либо на гриле, либо на сковороде. В духовке их, максимум, доводят. В духовке готовят ростбиф.
То, что вы написали про эскалоп никак не противоречит моим словам, что он бывает из свинины.

Со вздохом: эх, Максим Сергеевич.....

Стейк- это способ нарезки мяса. Эскалоп- блюдо
 

Natat39

Moderator
ККатерина pid='33840' dateline='1354180587' сказал(а):
Наталья, предлагаю сдаться - неоспорим факт, что лучшие повара - мужчины. Там, где у нас-женщин все "на глаз" - у них приготовлено профессионально.

Катерина, сдаваться- вообще не мой вариант.
Я когда не в теме-я не спорю
Я- повар 5 разряда (их всего 6 и шестой дают после стажа- я никогда не работала по этой специальности), кондитер -3 разряда
А отступать по половому признаку, считаю для себя вообще унизительным. :blush:
Еще одна мулька :)
 
Да, Вы уже как-то упоминали о поварском образовании. Но я ни в коем случае не об этом. Я о каком-то особенном даре мужчин в этом деле. У меня папа любит готовить некоторые блюда и я когда-то встречалась с молодым человеком - он шеф-повар в элитном ресторане - Наталь, вот не поверите - вкус блюд совершенно другой, нежели их приготовила бы даже моя мама - а она потрясающе готовит... У них даже небрежность в процессе приготовления отдает неким шармом... мммм...
 
Верх