Ну я проще делаю, я борщ не готовлю просто, пока пасту не куплю)))Rita-ta сказал(а):Раз в две недели я вдумчиво и долго пишу список продуктов, которые надо купить мужу в Ашане, но регулярно приходится дозакупать мелочь. То томат. паста закончится - борщ не сделать, то сыр, то помидоры, молочка...или котлеты задумаю - батон нужен (в обычной жизни не едим его), ну не в Ашан же на такси ехать за том. пастой![]()
Deadtruck сказал(а):Извините, уважаемые жители, неужели вы правда ходите в Магнит, Дикси и прочие поддомные магазины????? ...
Муж и дочь, к счастью, оооочень традиционны и предсказуемы в еде. Поэтому мы долго едим один набор блюд. Потом переходим на другой. Ну, не одинаково каждый день, но стандартно. Как в детском саду или в ресторане "сезонное меню" ))Rita-ta сказал(а):Можно, конечно, самоорганизоваться и расписать меню на неделю и не отступать от него!
Rita-ta сказал(а):Одно из условий покупки было отсутствие пром. площадей в нашем доме.
Может быть жестковато, но не более тогоlazy builder сказал(а):риторика и агрессия - рукалицо просто.
Ну предполагалось наличие ТЦ, что не предполагает Магнит под домом где нет ни вытяжки нормальной ни зоны погрузки\разгрузки в принципе. Против кафе или аптеки, стоматологии или салона педикюра - ктож сильно против то?lazy builder сказал(а):Вообще-то во всех буклетиках и на всех сайтах была прямо сказано (а менеджеры по продажам еще в уши слепым орали), что первые этажи всех домов ЖК будут отданы под коммерческие помещения - кафе, аптеки, магазины и т.д. И также был заявлен большой ТЦ с блекджеком, шлюхами и даже надземным переходом к нему.
Поэтому логично на выпад "Ну и оставались бы там" ответить "А нафиг ты сюда приперся, тебя предупреждали про магазины". Но мы не будем, мы же не такие )))
Не надо передергивать, построить дом тут - совсем другие деньги. Это не 5КК за квартиру это все 25КК.lazy builder сказал(а):Крайняя степень неадекватности - купить жилье в крупном ЖК на over 5К жителей и требовать лесной тишины и пустоты. Ноупроблем - покупаете участок в отдаленной местности, проводите газ, свет, воду, строите дом - и вот оно, искомое.
И покупать в 2 раза дороже кефир чем в дорогом кнакере, который пешком в 15 минутной доступности. Или в 3 раза в ашане. Стоя при этом среди толпы грязных рабочих и выслушивая "хамство" от продавщицы... С учетом того что ассортимент у них тоже не фонтан ни разу и пойдя за молоком или кефирчиком можно его тупо не обнаружить на прилавке.lazy builder сказал(а):На самом деле даже тот же СитиМаркет, который тут хают и ругают есть огромное благо. Да, он убогий с хамоватыми продавцами и с очередью из алкашей, но лучше так, чем тратить полчаса на поездку за стаканом молока или батоном хлеба в Химки.
Deadtruck сказал(а):Почему не назакупаешься то? )))))) Уверяю, и раз в месяц можно закупаться, главное правильно распланировать. А хранить в шкафчиках и в холодильнике) Я вам больше скажу, у меня еще и экстра есть)), то есть достаешь новую пасту, всегда следующая должна уже быть в шкафу, то есть одновремененно +_ всегда по две вещи всего должно быть
Глаза и нос у меня тоже есть, к сожалению для поддомных магазинов)
Поддерживаю. Зоны погрузки-разгрузки нет. Без кондеев довольно большой магазин не обойдется - куда их вешать? В 20-х домах повесили под крышу галереи - а у нас куда? На фасад? На стену во дворе? Оно нам точно надо? В ТЦ такие супермаркеты должны быть, а в домах - детские клубы, уютные домашние кафешки, булочные, салоны красоты, цветочные магазины, магазин подарков тоже в тему, парикмахерские, аптеки, да много чего! Почему супермаркет-то?deadtruck сказал(а):Ну предполагалось наличие ТЦ, что не предполагает Магнит под домом где нет ни вытяжки нормальной ни зоны погрузки\разгрузки в принципе. Против кафе или аптеки, стоматологии или салона педикюра - ктож сильно против то?
Не 10р, а 50рlazy builder сказал(а):deadtruck, я не пойду за 10 рублей разницы пешком в Кнакер.
Если учесть что Газелек с надписью "Магнит" я не видел, а всегда ездят грузовики полноценные, то попадем не только мы в 25.1, а еще и пол городка...irinkamn сказал(а):Поддерживаю. Зоны погрузки-разгрузки нет.
deadtruck сказал(а):Мне не жалко 50р. Идея в том, что это пресловутый "Ситимаркет" под другим названием ака "Магнит" будет у меня на 1м этаже.