Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий

Mio_Mio

New member
ja_boss утверждает, что видит именно будущий магазин: мои окна выходят на будущий Магнит - её слова.
Вообще, совершенно непонятно, где будут висеть кондиционеры и вентиляторы от холодильного оборудования. Они обычно жутко гудят всю ночь. Я в детстве жила в метрах 300 от таких вентиляторов, но между домом и магазином были только деревья, поэтому слышно их было всю ночь. Обычно, если магазин в жилом доме, то машины подъезжают на разгрузку с обратной стороны. Там же и оборудование висит. У 25-1 такой обратной стороны нет - там паркинг. Значит все будет там же, где и вход.

Netali

New member
А мы, после той истории с бабушкой и маслом, в магнит принципиально не ходим :)

Pink Panda

New member
Мне кажется, эта история могла бы случиться в любом супермаркете - не вижу принципиальной разницы между Магнитом, Пятерочкой или Монеткой.

irinkamn

New member
Mio_Mio сказал(а):
ja_boss утверждает, что видит именно будущий магазин: мои окна выходят на будущий Магнит - её слова.
Вообще, совершенно непонятно, где будут висеть кондиционеры и вентиляторы от холодильного оборудования. Они обычно жутко гудят всю ночь. Я в детстве жила в метрах 300 от таких вентиляторов, но между домом и магазином были только деревья, поэтому слышно их было всю ночь. Обычно, если магазин в жилом доме, то машины подъезжают на разгрузку с обратной стороны. Там же и оборудование висит. У 25-1 такой обратной стороны нет - там паркинг. Значит все будет там же, где и вход.
Вот меня эти аспекты очень волнуют, т.к. это не маленький магазинчик, и кондеи и вентиляторы холодильного оборудования окажутся как раз под нашими окнами! Это ж гудеж все время, окна не открыть :(( Еще и курильщицы-продавщицы, которые курят всегда у входа в магазин, все будет в окна. А я органически ненавижу запах табака :( И козырька-галереи, как в 20х и 21х домах у нас нет.
Разгрузка-погрузка опять же - где и когда?

ja_boss

New member
да простят меня все, но я просто в шоке!
Сначала народ надеется на авось и покупает квартиру в доме с ком площадьми надеясь, что там разместится общество благородных девиц.
Далее активно экономит покупая квартиры на нижних этажах, а потом, когда наконец-то приходит благо для всех дителей жк - сетевой супермаркет- начинает активно противиться и пытаться всех лишить ю огромного блага - супермаркета в шаговой доступности.

А насчет курения - уже на балконы все повыползали - постоянно запах сигарет! А на продавщиц можно пару раз накапать управляющему и будут ходить курить за территорию)
Добавлено:
Vovan, я из своего окна вижу дом, в котором гостиница и какой-то желтый плакат на первом этаже)

ja_boss

New member
irinkamn, я сейчас даже начинаю понимать людей, которые купили себе паркинг и возмущаются по поводу того, что везде натыканы тачки тех, кто этот паркинг не купил)

D

deadtruck

Guest
ja_boss сказал(а):
да простят меня все, но я просто в шоке!
Сначала народ надеется на авось и покупает квартиру в доме с ком площадьми надеясь, что там разместится общество благородных девиц.
Передергивание - это ваша профессия чтоли?
ja_boss сказал(а):
Далее активно экономит покупая квартиры на нижних этажах, а потом, когда наконец-то приходит благо для всех дителей жк - сетевой супермаркет- начинает активно противиться и пытаться всех лишить ю огромного блага - супермаркета в шаговой доступности.
Давайте не будем пипирками мерится... У меня 2х уровневая квартира. И мне нафиг не уперлось это "благо". А для сетевого супермаркета - строят торговый центр.
ja_boss сказал(а):
А насчет курения - уже на балконы все повыползали - постоянно запах сигарет! А на продавщиц можно пару раз накапать управляющему и будут ходить курить за территорию)
Куда? Вокруг одни дома. Или детская площадка - отличное место...
ja_boss сказал(а):
Добавлено:
Vovan, я из своего окна вижу дом, в котором гостиница и какой-то желтый плакат на первом этаже)
Слышал звон, да не знаю где он?
Добавлено:
ja_boss сказал(а):
irinkamn, я сейчас даже начинаю понимать людей, которые купили себе паркинг и возмущаются по поводу того, что везде натыканы тачки тех, кто этот паркинг не купил)
Могут хоть обвозмущатся. Их право.

tannika

New member
какая горячая дискуссия :)
у меня вот как-то еще не сложилось мнение по поводу магнита.
жили в химках в одном доме с пятерочкой. правда, в другом крыле, так что не знаю, жаловались ли на магаз жители-его непосредственные соседи или нет, но нам было очень удобно! не азбука вкуса, конечно, но и не ситимаркет все-таки.
по поводу кондеев - да, их периодически на улице слышно было, когда мимо проходили, но работали они далеко не 24 часа в сутки. и не уверена, слышно ли их было в квартирах. в люом случае, окна дома выходили на оживленную улицу - шум машин по-любому громче, чем шум кондеев от магаза. даже ночью.
по поводу курения - да. курили в зоне разгрузки. но также может нести дым от вашего соседа сверху, который вздумает курить на балконе. и если на продавщиц действительно можно накапать и припугнуть (у нас же сейчас там типа закон ниче не разрешает), то вот с соседом на балконе ничего не сделаете - только мирно договариваться.
имхо, реальной проблемой может стать только погрузка-разгрузка. где??? и как??? на наших-то узенькиз и вечно запаркованных улочках. остальные проблемы, мне кажется, пока надуманы (это как с гостиницей в нашем втором подъезде - возмущались-возмущались,в итоге страхи не оправдались. тихо-мирно гостишка существует, мы с ребенком даже заехали как-то познакомиться с персоналом. нам любезно провели экскурсию :)

с другой стороны, вряд ли ассортимент магнита будет таким, что заменит поездки в ашан (или в азбуку вкуса, гыгы, кому что ;), а уж какое-нибудь хлеб-молоко можно и в ситимаркете раз в неделю докупить. пример этому - дикси в Новосходненском. сегодня туда зашла - шаром покати. ни половины овощей в ассортименте нет, ни фруктов. не говоря уже о мясе и молочке. а в некоторых рядах прям целые секции пустые. и ни одного посетителя (ну ок, утро было, часов 11, рабочий день).
поэтому, боюсь, магнит свою нишу в нашем комплексе не найдет. и если с его существованием будет связано появление дополнительных проблем (типа невозможноси разъехаться, шума, грязи, крыс и т д), то все его плюсы вообще сойдут на нет...

ja_boss

New member
deadtruck, передергиваете вы, а не я, вернее реальность странно воспринимаете (купили квартиру в многоквартирном жилом комплексе, а хотите жить так, как будто приобрели дом в закрытом коттеджном поселке)))
и я не пиписька мериюсь, а говорю о том, что покупая квартиру на первом/втором этаже логично предположить, что шума и т.д. будет больше. А с учетом наличия коммерческого этажа - вообще надо радоваться, что супермаркет, а не круглосуточный бар открыли)))
А насчет курения - причем тут детские площадки!? все на балконы вылезли курить.

В общем всё равно решение уже принято и магазину быть))) Я очень рада и прекращаю эту дискуссию до официального открытия магазина)
Потом буду готова всех пожалеть, шурша пакетом из супермаркета)))
Добавлено:
Vovan, ну дом то тот!)))

Vovan

New member
tannika сказал(а):
также может нести дым от вашего соседа сверху, который вздумает курить на балконе

Что значит вздумает? :shy: сосед сверху воспользуется своим правом, курнуть у себя на балконе:p
А то вздумает понимаешь ли:shy:

D

deadtruck

Guest
Спасибо что вы приняли решение что "Магазину быть" .

madhura

New member
Могу успокоить deadtruck и других жильцов 17 дома, а так же кого то расстроить из нашего дома 2к2 (строительный 21к2), мы лично очень расстроились - Магнит будет у нас. Сегодня спросил у строителей которые делают ремонт и они подтвердили этот факт.
Наша семья уже имела печальный опыт подобного соседства. Под нашей квартирой открылся продуктовый супермаркет. И не смотря на то, что у нас был второй этаж мы просто задыхались от запахов которые поступали из вентиляционной трубы (общий стояк)... Только через СЭС мы смогли заставить их провести отдельную вытяжку. Очень надеюсь у нас будет все нормально...
И еще... Почти год назад мы хотели взять в аренду одно из этих помещений под свою детскую театральную студию - не получилось... а жаль.
Вот такие дела (((.

olsha28

New member
Полезно иногда пропустить несколько страниц переписки.
Ну что, все довольны? Или не так -все недовольны? )
Еще раз повторюсь -у Магнита есть (появились) магазины косметики.
Продовольственные магазины открывать меньше, чем на 4 кассы -им невыгодно никак. Не их формат.
Мону предположить, что в жилом доме будет косметика, а в ТЦ -продукты. Но надо посмотреть площадь помещения в доме. Возможно, там площадь позволит открыть продукты.
Если будет проблема с погрузкой-выгрузкой, сетевой магазин уйдет, в их масштабе это не проблема))
А могут переориентироваться.

ja_boss

New member
olsha28, косметика/продукты!? Что-то вы вообще не больше остальных осведомлены)))
Косметика от магнита мне нафиг не нужна, надеюсь, что всё-таки будет супермаркет)

madhura

New member
могу ошибаться, но похоже площадь более 300 кв.м, снесены перегородки между тремя отдельными помещениями, одно из них мы хотели взять для себя, его размер был 99 кв.м, другие помещения были побольше.

Верх