Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий

Paul

New member
Что-то совсем все сложно получается...
Это что? Платежный терминал для оплаты банковской картой?
Сплошные теперь англицизмы, да порой так "вывернутые", что и не сразу сообразишь, что к чему.
Русский язык скоро станет раритетом.

Мавр

New member
Ну значит, будем ездить в "Ашан":)
Но рано или поздно и у нас все с терминалами будут.
Я в Шенгенские страны наличные вообще не беру.
Там уже в автобусе за проезд картой расплачиваются.
И уличные музыканты/нищие с pos-терминалами сидят:)

Мавр

New member
Paul , но если в русском языке не хватает слов? Эквайринг - это сам метод платежа. У нас на русском его называют безналичная оплата, но это опять-таки неправильно, потому что "безналичная оплата" - это перевод денег со счёта организации. А на карте лежит наличка.
Куда проще сказать одно слово "эквайринг", чем "Оплата банковскими картами через платёжные терминалы".
Увы, периоды, когда мир учил слова "Спутник" и "Пионер" уже прошли. Теперь они придумывают, называют, а мы копируем их слова.
Или вы предлагаете, как на (в) Украине, открыть институт, который будет придумывать слова на национальном языке?
У нас такого комлекса нет, и это хорошо.

mklochkov

New member
deadtruck сказал(а):
через карточку у тебя -3% к доходу или для карточных пользователей менять цену :) А 3% обычно это просто капец как много, да и нафига?

3% — это очень много. На рынке есть предложения за 2% и ниже. Не забываем, что за инкассацию налички тоже надо платить. Причем во всем мире тренд таков, что платить приходится все больше и больше, а цены на эквайринг, наоборот, падают. Оно и понятно — труд стоит дорого и каждый месяц, а железка+софт — наоборот, дешево и единовременно.

При оплате карточкой средний чек обычно выше, просто потому, что люди воспринимают деньги на счете «более абстрактно», чем наличные в кошельке.
Невыгодно работать с карточками только в одном случае — если бизнес построен по серым схемам.

Sergst

Moderator
Ага, а выручку самим в банк вести? Если не самим, то за инкассацию тоже проценты берут. А так, эквайтринг - это способ увеличить товарооборот.

D

deadtruck

Guest
Инкассация все равно есть. От нее никуда не деться...

olsha28

New member
...."Не малую долю в это вносит и государственная политика по развитию рынка безналичных расчётов, последним важным шагом стало рассмотрение поправок к закону о защите прав потребителей, которые с 01 января 2014 года обяжут любые торговые точки принимать к оплате, как наличные так и банковские карты. "

Мавр

New member
Sergst сказал(а):
а выручку самим в банк вести?
Если продукты закупаются за нал на рынках, то выручка остаётся себе.
Ничего не знаю про планируемый магазин в ГН, но очень много продуктовых ларьков и маленьких магазинов работает именно по такой серой схеме, когда 1/3 - 1/4 оборота закупается и реализовывается официально, а большая часть - за нал.
И ККМ тут не помеха. Кому интересно - подробности в Сети. В этой теме это уже флуд.

admin

Administrator
Кстати, вчера обнаружил уже работающий магазин в 20 корп. 2.
Товара еще немного, покупателей и того меньше.
Из того, что заметил:
Сосиски-колбаса
Шоколадки-конфеты
Сигареты.
Небольшой хозяйственный отдел
Игрушки
Напитков не видно пока. Никаких.
На цены внимания не обратил

ksuxinlogin

New member
да, я вчера тоже туда заходила. Магазин полупустой пока. Но необходимые продукты есть-хлеб, молоко, сосиски )) И бытовая химия тоже имеется. Цены вполне адекватные )

Интересно, они принимают заказы? мне, например, нужно молоко Простоквашино и творог Президент - больше я в будни ничего не ем:)

А я не из экономии не ем дома) просто на завтрак дома кефир,сброженный живым кефирным грибом, а на работе через три часа на завтрак творог, потом полный обед и часа в 3 дня перекус - поэтому дома вечером/ночью кушать уже не хочется.

FemeFatal

New member
А как игрушки с продуктами в магазине сочетаются? Это у меня вызывает легкий диссонанс.
А вообще хорошо, что начали появляться продуктовые точки, это значит, что хотя бы молоко с собой тащить не придется, потому что очень уж мы любим его пить и в готовку немало идет на разные блинчики и обязательно в кашу с утра.

cool.teddybeer

New member
В наших магазинах все сочетается, особенно, когда их мало в определенной местности.

olsha28

New member
Там разные отделы. Точнее два отдела с игрушками-химией и продуктовый (насколько правильно просмотрела при быстром забеге в субботу вечером)

Petrovna

New member
ну и нормальный вариант) все в одном месте... стоит только в область выехать и такие магазинчики 1000 в одном повсеместно)

Верх