Места для установки кондиционеров

m4ks1k

New member
Коллега - бенгалец сегодня жаловался на жару и духоту. Говорит, в Бангладеше так жарко не бывает.

Женя

New member
На до мной 2 кондея, коллега сидит в шарфе :) думаю где бы и себе оренбургский пуховый платок раздобыть :) Но вот этот малыш мне с утра реально помогает, когда только до офиса добираешься

Mr. by

Moderator
Jack Daniels???? я понимаю что помогает, но как дальше работать:)

marmeladina

New member
Два дня можно пережить. Я даже в машине климат-контроль не включаю - потому что на малом обдуве не справляется, а на сильном жизнь уже не мила. Нет, без кондиционера можно жить, если жара не месяцами.

Roxie

New member
как вы без кондеев живете..я просто не могу себе представить. у нас в помещении 2 стоят. в машине тоже климат. дома кондей...иначе я б просто с ума сошла...как в тропиках сейчас в Москве. влажность повышенная и под 35. если уже не больше.

ОльгаСт

New member
Вот так на работе и живем...
А дома мне его лень включать. Не настолько жарко, обхожусь открытыми окнами :)

marmeladina

New member
Roxie сказал(а):
как вы без кондеев живете..я просто не могу себе представить. у нас в помещении 2 стоят. в машине тоже климат. дома кондей...иначе я б просто с ума сошла...как в тропиках сейчас в Москве. влажность повышенная и под 35. если уже не больше.

Юмор ситуации, что в старой квартире мы даже его поставили. Хотя я каждый раз испытывала угрызения совести за фасад (а это была просто панельная девятиэтажка). При этом мы его включили 1 раз, на 2. Просто проверяя работоспособность. Вообще не пользовались. И в машине я заплатила за климат-контроль, которым тоже пользоваться не могу - мне не нравится. Ну, кто-то нормально жару переносит. Мне лично больше холод неприятен. Но обогреватель на фасады вешать не надо.

Roxie

New member
marmeladina сказал(а):
Два дня можно пережить. Я даже в машине климат-контроль не включаю - потому что на малом обдуве не справляется, а на сильном жизнь уже не мила. Нет, без кондиционера можно жить, если жара не месяцами.
машинку надо поменять или там заправить, чем там заправляют эти кондеи, не в курсе)))

Roxie

New member
у нас блок стоит на балконе. сейчас. а в ГН...даж не знаю. на балконе и оставлю, думаю.

marmeladina

New member
Roxie сказал(а):
машинку надо поменять или там заправить, чем там заправляют эти кондеи, не в курсе)))

Да она еще свеженькая совсем, еще нравится и к платьицам подходит. По-моему, в климат-контроли ничего не заливают. Но на всякий случай позвоню на сервис. Спасибо за совет.

Yakko

New member
А в основе климат-контроля такой же кондиционер, так что подзаправить бы нужно.

У меня все зоны на 19 градусов, в салоне хорошо ))

alsu-sh

New member
Везет тем, кто хорошо переживает жару, еще лучше, тем, кто в Подмосковье живет - с центром Москвы не сравнить. я жила в квартирах с кондиционером и в квартирах без. Однозначно, кондиционер нужен! вспомните то смоговое московское лето, когда из под рабочего кондея вылезать просто не хотелось) а дома и на улице - ужас просто был ((
Так что мы планируем устанавливать, с выводом блока на балкон

Vetka

New member
Да, в то лето на работу бежалось как на праздник, потому что там КОНДЕЙ был! Впрочем, то лето - все-таки аномалия...

Joseff

New member
Нормально так.ну жарко людям,может там мурманчане живут)))

Mr. by

Moderator
inel сказал(а):
Да не уподобимся мы дому на Б.Черкасовском пер.))

там офисы??? просто никто не ставит такие системы в квартире. ну или квартира должна быть больше 200 квадратов:)

irinkamn

New member
Интересно, куда будут вешать внешпие блоки кондиционеров магазины и кафе, которые булут на нижних жтажах в ГН? Они одним блоком не обойдутся. А предусмотренных мест, вроде, нет.

Верх