Люблю готовить

m4ks1k

New member
Не знаю, не знаю. Слоники и пельменный торт - просто шедевры. Только это какой-то кружок "Умелые руки", где вместо пластилина, бисера и спичек продукты, а не кулинария.
Может, кого-то это и приводит в восторг, но еда, она же вкусной должна быть в первую очередь. А если это такой вот китч, то первое впечатление будет испорчено сразу после того, как это попробуют.
 

Elen

New member
Natat39 pid='34119' dateline='1354375311' сказал(а):
Elen pid='33685' dateline='1354097221' сказал(а):
ммм... "а вот это попробуйте!" :) Спасибо, Наталья, как раз к субботнему завтраку рецептик!

Елена, я прямо волнуюсь- ну как, Вам понравилось? :blush:
О, Наталья, спасибо большое (причем от всей семьи:))! P.S. от себя - добавила мускатный орех ;)
 

Anemo

New member
m4ks1k pid='34286' dateline='1354516408' сказал(а):
Не знаю, не знаю. Слоники и пельменный торт - просто шедевры. Только это какой-то кружок "Умелые руки", где вместо пластилина, бисера и спичек продукты, а не кулинария.
Может, кого-то это и приводит в восторг, но еда, она же вкусной должна быть в первую очередь. А если это такой вот китч, то первое впечатление будет испорчено сразу после того, как это попробуют.
Да, всё верно. Я от некоторых фото чуть не... В общем, чуть не вырвало.
 

Natat39

Moderator
Готовлю сейчас:
Что нужно:
(8-10 порций)
50 г сливочного масла
0,5 стакана муки
2 стакана молока
4 яйца
2 зубчика чеснока
0,3 стакана тертого твердого сыра
1 ст. л. растительного масла
Для начинки:
50 г зеленого лука
2 ст. л. сливочного масла
2 пакета (по 240 г) крабовых палочек
200 г плавленого сыра
2 ст. л. зелени петрушки
соль, перец

Что делать:
1. Отделить яичные желтки от белков; белки поставить в холодильник. Сковороду поставить на огонь. Растопить сливочное масло. Уменьшить огонь, добавить муку и готовить, постоянно размешивая, пока масса не загустеет.
2. Тонкой струей влить молоко. Продолжать готовить, постоянно помешивая. Когда смесь начнет закипать, немедленно снять сотейник с огня. Вбить в мучную смесь желтки. Чеснок очистить, измельчить, вместе с солью и перцем добавить в смесь. Тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры, время от времени размешивая. Разогреть духовку до 180ºС.
3. Яичные белки взбить в густую пену. Добавить в мучную смесь 2 ст. л. взбитых белков, перемешать. Добавить остальные белки вместе с тертым сыром, еще раз тщательно перемешать.
На противень с бортиками постелить пергамент, смазать его растительным маслом. Вылить смесь на противень, разровнять, поставить в духовку на 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
4. Лук вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде сливочном масле до мягкости. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками, сложить в миску, добавить обжаренный лук, зелень петрушки и плавленый сыр. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
5. Начинку выложить на остывшее суфле. Разровнять начинку так, чтобы она ровным слоем покрывала суфле, не доходя до краев 2-3 см.
6. Свернуть суфле в рулет, завернуть рулет в пергамент и дать настояться 1 ч.
Подавать как холодную закуску.


Рулет получается очень вкусным и нежным
Если не буду засыпать стоя к концу, засниму :)
 

iRЭN

New member
Омлет с перчеными крабовыми палочками и плавленным сырком? А технология приготовления прям космическая. Зачем так усложнять себе жизнь? :-/
 

iRЭN

New member
Альтернатива - взять готовый лаваш, пропитать смесью сливочного масла и немного майонеза, засыпать хорошим тертым сыром и зеленью. Свернуть в рулет. Дать пропитаться, и в холодильник. Время приготовления несравненно короче, результат я думаю не хуже. И не надо крабовых палочек, плиз :)
 

Mr. by

Moderator
хозяйки, кто знает хороший рецепт гуся с черносливом поделитесь, а то не очень хочется в инете искать
 

Natat39

Moderator
Не стала бы делать гуся: как то покупала утку- куча возни и минимум мяса.
НУ да- многие любят
Тут такое дело- зависит от того, что вам нравиться. Маринады делаются на основе: майонез, кефир, пиво, минералка, соевый соус, кетчуп.... ну по крайней мере сходу вспомнились такие. Туда закидываете все любимые специи. и обмазываете своего гуся со всех сторон, включая внутреннюю. 
И внутрь пихаете... хочется чернослив? Значит, пихаете чернослив. А вообще ограничений на начинку придумать не могу- все что угодно из овощей/фрухтов.
И дальше, если больше нравиться с корочкой, то либо на сковороду, либо на вертел (что есть в наличие) в духовку. Если нравиться тушеное- в фольгу/рукав/пергамент и пр., на сковороду ив духовку
 

m4ks1k

New member
Я хоть и не хозяйка, но отвечу.

Гусь птица жирная, поэтому его лучше фаршировать кислыми фруктам. Чернослив, яблоки, айва, апельсины - всё это хорошо должно пойти с гусём. Конечно, гуся лучше запекать. Рукав не советую, в нём всё какое-то варёное получается. Лучше в керамике.
Мяса у гуся больше, чем в утке, поэтому это должно стоить того.
 

m4ks1k

New member
iRЭN pid='34568' dateline='1354638254' сказал(а):
Омлет с перчеными крабовыми палочками и плавленным сырком? А технология приготовления прям космическая. Зачем так усложнять себе жизнь? :-/
Почему космическая? Просто очень подробно всё описано. Делается это всё быстрее.
Единственный нюанс: молоко должно быть очень горячее, когда бешамель делается, иначе комки будут.
 
Соседи, а кто выпекал Брауни? очень хочется завтра испечь настоящую вкусняшку, но рецептов в инете много - все разные.... не знаю, какой выбрать...

nutella-caramel-hazelnut-brownies1.jpg
 
Рождественский гусь с яблоками, гусь с яблоками и квашеной капустой - это классика! Кислота необходима, чтобы мясо гуся стало мягче, как бы расщепилось.Для жарения нужно брать молодую птицу, у молодой кожа белая, жир светлый. Потрошенного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и снаружи, начинить кисло-сладкими яблоками , нарезанными дольками,зашить все отверстия, затем гуся положить в смазанный жиром противень или жаровню, подлить немного воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и жарить в предварительно прогретой духовке, поливая часто собственным соком,это, чтоб румяной была корочка, протыкаем зубочисткой - выделяется прозрачный сок- гусь готов. Горит верх- прикрываем фольгой или листом бумаги, горит низ- подливаем чуть воды или в другой емкости ставим воду внизу, а чернослив больше курице подходит, хоть какая начинка- кислота обязательно...можно и лимонным соком натирать тушку.
 

Anemo

New member
Прочёл про гуся...Нестерпимо захотелось гуся с его белкАми и углеводами в окружении пряных ароматов. В метро ехать ещё полчаса. Не вынесу...
 
я сегодня брауни буду печь), может быть еще куриные ножки с картофелем под сырной корочкой) а на гуся - это к Мистеру Баю)))
 
Верх