А я вот облизываюсь над французской ухой "Буйабес". Никогда не пробовала - услышала название и оно меня заинтриговало... Не уверена, что решусь когда-нибудь приготовить именно
по такому сложному рецепту рыбака Жан-Поля, но интересно попробовать хотя бы
грубый мужской вариант некоего автора - Хуева, читая который, кажется, что море по колено

.
Сразу скажу - с рыбой я на Вы, в повседневности ей предпочту курицу или индейку, но... если уж мечтать - так ни в чем себе не отказывая
Озаботилась поиском рецепта буквально пару дней назад... Сперва показалось - безумно дорого и сложно. Но я взяла себя в руки

и начала читать предысторию буйабеса - этот суп варили марсельские рыбаки из остатков дневного улова (из слишком мелкой для продажи рыбы) изначально это была похлебка - уже ведь не так гламурно и страшно
Просмотрела несколько роликов
здесь
и (украинская версия)
здесь: а также почитала рецепт
здесь - и уяснила для себя:
- каждый повар готовит его по-своему,
- множество видов свежей рыбы прямо из порта, однозначно, я нигде не найду,
- и в крайнем случае, можно просто выделить ключевые моменты и приготовить свой вариант супа буйабес... была бы фантазия, энтузиазм и вкус.
Я ещё поищу рецепты, присмотрюсь к ассортименту морепродуктов в наших магазинах - планирую поэкспериментировать на рождественских каникулах..., но, возможно, кто-то уже варил такую уху и может подсказать оптимальный по цене/вкусу/местности (не Марсель

) вариант?