Люблю готовить

жую сейчас домашнюю индейку, зажаренную в духовке с картошкой и грибами - вкусно... но захотелось почему-то школьных столовских котлет - разбадяженных панировкой и еще невесть чем. и ведь вкусно было! это же, наверно, какие-то стандарты общепита? кто-нибудь знает рецепт? вот честно - ностальгия :)
 

ОльгаСт

New member
Катя, проверю дома привезла ли я уже книгу рецептов начала 60-х гг. Там были пропорции общепитовские, надо будет посмотреть котлеты какие-нибудь. Если привезла -- дам почитать, ну или позже почитаешь :)
 
Не очень люблю квашения, но одно из предпочтений - замариновала сейчас капусту по-армянски:
- 1 кг. капусты
- 1 шт. моркови
- 1 шт. небольшая свекла
- 5-8 долек чеснока
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- любые ягоды и фрукты (у меня яблоко, клюква, вишня)

на маринад: 1 л. воды, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, 1 стакан 3% - 6% уксуса

Капусту порезать на неширокие дольки (так, чтобы на кочерыжке крепились листья) - можно разобрать на листья.
Почистить и натереть на терке морковь и свеклу.
В глубокой ёмкости переложить капусту, свеклу, морковь, чеснок, фрукты/ягоды, лаврушку и перец. Залить кипящим маринадом и придавить гнётом.
На всё-про всё ушло примерно полчаса. Завтра моя капуста будет уже готова - розовая, игриво-сладкая и хрустящая :) Мама говорит, что в холодильнике она хранится долго.

 

Ziegfrid

New member
Катя - первый раз слышу про капусту по армянски :) На вид похоже на капусту по молокански ;)
Ну и еще туда граната надо добавить ;) для полноценной молоканскости!
 
m4ks1k, Вы меня вдохновили на выпечку хлеба :) в первый раз не решилась замешивать тесто сама - купила готовую сухую смесь бородинского хлеба - аромат горячего свежего хлеба, хрустящая корочка...ммммм....
 

admin

Administrator
Ну, тогда поделюсь и я.
Рецепт белого хлеба для хлебопечки

Вот такое напоминалово висит на холодильнике:

c0615a36275f11e3912622000a9f307a_7.jpg


и вот таков результат:
51c411ccfebf11e2846522000a1f9d5a_7.jpg
 
ммм... горяченькую хрустящую корочку да с холодным молочкоммммм :) красотааааа!
 

Mio_Mio

New member
admin, дежавю какое-то... я ведь тоже пекла хлеб в хлебопечке и выкладывала на точно такое же икеевское полотенце!!! люди добрые, что же это делается? :D (тока это было уже... давно, ну год назад может...) вот смотрю и вижу: мой хлеб, мое полотенце! :D
 

admin

Administrator
гггг, совпадение :))))

Вот так и живем. Одинаковые полотенца, одинаковые печки. Ну хоть рецепты-то разные? :)
 

Mio_Mio

New member
Ну рецептов-то там много прилагалось к хлебопечке. Я почти все опробовала. А так да, все одинаковое :) "Ирония судьбы" (с)
 

admin

Administrator
В данном случае в стандартный рецепт внесена корректива :)
Яйцо надо добавлять, тогда и мякиш нежнее будет, и румяниться хлебушко будет красивее :)
 
Верх