Люблю готовить

Natat39

Moderator
Всю жизнь жарила блины на чугунной сковороде на большом огне.
Когда переехала к электрической плите, и тефлоновым сковородкам, поняла, что блины получаются не те. Щас жарю на маленькой мощности.... Че та они так прикольно молоком пахнут )
 

Natat39

Moderator
Нууу..у меня получаются... просто другие... Я вообще талантливая.... И скромная... :blush:


(Домовенок, жарить блины на электричке- немного не санитарно :))
 
Мне родители осенью привозили домашние яйца. блины из них были ярко желтые :) подмосковные куры так не умеют делать яйца :)
 
Сидел тут, грыз на работе «Бэби-морковь», и вспомнил замечательный рецепт, который спасает меня на всех наших вечеринках. Пользуется особым вниманием вечно худеющих женщин и вообще всех, кто любит похрустеть.
Называется Крудите!
Это не что иное, как ассорти из нарезанных овощей (сельдерей, морковь, томаты-чери, болгарский перчик, кольраби, брюссельская капуста, корнеплоды типа дайкон, репа и т.д.) Все что любите! Можно даже сырые шапминьоны ( ДА, их едят и сырыми - есть куча рецептов салатов с сырыми шампиньонами!!!) )))))
Чем крудите отличается от просто нарезанных овощей?
Тем, что овощи для крудите слегка отваривают (припускают) перед подачей (шампиньоны лучше не припускать, они станут склизкими), буквально пару минут, чтобы они стали помягче, но не потеряли ни хрусткость, ни цвет, ни вкус.
Подайте к вашему изысканному крудите разные соусы (лучше острые)
Мы делаем обычно:
Гуакамоле
Сметана + чеснок + черный молотый перец (можно просто аджики бухнуть)
Сметана + карри + чили.
Майонез + что-нибудь вкусное и острое.
Любые ваши любимые соусы (ну кроме «барбекю» и кетчупа, хотя кому-то и они понравятся)
Главное не забудьте всем громко объявить, что это не просто овощи, а ИЗЫСКАННОЕ КРУДИТЕ!!!
 

Natat39

Moderator
А мне покоя не дает этот рецепт:


Белок яичный — 2 шт
Сыр голландский (взяла Гауду) — 200 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 г
Масло подсолнечное (для жарки)


Рецепт "Закусочные сырные шарики":
Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.Из сырной массы сделать шарики.В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Просто никак не соберусь быть дома днем, чтобы попробовать :)
 
Natat39 сказал(а):
А мне покоя не дает этот рецепт:


Белок яичный — 2 шт
Сыр голландский (взяла Гауду) — 200 г
Мука пшеничная (приблизительно) — 20-30 г
Масло подсолнечное (для жарки)


Рецепт "Закусочные сырные шарики":
Холодные белки взбить до пиков, добавить натертый сыр и муку.Аккуратно перемешать. Масса получится довольно-таки липкой.Из сырной массы сделать шарики.В разогретом масле на среднем огне выпекать шарики до золотистого цвета.Выложить на бумажное полотенце.Могу себе представить, что во внутрь можно положить или оливку, или кусочек ветчины.

Просто никак не соберусь быть дома днем, чтобы попробовать :)

Это очень вкусно. Еще похоже сырное суфле готовят, только с небольшими дополнениями. Делаем Бешамель, вводим туда желтки и тертый сыр. Затем взбиваем белки и вводим в массу. Перчим. Все раскладываем в смазанные формы для кексов или в маленькие мисочки и запекаем при темпиратуре 200-230 градусов на протяжении 30 минут. Это очень необычная нежная и воздушная вкуснятина. Сыр можно брать любой, начиная от острых сыров, заканчивая мягкими сливочными с небольшой выдержкой!=))
 

Natat39

Moderator
так... пора все таки занятся этими сырными излишествами!!
У меня сыр в холодильнике уже три недели лежит - ждет! :)
 

admin

Administrator
Natat39, за три недели сыр имеет большие шансы "подорожать"! :)
 
При правильном хранении, врядли.
Кстати, а кто-нибудь знает, есть рекомендации по температурному режиму в холодильнике? какая оптимальная темпиратура для хранения? Что выставлять?
А то у меня в холодильнике все очень быстро портится. Хотя моем его регулярно.=(((
 

ОльгаСт

New member
Mimimisha.Dobrosolntsev, попробуй положить простой градусник внутрь. Лучше проверить температуру на всех полках. Вроде выше 7--8 градусов в основной камере быть не должно...
 
Ольга, спасибо, я как-то вообще не подумал, что градусник можно использовать!!!=))) Попробую померить.
Просто у меня стоит 5 градусов на общем регуляторе, но у меня он очень старый, еще советский хозяйский, может и не морозит ничего.
 

Natat39

Moderator
admin сказал(а):
Natat39, за три недели сыр имеет большие шансы "подорожать"! :)

У меня "Каждый день" в упаковке. Не думаю, что с ним что то серьезное сможет случиться. А плесени я пока не наблюдала, так что увы.....Разбогатеть на терпеливости мне удасца :)

Mimimisha.Dobrosolntsev сказал(а):
Кстати, а кто-нибудь знает, есть рекомендации по температурному режиму в холодильнике? какая оптимальная темпиратура для хранения? Что выставлять?
А то у меня в холодильнике все очень быстро портится. Хотя моем его регулярно.=(((

Вот давно это было, но если мне память не изменяет для холодильника 5 градусов - как раз норма. В морозилке что то около -3. Но вот зуб не дам:)


А уплотнители в норме?
 

ОльгаСт

New member
Mimimisha, тем более проверьте. Шкала на регуляторе это просто шкала, надо бы ее проверить. В любом случае 5 градусов это не по всей камере. На разных полках обычно разная температура.
Температура может не держаться по самым разным причинам, в т.ч. и из-за уплотнителя, как сказала Наталья, а может просто уже не морозит...
 
Иногда в тортах попадается сочный грецкий орех - как будто вымоченный в чем-то. Напоминает совсем молодой орешек, когда с него еще шкурка легко снимается, но это вряд ли.. Подскажите, пожалуйста, кто знает - это коньяк или что-то другое?
 

Natat39

Moderator
хочу:

сыр, я взяла обычную гауду, грамм 300.
полоски грудинки или бекона
яйцо
панировочные сухари
мука
зубочистки

Далее режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.

Теперь обваливаем в муке.

Сырные кубики в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.

А теперь жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.

Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!


 
Верх