Места для установки кондиционеров

Sergst

Moderator
Так после того как аркаду зашьют ничего с улицы видно и не будет.

Stasitos

New member
Ха! Мне сегодня по телефону главный инженер УК заявил что теперь конденсат должен уходить в систему водоотвода в квартире! :)

Кстати, я могу трассу между внутренним и внешним блоками проложить с внешней стороны а не внутри квартиры?

FemeFatal

New member
Это получается, что вы у себя в квартире должны проложить где-то под потолком красивую металлизированную трубу, которая пройдет через всю квартиру, где-то там найдет ванную, в которой подключится к стоковой трубе? Замечательно!!! Гениальное конструктивное решение.

Ringlet

New member
Да ладно Вам. У меня трубочка дренажная (которая для защиты вложена в тонкую металлопластиковую трубу) подключена в слив на кухне. А в в комнате дренаж уходит в водосточную трубу сквозь стену. Ничего сложного нет. Любой установщик кондеев Вам подскажет как это делается.

Лёлик

New member
FemeFatal сказал(а):
Замечательно!!! Гениальное конструктивное решение.

Нормальное решение. Умные люди ставят кондей в корридоре, чтобы обдувал и комнату и кухню.

То что вода капает на внизу проходящих - вот это неграмотное решение. Делайте навесные потолки и не будет проблем, куда трубу спрятать.

Vetka

New member
Жалко драгоценные сантиметры:( Полжизни в хрущевке с потолком 2.40 - не могуууууу больше!

pavlikche

New member
А разве дренажная трубка не должна идти по уклоном, что бы вода стекала?

pavlikche

New member
А выход дренажной трубы из кондиционера как раз под потолком?

Abram17

New member
Я вот никогда не мог понять почему дренаж наружу нельзя выводить? Ну капает дистиллированная вода, ну и что? Дождик тоже капает, причем гораздо больше. А вот если дренаж в канализацию тянуть то вы представляете какая там жизнь заведется? Тепло и влажно, большого потока нет.

sveta_zakh

New member
Лёлик сказал(а):
Нормальное решение. Умные люди ставят кондей в корридоре, чтобы обдувал и комнату и кухню.

То что вода капает на внизу проходящих - вот это неграмотное решение. Делайте навесные потолки и не будет проблем, куда трубу спрятать.

А я вот не вижу смысла в навесном потолке, если и без того потолок у нас будет ровный белый и красивый. А вот за всеми этими навесами и гипсокартонами так удобно чему-нибудь случайному разводиться.
А откуда этот кондиционер в коридоре воздух брать будет, если он внутри помещения находится?
Это я просто так, сама против кондиционера, так как на работе постоянно простужаюсь из-за него, а места другого мне пока выделить сложно.

Abram17

New member
Кондиционер не берет свежий воздух, он охлаждает существующий. Внешний блок нужен чтобы не слышать работу компрессора.

Ezhov

New member
[size=-3]<Излишнее цитирование удалено, просьба не цитировать предыдущее сообщение!>[/size]Есть кондиционеры с приточной вентиляцией.

Zal

New member
Дренаж вообще лучше направить на сам компрессор: дополнительное охлаждение и никаких капель - просто испарение.

По поводу коридора уже задумался недавно над дешевым решением: воткнуть туда мобильный кондей, а трубу с теплом выкинуть в общий холл.

sveta_zakh, на потолке перепады ощутимые и видимые. Ровным и красивым это назвать сложно.

Abram17

New member
Zal сказал(а):
Дренаж вообще лучше направить на сам компрессор: дополнительное охлаждение и никаких капель - просто испарение.
воткнуть туда мобильный кондей,

Воду на компрессор мы лить не будем. А вот мобильный кондей абсолютно бесполезное устройство, шуму много толку никакого.

Zal

New member
Yakko, ой, простите)) Исправил.

P.S. впервые слово упоминается в 1710 г. Заимствовано через немецкое Korridor или французское corridor "узкая галерея вокруг укрепления" из провансальского corredor или итальянского corridore — от латинского currere "бежать".
До реформы 1918 г. писалось: корридоръ.

Походу я устарел))

Верх