Магазины в ТЦ и на первых этажах зданий

Blondy

New member
С утра зашла в Мишку на разведку, магазин действительно "ни о чем". Очень маленькая площадь, очень маленький ассортимент, купить нечего. :s

Если вдруг владельцы Мишки читают форум, позволю себе дать им совет: перепрофилируйтесь в булочную! Хорошего хлеба в нашем ЖК купить негде, спрос на него будет, а мини-пекарня не требует много места, Мишкиной площади должно вполне хватить. Как было бы хорошо, если бы рядом с домом всегда можно было купить свежий хрустящий багет, теплый и ароматный хлеб с разными добавками, круассаны, булочки! В нынешнем виде Мишка вряд ли сможет конкурировать с Магнитами, а вот хорошая булочная - совсем другое дело! :)

mklochkov

New member
Один плюс у Мишки обнаружен: работает до 23, в отличие от всего остального.

Ivan55

Moderator
Мне в Мишке понравилось. Напомнило 7 eleven.
Ассортимент еще наполнить побольше и будет совсем неплохо.

По карте можно рассчитаться.

KAK

New member
Ivan55, Да формат 7 Eleven. Не очень удачное помещение, но в целом магазин нормальный. Ещё бы музыку или радио им нужно включать )))). Режим 24 часа приветствуется.

Blondy

New member
Ivan55, KAK, в 7-Eleven можно купить практически все, что неожиданно понадобилось. Там и обычные продукты, и готовая еда, и журналы, и зубные пасты/щетки, и шампуни, и всякие салфетки/прокладки, и медикаменты первой необходимости, и даже трусы-носки! Ничего подобного я вчера в Мишке не видела. Посмотрим, конечно, может ассортимент улучшится, но пока Мишке до Севен-Элевен очень и очень далеко.

_Katerina_

New member
а вы про какой севен элевен говорите, который в Тайланде? или в Москве тоже есть ?))))
если про тайский, я ничего общего не нашла..... может в дальнейшем выбор будет больше....

Blondy

New member
_Katerina_, они не только в Таиланде, они по всей Азии распространены, а изначально сеть японская. У нас их нет, на сколько я знаю, но сути дела это не меняет, ведь концепция-то у них единая. Что в Тае, что в Японии, что в Сингапуре они одинаковые, и если бы к нам пришли, тоже были бы такими же. Теоретически.

_Katerina_ сказал(а):
если про тайский, я ничего общего не нашла.....
Ага, вот и я про то же.

Ivan55

Moderator
Blondy, Blondy, бывает только один Севен элевен. Формат такой, а над ассортиментом необходимо поработать я с самого начала это написал.

Кстати в мишке есть салфетки прокладки зубные щетки пасты.

Blondy

New member
Ivan55 сказал(а):
Blondy, Blondy, бывает только один Севен элевен.
Простите, не поняла, что вы хотели сказать. Я как раз и писала, что Севен-Элевен везде одинаковый, в какой бы стране он не находился, а есть они в очень многих странах, а не только в Тае (это я на вопрос Катерины отвечала). Сеть есть сеть, единый стандарт везде, с очень небольшими поправками на местные особенности (например, в Сингапуре не продают жвачку, она там запрещена вообще).

Ivan55 сказал(а):
Кстати в мишке есть салфетки прокладки зубные щетки пасты.
А еще массы всего того, что обязано быть в Севен-Элевене, там нет. И не думаю, что будет. Например, готовой еды, не замороженной, а свежей. Или прессы. Ну не похож Мишка на Севен-Элевен! Магазины на заправках BP или Лукой к Севен-Элевену намного ближе, а Мишке до него как до луны. И вряд ли владельцы его таковым планировали, иначе он бы изначально немного иначе выглядел.

marsel

New member
давайте вернемся к нашему Мишке. Где Азия и где ГН?? )))) было бы что сравнивать....хотя....нам ток Севен-Элевен не хватает для полного счастья))))

KAK

New member
Blondy, Мы просто хотим, наверное, что бы что то толковое было. Хотелось бы 7 Eleven. Возникла надежда, (в сити маркете при виде продавщиц такого чувства не было), что у держателей Мишки получится и они сделают удобный магазин. А что там будет семёрка, мишка или бобёр мне всё равно. Пока я вижу у них огромное желание работать и мне не захотелось убежать из этого магазина как это было в дворике и сити.

Ivan55

Moderator
KAK, Почти то же и я хотел написать )) Не знал как сформулировать))

DM76

New member
на этапе открытия сити марткета основной контингент был - строители, на них и ориентировались, персонал соответствующий, и то, что самим с полок товар нельзя брать. на тот момент пиццерия как то неактуальна была )) сейчас сити маркет отжил свое... кулинария уже точно не в нужном формате оказалась )))

Blondy

New member
KAK сказал(а):
Blondy, Мы просто хотим, наверное, что бы что то толковое было.

Да, с этим я согласна полностью, хочется толковый удобный магазин. И что Мишка однозначно приличнее Сити и Дворика, это точно.

Но если говорить о Мишке в том виде, какой он сейчас, то я сомневаюсь, что он выживет, надо серьезно улучшаться. Рядом два Магнита, значит нужны какие-то конкурентные преимущества по сравнению с ними. Какие это могут быть преимущества? Либо цены, либо ассортимент, либо режим работы. Ценами брать - это вряд ли, ибо отдельному маленькому магазинчику конкурировать с огромной сетью в этом плане не реально. Значит остаются ассортимент и режим работы. Что работают на час дольше, чем Магнит, это уже хорошо, но в идеале действительно было бы неплохо иметь под боком круглосуточный магазин. Может быть, они к этому и придут в будущем. По ассортименту, опять-таки в сравнении с Магнитом, широтой не возьмешь, значит нужна уникальность, нужно продавать что-то такое, чего в Магните нет. Как я уже писала выше, мини-пекарня и вкусный свежий хлеб вывели бы Мишку на нужный уровень уникальности, мне так кажется. Если по каким-то причинам это для владельцев не подходит, тогда смотреть в сторону мелочевки первой необходимости, расширять и улучшать ее ассортимент.
В общем, я тоже Мишке процветания желаю, критикую только из лучших побуждений.

Saden

New member
Вчера в Магнит редиску вернул через 10мин после покупки. Воняла хуже тухлого мяса. Приняли без проблем. Мишка очень понравился, цены как в Магните, ассортимент лучше чем в СИТИ. Но там я обнаружил такую же редиску в той же расфасовке!! Фуууу(((

Верх