Люблю готовить

Mr. by

Moderator
это чтобы было удобнее убирать в холодильник:) кстати я в экстазе от печеного чернослива в сочетании с мясом птицы
 
Я на рулон даже не смотрела, а увидела как правильно , со вкусом сфотографировал - русская еда и подал ее не в рюшечках на ножках, а на деревянном фоне, к праздникам всегда ошпаривали столы кипятком и до блеска скоблили доски, отсюда и начинался праздник, рушник бы еще с Образами в угол, да рябинушку заснеженную под окошко и жизнь хороша и жить хорошо!.
 

Mr. by

Moderator
пара литров кипятка и пинцет заменили горелку в этот раз:)
 

Natat39

Moderator
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не повторять!>[/size]с этого момента поподробней, плз :)
 

Natat39

Moderator
КАК? Как пара литров кипятка и пинцет заменили горелку?
Или ты говорил исключительно об опаливании?
 

Anemo

New member
Mr. by сказал(а):
это чтобы было удобнее убирать в холодильник:) кстати я в экстазе от печеного чернослива в сочетании с мясом птицы
При отсутствии птицы, рекомендую картофель с мясом и черносливом. Продаётся в Пятёрке. Чуть за сотню Р. Ранее был по 79 Р. Когда нестерпимо хочется есть, но нет времени готовить, то очень неплохой вариант. Жду отзывов )
 

Mr. by

Moderator
предпочитаю родной картофель тому что продается в москве и области, а так же близлежащих областях
 
А я вот облизываюсь над французской ухой "Буйабес". Никогда не пробовала - услышала название и оно меня заинтриговало... Не уверена, что решусь когда-нибудь приготовить именно по такому сложному рецепту рыбака Жан-Поля, но интересно попробовать хотя бы грубый мужской вариант некоего автора - Хуева, читая который, кажется, что море по колено :).
Сразу скажу - с рыбой я на Вы, в повседневности ей предпочту курицу или индейку, но... если уж мечтать - так ни в чем себе не отказывая :)

Озаботилась поиском рецепта буквально пару дней назад... Сперва показалось - безумно дорого и сложно. Но я взяла себя в руки :rolleyes: и начала читать предысторию буйабеса - этот суп варили марсельские рыбаки из остатков дневного улова (из слишком мелкой для продажи рыбы) изначально это была похлебка - уже ведь не так гламурно и страшно :)
Просмотрела несколько роликов здесь
и (украинская версия) здесь: а также почитала рецепт здесь - и уяснила для себя:
- каждый повар готовит его по-своему,
- множество видов свежей рыбы прямо из порта, однозначно, я нигде не найду,
- и в крайнем случае, можно просто выделить ключевые моменты и приготовить свой вариант супа буйабес... была бы фантазия, энтузиазм и вкус.

Я ещё поищу рецепты, присмотрюсь к ассортименту морепродуктов в наших магазинах - планирую поэкспериментировать на рождественских каникулах..., но, возможно, кто-то уже варил такую уху и может подсказать оптимальный по цене/вкусу/местности (не Марсель :) ) вариант?
 

m4ks1k

New member
Судак запечёный.

Обрезать плавники, почистить, распотрошить, вырезать жабры, натереть солью, внутрь розмарина, сверху полить оливковым маслом и в духовку на 170 градусов пока не зарумянится.
В фольгу заворачивать не надо, это я только на ней запекал, чтобы потом противень проще мыть было.
 

Вложения

  • SAM_6404.JPG
    SAM_6404.JPG
    2,3 МБ · Просмотры: 683

m4ks1k

New member
Кстати. Таки добрался до олдскульной книги по кулинарии, чтобы устранить кулинарную безграмотность и подтвердить свои слова на тему, что бифштекс (он же стейк, от англ. beafsteak) бывает только из говядины, а эскалоп и шницель - полуфабрикаты из свинины, баранины и телятины.
Всякие стейки из сёмги - новомодная ересь.
 

Вложения

  • 2012-12-15 13.30.09.jpg
    2012-12-15 13.30.09.jpg
    111,2 КБ · Просмотры: 526
  • 2012-12-15 13.30.22.jpg
    2012-12-15 13.30.22.jpg
    148,5 КБ · Просмотры: 586

Mr. by

Moderator
хочется узнать мнение других людей. кто пробовал прошу оставить свои комментарии.

хочу на новый год запечь поросенка, но слышал нехорошие отзывы об этом блюде. кто - то развеет мои сомнения
 

m4ks1k

New member
Ягнёнка на вертеле вкусно, но долго. 4-6 часов крутили.
 

Вложения

  • IMAG0012.jpg
    IMAG0012.jpg
    825,6 КБ · Просмотры: 636
  • IMAG0011.jpg
    IMAG0011.jpg
    898,2 КБ · Просмотры: 668
Верх