Сидел тут, грыз на работе «Бэби-морковь», и вспомнил замечательный рецепт, который спасает меня на всех наших вечеринках. Пользуется особым вниманием вечно худеющих женщин и вообще всех, кто любит похрустеть.
Называется Крудите!
Это не что иное, как ассорти из нарезанных овощей (сельдерей, морковь, томаты-чери, болгарский перчик, кольраби, брюссельская капуста, корнеплоды типа дайкон, репа и т.д.) Все что любите! Можно даже сырые шапминьоны ( ДА, их едят и сырыми - есть куча рецептов салатов с сырыми шампиньонами!!!) )))))
Чем крудите отличается от просто нарезанных овощей?
Тем, что овощи для крудите слегка отваривают (припускают) перед подачей (шампиньоны лучше не припускать, они станут склизкими), буквально пару минут, чтобы они стали помягче, но не потеряли ни хрусткость, ни цвет, ни вкус.
Подайте к вашему изысканному крудите разные соусы (лучше острые)
Мы делаем обычно:
Гуакамоле
Сметана + чеснок + черный молотый перец (можно просто аджики бухнуть)
Сметана + карри + чили.
Майонез + что-нибудь вкусное и острое.
Любые ваши любимые соусы (ну кроме «барбекю» и кетчупа, хотя кому-то и они понравятся)
Главное не забудьте всем громко объявить, что это не просто овощи, а ИЗЫСКАННОЕ КРУДИТЕ!!!